Rubah sedan jadi Estate/Stationwagon
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/655761
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 45 Secs

    Rubah sedan jadi Estate/Stationwagon

    Halo semua,

    Info donk, rekan2 yang pernah rubah sedan jadi estate/wagon.

    Akhir2 ini saya sangat obsessed dengan ide ini.
    Hasil browsing2 juga jarang ketemu artikel/video yang mendokumentasikan proses modifikasi ini.
    Ada satu, modifikasi Timor S151 jadi S516 tapi masih kurang puas nontonnya. Ada juga sedikit foto rubah Mercy Mini jadi estate oleh Calvin Benz di Jakarta sini (cmiiw)
    Kalau ada rekan2 yang punya referensi artikel/video mengenai rubahan ini boleh share donk.

    Beberapa mobil sedan yang tertarik untuk saya jadiin wagon

    1. Corolla DX
    2. Cressida
    3. E30
    4. E34
    5. Mercy Boxer
    6. Charmant

    Makasih sebelumnya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 21 Hrs 15 Mins 17 Secs
    kurang seru om karena pada jenis2 itu emg udah ada versi wagon/estatenya

    beli aja body potongan di luar, masukin sini.

    lebih seru dr sedan yg emang ga ada wagonnya di jadiin wagon yg rapih.

    misalkan
    s-class di jadiin wagon
    seri 7 di jadiin wagon
    camry jadiin wagon

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 45 Secs
    wah, g kepikiran ane tuh, Om. Thanks, nih.
    Masukin body potongan. Mgkn nanti ada problem di budget, custom clearance bla bla bla.

    Klo S Class (kayaknya) sama Camry ane udah pernah liat foto wagonnyadi Indonesia. CMIIW

    Alasan sebenarnya sih, ane blum mampu beli wagon sih jd makanya kepikiran untuk rubah body gini.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,964
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 32 Mins 34 Secs
    cost nya abis berapa ya? lama pengerjaan berapa hari tuh om? kan lumayan kalo harga 30 jt aja nge rombak c 230 w202 N/A jadi c230 estate, dari pasaran 65 jadi 150 modal 95 laku 150 menang 55 juta gan buat beli lagi

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 14 Hrs 14 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    cost nya abis berapa ya? lama pengerjaan berapa hari tuh om? kan lumayan kalo harga 30 jt aja nge rombak c 230 w202 N/A jadi c230 estate, dari pasaran 65 jadi 150 modal 95 laku 150 menang 55 juta gan buat beli lagi
    gabisa gitu juga kyknya bro, convert kan pasti harganya ga sama kyk yg ori. kyk evo aja bro yg beneran evo ori sama convertan dari lancer kan harganya selisih lumayan. either way kalo gw liat kyknya ts ngeconvert buat kepuasan pribadi deh bukan buat dijual CMIIW

  7. #6
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,320
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 4 Days 21 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo e30 dibikin wagon ga tau modalna berapa sih, tapi karena pake barang ori semua, kemaren heboh katanya pas bimmerjunction, tembus angka 900 juta

    tunggu dulu ah kayanya seru, sambil pengen tau juga bengkel body mana yang sanggup bikin dengan presisi
    DENSUM IS THE WAY

  8. #7
    Letnan Jendral
    Posts
    20,622
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 13 Hrs 43 Mins 24 Secs
    dulu (1995) sy pernah minta andre dumais n richard wuisan (ototeknik, jaman masih di warung buncit raya samping billiards n sebrang royal einfield) ubah '91 e36 (318i sy beli bekas, matic, ex kena tubruk bus) sedan (ckd) jadi stesyen (kombi kata org org disini) parts (ada 180 pieces) ambil dr bbrp junkyards di londo (bukan london) andre yg beresin smua krn itu turn-key project

    mobil sy beli rp 40 juta** n project sy bayar us$ 6,000 klaar 8 bulan trmsk repainted banana yellow (asli nya ijo) n ubah-bentuk bpkb abis rp 800,000 trmsk bikin surat keterangan rp 50,000 (2 mggu bpkb stnk revisi klaar yg urus mas donald van den berg yg saat itu kepala kantoor jasa raharja cabang samsat metro jaya n rumah dia jaman itu di komplek polantas pengadegan jkt selatan)

    tonneau complete assy n roof piece juga asli tapi yg lainnya trmsk cargo-cage bikin di alm suparman cileduk n koh bubun (koh candra skrg n koh andi) benhill .... kaca yg bikin toko kaca gaya baru jatinegara timur 28 (tapi andre n richard yg urus krn itu project based)

    di thn sama kalo sy bikin volvo 2-series (early versions 1975-80 volvo 244 / 264) di vota motor pangeran antasari ( sy tdk tau apa mrk masih buka) abis nya rp 35 juta plus donor car seharga (saat itu ) antara rp 4 - 6 juta juga turn-key project dgn parts ambil dr junkyards luar indo mrk yg belikan tapi sy tdk pilih volvo

    juga thn 1995 alm tony lesmana (tanya sj anak nya) bengkel di pasir kaliki bandung (bekas bengkel alm ahmat talim / mang tossin) jual w115 (280) ubah stesyen seharga rp 70 juta (tadinya dia minta rp 75 juta warna oranje met, sy bayar nya cicil 3x n mobil sy jual thn 99 seharga rp 90 juta pas tony sakit keras) sy tdk (mau) tau kalo ada claim org selain tony yg buat unit yg pernah sy punya

