Jangan Asal Ganti Velg, Perhatikan Hal Hal berikut Agar Aman !
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/655918
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 40 Mins 11 Secs

    Jangan Asal Ganti Velg, Perhatikan Hal Hal berikut Agar Aman !







    Minggu lalu saya dan keluarga jalan-jalan ke mall, sekalian anter ibu negara belanja persiapan perang di dapur .
    pas sampe parkiran, lalu saya tengok lah mobil saya ini yg masih standar apa adanya. Hmm tiba-tiba terbesut ingin ganti velg biar gantengan sedikit mobil saya. nah mulai lah otak ngebayang2in velg apa aja yg kira kira cocok buat si erti baru saya. mulai dr model Te37, ATAU rpf1, atau oem2an mobil lain, eh tapi tunggu dulu, ganti velg gaboleh asal gan kalo asal bisa malapetaka akibatnya, apalagi velg itu perannya vital dalam menunjang mobil melaju. Nah saya kasih tips nih dalam mengganti velg mobil2 agan semua.. CEKIDOOOTTT



    1. Perhatikan Ukuran PCD






    Mobil memiliki macam2 ukuran pcd, agan tau gk pcd apa??? Saya jelasin ya kali aja ada yg blm tau hehe. PCD itu singkatan dari Pitch Circle Diameter, jadi pcd tuh ukuran jarak dari titik tengah roda, kearah baut roda tersebut. Sebagai contoh ertiga saya, PCD saya 5x114, jadi jarak dari poros candar tengah ke baut roda 114mili meter gan. Nah jangan sampe agan salah pilih velg gan. Oiya, ada juga velg dengan pcd 5x100, jangan sampai tertukar gan, dan jangan dipaksakan velg dgn pcd 5x100 kedalam mobil dengan pcd 5x114, bahaya gan bisa2 terjadi kerusakan fatal bahkan patah saat dijalan. Selain itu, sedih jg kan gan kalo sampe salah beli hahaha…


    2. Perhatikan bobot Velg




    Velg dengan diameter yang lebih besar dari standar biasanya akan memiliki bobot yang lebih berat dari velg standar. Karena ukuran lebih besar otomatis lebih berat. Namun perhatikan juga, velg aftermarket dengan ukuran yg sama memiliki bobot yang berbeda2, biasanya velg yang harganya selangit dengan ukuran besar bisa jauh lebih ringan dan kuat dibandingkan dengan velg lebih kecil dan murah. Bobot Velg akan mempengaruhi performance mobil anda, dan juga umur dari kaki2 mobil anda, karena artinya anda memberikan beban lebih, sehingga kaki2 bekerja lebih keras.


    3.Ukuran Velg





    Mengganti Velg dan ban dengan ukurang yang lebih besar, mampu membuat tampilan mobil menjadi lebih enak dipandang. Namun tentu ada hal yg perlu anda perhatikan, ukuran maksimal pertambahan velg anda dari standar yg aman adalah 2 inci. Lho kenapa? Karena velg dan ban anda butuh ruang untuk bergerak, terutama nanti saat roda melewati jalan yang tidak rata. Yg bahaya jika sampai roda menabrak dinding dalam dan shockbreaker, atau fender , selain tidak nyaman, pasti menyebabkan kerusakan.
    Dan juga kalau anda ganti velg terlalu besar, selain gaenak atau gak nyaman mobilnya, mobil konsumsi bahan bakarnya bakalan jadi jauuh lebih boros. Hihh ogah.




    Yaaaa itu aja tips singkat dari saya gan, Kalo mobil mau keren memang harus mengorbankan beberapa hal, tapi yang penting tidak mengesampingkan aspek keselamatan gan! Bikin pasar modifikasi di Indonesia tetap jaya gan !!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 44 Mins 3 Secs
    info nya bermanfaat..terima kasih..

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,770
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 9 Mins 23 Secs
    nah yang penting safety kadang barang murah sekali tapi model bagus kena polisi tidur aja peyang, kena lobang robek, padahal ban nya gak lecet sama sekali

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 40 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    nah yang penting safety kadang barang murah sekali tapi model bagus kena polisi tidur aja peyang, kena lobang robek, padahal ban nya gak lecet sama sekali
    betul bgt bro, dulu saya jg dulu pernah pake velg murah, safetynya gaada sama sekali, pernah di tol ampe peang ampe rata bentuk velgnya hahahaha. gk lagi2 dahhh... ikutin aja tips diatas mudah2an aman hehehe

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 4 Mins 54 Secs
    ituu klo soal berat velgnya gmana ya?? masa bawa2 timbangan?? kayanya gasemua tukang atau penjual velg ada timbangan velg deh

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    990
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 15 Hrs 1 Min 12 Secs
    untuk boros bisa ngaruh berapa persen om? trus kalo pcd bawaan 5x114 dan di pasangin velg 5x112 atau sebaliknya aman gak?
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 39 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Autonetizen View Post
    ituu klo soal berat velgnya gmana ya?? masa bawa2 timbangan?? kayanya gasemua tukang atau penjual velg ada timbangan velg deh
    Jamannya udah canggih bro, bisa di search dulu di google mengenai spesifikasi velg yang di mau

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 7 Hrs 24 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.s2k View Post
    Jamannya udah canggih bro, bisa di search dulu di google mengenai spesifikasi velg yang di mau
    kalo velg ori masih bisa dapet speknya om, kalo replika ato TW mah... ditimang timang aja

  10. #9
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 9 Hrs 42 Secs
    ++ ukuran velg
    selain lebar & diameter perhatikan jg et nya

  11. #10
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,195
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 49 Mins 59 Secs
    Dan perhatikan manufacturernya..

    Jangan cuma sekedar pengen keren dan beli velg yang gak jelas kualitasnya gmn.. ^^

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : Saran Hal-hal Yang Diperhatikan Ganti Per Aftermarket...
    By Angga_LLAH in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 6th June 2015, 07:46
  2. Jangan Ungkap 7 Hal ini Saat kencan Pertama
    By Livina_JDM in forum LifeStyle
    Replies: 31
    Last Post: 20th February 2014, 06:41
  3. Hal-hal yang membatalkan garansi mobil baru
    By alpha_rena in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 15th September 2012, 12:53
  4. Hal - Hal Lucu saat munculnya KOMPUTER
    By drumdrum in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 16th March 2009, 09:20
Back to top