Safety Dibalik Keren Nya Lampu Rem Teknologi LED!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/655767
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 40 Mins 11 Secs

    Safety Dibalik Keren Nya Lampu Rem Teknologi LED!





    Setiap Hari saya nyetir di jalan, tiba2 kepikiran oleh saya, kok keren ya lampu mobil dan motor sekarang sudah pada pakai LED semua, eitssss, trus ane jd kepikiran, sebenernya itu pasti jg ada faktor safety nya, terutama lampu rem kan jg merupakan safety feature suatu kendaraan.


    sedikit cerita aja, disaaat kemarin saya nyetir di tol dengan kecepatan yang lumayan tinggi, mobil depan saya tiba2 saja rem mendadak, saya tau dia rem mendadak jg bukan karena dia mengurangi kecepatan, tapi karena lampu rem nya yang menyala secara instan, yang kebetulan lampu rem dia LED sehingga saya lebih cepat dalam menginjak rem.






    Ternyata Penggunaan LED pada rem dikendaraan jg berdampak pada safety kendaraan itu sendiri, kenapa? karena karakter dari lampu led adalah nyala nya yang instan, lebih cepat dari pada bohlam Incandescent biasa. tidak terlalu lama beda waktunya dalam menyala,namun, jika anda dalam kecepatan tinggi semisalnya dijalan tol dengan kecepatan 80 atau 100 kmh dan harus rem mendadak, sepersekian detik sangat lah berarti, pengemudi yg melihat lampu rem anda menyala akan bereaksi lebih cepat untuk menginjak rem mobilnya dan mengurangi resiko anda ditabrak dari belakang oleh pengemudi lainnya.

    Dan ternyata Hal ini sudah dianalisis oleh NTHSA soal efektifitasnya antara lampu rem LED dan bohlam biasa, dan ada hasilnya brp persen efektifnya. saya pernah baca tuh tp lupa webnya apa.


    namun selain itu, lampu LED pada rem lebih awet umurnya dan juga lebih hemar dalam konsumsi listriknya gan, dan biasanya jg jadi lebih keren hehehehe CMIIW


    mungkin video berikut bisa menjelaskan seberapa cepat perbedaannya lampu led rem vs bohlam biasa


    https://www.youtube.com/watch?v=WNhQGa-iU3k

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 7 Hrs 24 Mins 36 Secs
    kalo LED yg bawaan pabrik bener nih jadi lebih aman. yg gw rada serem tuh sama yg ganti bohlamnya aja jadi kedap kedip cepet waktu ngerem. malem mending deh masih keliatan kalo siang kadang kadang suka ga keliatan tuh.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 40 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    kalo LED yg bawaan pabrik bener nih jadi lebih aman. yg gw rada serem tuh sama yg ganti bohlamnya aja jadi kedap kedip cepet waktu ngerem. malem mending deh masih keliatan kalo siang kadang kadang suka ga keliatan tuh.
    nah itu betul bgt, yg ada gk terang sama sekali. siang2 gakeliatan sama sekali. lagian rem jg sesuai aturannya gk kedap kedip

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 55 Mins 29 Secs
    Pertamax gaaaannn
    1 irit kelistrikan
    2 lampu lebih terang
    3 sefty

    pantes aki mobil jaman now gak gampang habisss...

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Mins 36 Secs
    Mau gimns om kalau mbl jaman now sekaramg begitu, ane ke giias mau liat2 dan lampu belkang setiap mobil hampir sama semua, contoh aja model kaya ertiga baru sama expender
    Wkwkwkwkwkwk

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 26 Mins 44 Secs
    mantab gan, yg ngeselin klo ada motor/mobil yg lampu rem nya malah kecil macem punya pickup2 kecil dah gitu pudar pula, klo malem2 ga kliatan .

    bikin bahaya pengendara lain
    lagi pula mak led juga udah dimana2 termaksud negara lain

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,813
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 1 Min 26 Secs
    yah namanya juga teknologi

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,583
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 14 Hrs 7 Mins 30 Secs
    semoga yg pake lampu rem pake bohlam dan mika putih pada baca ini biar pada tau kalo modifikasi yang dia lakukan sangat membahayakan pengendara lain
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    638
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 5 Mins 2 Secs
    mgkn lbh tepatnya bukan karena ke "instan" an nyalanya, melainkan LED lbh ke 1 titik 1 titik jd lbh eye catching ke mata kali ya

    IMHO loh
    just a K3-VE

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 31 Mins 49 Secs
    udah silau dimalam hari tapi kalau siang gak keliatan nyeleneh banget wkwkwkwkw

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1623
    Last Post: 13th October 2015, 17:01
  2. (thx mod)FS: Lampu rem dan lampu mundur LED universal super terang!!
    By sm.motorsport in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 136
    Last Post: 4th September 2010, 11:30
  3. Teknologi dibalik OBOR Olimpiade !!!!
    By Speed4_fun in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 11th February 2009, 02:06
Back to top