Harga Meguiars di Indonesia vs Ebay
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65599
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up Harga Meguiars di Indonesia vs Ebay

    Harga produk Meguiars lebih murah di Ebay ya?
    Kebanyakan untung, boss...

    Quote Originally Posted by MI DOG

    Penjelasan singkat mengenai Topik ini ada di Page 3 (http://modifikasi.com/showpost.php?p...3&postcount=43)

    Company Announcement (14 Oktober 2008) :

    Alasan mengapa harga Meguiar's di Indonesia lebih tinggi dari negara lain (terutama US) :

    1. Ongkos Kirim
    2. Pajak
    3. Administrasi (Bea & Cukai) - Forwarder
    4. Operasional Gudang
    5. Operasional Marketing
    6. Biaya Promosi
    7. Operasional Cabang

    Alasan yang terkait dengan faktor lain diluar Cost :

    1. Market Positioning & Target Market ( B - A Class)
    2. Apabila dibandingkan dengan Hongkong misalnya, tentu di Hongkong akan lebih murah karena adanya kebijakan pemerintah yang berbeda dalam soal pajak.
    3. Apabila dibandingkan dengan Meguiar's Thailand (1 Baht = Rp.285), harga kita masih dibawahnya, mengapa? karena kebijakannya hampir sama dengan Indonesia, dan pasar disana kurang lebih sama dengan Indonesia.

    Sekian pengumuman dari Meguiar's Indonesia..


    Regards,

    Daniel Saputra
    Product Specialist & MAD Coord.
    Meguiar's Indonesia

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Angry Compare harga

    NXT Tech Wax Rp. 324.000 di Indonesia, beli langsung dari seller yg ada di website ini.

    Di Ebay, USD 15.79
    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Megui...mZ350103719128
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Angry Compare harga

    Gold Class Shampoo di Ebay hanya USD 8.95
    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Megui...0861QQtcZphoto
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Angry Compare harga

    Quote Originally Posted by rejeki168 View Post
    Gold Class Shampoo di Ebay hanya USD 8.95, kalau kurs IDR 10.000/ USD 1.00, maka harga di Ebay adalah Rp. 89.500,--
    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Megui...0861QQtcZphoto
    Saya beli dari yang jual disini Rp. 183.000.

    Perbandingan hampir 1 dapat 2, alias profit 100% ya.
    Karena seharusnya sebagai distributor, khan ada discount lagi dari pabrikan.
    Sedikitnya discount 30% - 50% dari pabrikan.
    Shipping cost, kalau barang banyak tentu lebih murah bukan...

    ANDAIKATA HARGA JUAL LEBIH MURAH, TENTUNYA PRODUK MEGUIARS INI LEBIH CEPAT LAKU YA...
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up Discount untuk sesama modcomers

    Boss, beri discount besar dong buat kita.

    Setidaknya 80% - 100% boss.

     

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    situ tau yg namanya shipping cost sama tax ? hihi
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking Shipping cost & tax

    Tau dong...shipping cost adalah biaya pengiriman.
    Tax adalah pajak yang harus dibayar.

    Betul ngga?
     

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    coba ente tambain trus itung2 sndiri ya moga2 menjawab ..
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up Compare harga

    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    coba ente tambain trus itung2 sndiri ya moga2 menjawab ..
    Boleh, kalau begitu ntar bakal ada yang masukkin langsung dari sono..
    Ntar baru saingan ya... di modcom juga...
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by rejeki168 View Post
    Boleh, kalau begitu ntar bakal ada yang masukkin langsung dari sono..
    Ntar baru saingan ya... di modcom juga...
    kita tunggu ya bos barangnya, saya bukan orang meguiars tapi usaha saya juga import barang, silahkan coba di masukkin sendiri bro, kalo emang lebih murah ya ambil dari e bay aja, gue pernah dapetin harga yang murah, tapi itu kirimnya pake container om. kalo lu mao kirim murah beli satuan bisa, waktu itu gue coba kirim pake merpati pos, tapi ngak nyampe hehehehe j/k.
    Ya macem2 lha harganya, misalnya kita mao beli baju, bisa aja beli online di bursabaju atau langsung ke konveksi atau ke taylor, mungkin barangnya bisa sama tapi harga bisa beda kan bro, cuma ya kalo beli baju online kayak bursabaju gitu apa bisa sesuai dengan keinginan kita? ya saya ngak tau deh mungkin kalo lebih suka custom ya langsung ke taylornya, masing2 kan ada plus minusnya bos, peace hehehe
     

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 10 Mobil Dengan Harga Terjangkau di Indonesia
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 31
    Last Post: 27th July 2013, 15:31
  2. Meguiars Ultimate, Meguiars SwirlX, Meguiars Carnauba Wax (2nd)
    By m_michoo in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 11
    Last Post: 16th October 2012, 14:16
Back to top