saran modifikasi Jok Ertiga
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656046
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 40 Mins 11 Secs

    saran modifikasi Jok Ertiga

    Jok Ertiga Baru Jauh lebih nyaman??

    Apakah benar??? karena saya sendiri baru menyadari setelah percakapan saya dengan teman kantor saya beberapa hari lalu...






    Saat pulang kerja kemarin ane bareng nih dengan teman ane di kantor, temen ane ini katanya mobilnya lg dibengkel, (mobil dia ertiga lama, generasi 1 sebelum facelift). Nah pas di jalan kita ngobrol2 kaya biasanya soal dikantor, lebih banyak ngomongin boss kita sih (ssssttt diem2 aje gan) ditengah macetnya Jakarta tiba2 temen ane nyeletuk

    Temen : “eh kok ertiga baru lebih empuk ya jok nya”
    Ane : “wess iyalah, ertiga baru, yakali malah jadi gaenak “
    Temen : “ iya, trus ada support lumbarnya sedikit, jd gk terlalu flat juga sih”
    Ane : “iya bener, jd samping2 badan kaya di support gitu”
    Temen : “ apa gue costum aja ya bangku ertiga gue kaya ertiga lo?? Biar lebih empukk dan nyaman???”
    Ane : “ya coba ajaaa”

    Setelah dr percakapan itu, ane jd kepikiran. Bener jg ya bangku nyalebih empuk drpada generasi sebelumnya. Lalu ane bantu lah browsing2 di mbah google inspirasi modifikasi jok ertiga lama biar enak dan cakep macam ertiga baru.

    Ini beberapa pilihan ane yg baguss menurut ane...












    Ada saran gan??? Atau yg mobilnya udh di costum joknya biar keren, share dong disini biar nanti bisa kasih saran ke temen ane hehehehe

    Salam otomotif!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,770
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 9 Mins 23 Secs
    lah itu udah keren

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 26 Mins 44 Secs
    Sebener nya kalau bawaan mobil standar itu udah bagus kalau dimodif lagi sepertinya sangat disayangkan apa lagi dolar naik terus.wkwkwkwk
    Hemat2 lah hahaha

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 55 Mins 29 Secs
    Kalau jok kaya nya udah bgs gan...
    Gak ush diganti lg
    klau mau diganti mending beli recaro kalau ganti kulit nya atau dirubah sayang ..
    apalagi kalau ambil mobil nya credit bukan cash ,,,

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Mins 36 Secs
    Ane pas di iims nyobain ertiga xpender dll juga udah bagus jok nya wkwkwkwk
    Yg kurang cuma uang nya doang untuk beli wkwkwkwkwk

    jok lama ertiga sama jok baru ertiga juga gak ada perbuhan cuma perubahan nya di sarung nhya doang dan satu lagi panel ac nya kurang eskutiv menurut ane masih aja seperti dulu

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 31 Mins 49 Secs
    sayang banget brew kalau diganti seperti bawaan nya aja udah bagus kalau mau ganti mendingan beli jok recaro atau bride itu lebih kliatan jdm (Japanese domestic market) dibandingkan ganti kulit / sarung ...
    kalau ganti sarung bawaan nya gmn gitu , sayang sih tapi terserah ..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,932
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 29 Mins 16 Secs
    mungkin kalo mau nyeleneh bisa diganti dgn "bucket" seat merek lionstar... alias kursi berbahan ember plastik lionstar


    yaaa kalo mau nyeleneh aja..

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Bali
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 20 Mins 43 Secs
    satu hal yang saya rasakan...

    Sebetulnya kenyamanan jok mungkin sekitar 30% dipengaruhi oleh karpetnya pernah sempet kepikiran untuk ganti jok altis saya jadi kulit.. tapi sayang krn joknya ada bau khas altis (kata reviewer kyk bau BMW tahun 90an).. akhirnya diurungkanlah niatnya.. Karpet karet saya ganti jadi karpet mie (DIY sendiri, cek di thread saya deh) dan hasilnya jauh lebih nyaman meski joknya sama..
    Visit also my thread!
    2011 TOYOTA COROLLA

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 31 Mins 49 Secs
    jok baru mending gak usah diganti kaya kulit nya sayang kalau baru sudah diganti bakal nambah biaya juga

    kulit ori nya sudah bagus kok kalau untuk ertiga...

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 40 Mins 50 Secs
    he3... menurut saya bebas aja gan asal ada anggarannya.
    Bahan Jok Ertiga kalau tidak salah fabric.
    Menurut saya jika ingin modifikasi jok sekalian yg bahannya oke. Karena kebetulan saya pengguna swift jok bahan fabric pertimbangan diganti karena supaya mudah dibersihkan.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Saran modifikasi exhaust system
    By alxndr310 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 12
    Last Post: 21st November 2012, 22:49
  2. (mohon saran)Ertiga GX vs Veloz??
    By Ezal in forum Automotive
    Replies: 115
    Last Post: 27th June 2012, 15:10
  3. Mau modifikasi all new jazz..minta saran
    By keyser_sose in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 13th January 2010, 15:06
  4. MINTA SARAN...MODIFIKASI PEUG 405
    By newbie on modf in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 18th July 2008, 16:22
Back to top