    **pasaran kalo masih normal jaman itu bekas skitar rp 78 - 80 juta, wkt brandnew rp 95juta manual n tambahin rp 5 juta yg matic tn 1991 jaman e30 m40 masih dijual yg byebye edition candyred met rp 91 juta, manual, ckd

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    932
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 19 Hrs 26 Mins 14 Secs
    mau yg unik ?

    convert skyline r34 sedan ke wagon / estate

    di jepang sudah banyak yg bikin (memakai Nissan Stagea), tapi saya belum pernah lihat R34 wagon di indo

  10. #9
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,320
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 4 Days 21 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    dulu (1995) sy pernah minta andre dumais n richard wuisan (ototeknik, jaman masih di warung buncit raya samping billiards n sebrang royal einfield) ubah '91 e36 (318i sy beli bekas, matic, ex kena tubruk bus) sedan (ckd) jadi stesyen (kombi kata org org disini) parts (ada 180 pieces) ambil dr bbrp junkyards di londo (bukan london) andre yg beresin smua krn itu turn-key project

    mobil sy beli rp 40 juta** n project sy bayar us$ 6,000 klaar 8 bulan trmsk repainted banana yellow (asli nya ijo) n ubah-bentuk bpkb abis rp 800,000 trmsk bikin surat keterangan rp 50,000 (2 mggu bpkb stnk revisi klaar yg urus mas donald van den berg yg saat itu kepala kantoor jasa raharja cabang samsat metro jaya n rumah dia jaman itu di komplek polantas pengadegan jkt selatan)

    tonneau complete assy n roof piece juga asli tapi yg lainnya trmsk cargo-cage bikin di alm suparman cileduk n koh bubun (koh candra skrg n koh andi) benhill .... kaca yg bikin toko kaca gaya baru jatinegara timur 28 (tapi andre n richard yg urus krn itu project based)

    di thn sama kalo sy bikin volvo 2-series (early versions 1975-80 volvo 244 / 264) di vota motor pangeran antasari ( sy tdk tau apa mrk masih buka) abis nya rp 35 juta plus donor car seharga (saat itu ) antara rp 4 - 6 juta juga turn-key project dgn parts ambil dr junkyards luar indo mrk yg belikan tapi sy tdk pilih volvo

    juga thn 1995 alm tony lesmana (tanya sj anak nya) bengkel di pasir kaliki bandung (bekas bengkel alm ahmat talim / mang tossin) jual w115 (280) ubah stesyen seharga rp 70 juta (tadinya dia minta rp 75 juta warna oranje met, sy bayar nya cicil 3x n mobil sy jual thn 99 seharga rp 90 juta pas tony sakit keras) sy tdk (mau) tau kalo ada claim org selain tony yg buat unit yg pernah sy punya

    **pasaran kalo masih normal jaman itu bekas skitar rp 78 - 80 juta, wkt brandnew rp 95juta manual n tambahin rp 5 juta yg matic tn 1991 jaman e30 m40 masih dijual yg byebye edition candyred met rp 91 juta, manual, ckd
    MANTAB JOSS experience nya!!!

    Quote Originally Posted by hayase View Post
    mau yg unik ?

    convert skyline r34 sedan ke wagon / estate

    di jepang sudah banyak yg bikin (memakai Nissan Stagea), tapi saya belum pernah lihat R34 wagon di indo
    Ya kali om, r34 sedan aja jarang liatnya
    DENSUM IS THE WAY

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 38 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    dulu (1995) sy pernah minta andre dumais n richard wuisan (ototeknik, jaman masih di warung buncit raya samping billiards n sebrang royal einfield) ubah '91 e36 (318i sy beli bekas, matic, ex kena tubruk bus) sedan (ckd) jadi stesyen (kombi kata org org disini) parts (ada 180 pieces) ambil dr bbrp junkyards di londo (bukan london) andre yg beresin smua krn itu turn-key project

    mobil sy beli rp 40 juta** n project sy bayar us$ 6,000 klaar 8 bulan trmsk repainted banana yellow (asli nya ijo) n ubah-bentuk bpkb abis rp 800,000 trmsk bikin surat keterangan rp 50,000 (2 mggu bpkb stnk revisi klaar yg urus mas donald van den berg yg saat itu kepala kantoor jasa raharja cabang samsat metro jaya n rumah dia jaman itu di komplek polantas pengadegan jkt selatan)


    **pasaran kalo masih normal jaman itu bekas skitar rp 78 - 80 juta, wkt brandnew rp 95juta manual n tambahin rp 5 juta yg matic tn 1991 jaman e30 m40 masih dijual yg byebye edition candyred met rp 91 juta, manual, ckd
    Si om doyan eksperimen..

    Mobilnya ghostbuster juga kayak station wagon..

    😂😂

    Foto mobil-nye yg udeh di-convert gak ada om??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 162
    Last Post: 8th December 2013, 00:04
  2. Chevrolet ESTATE LS A/T (StationWagon) Th 2006 Hitam
    By iklaninternet in forum Chevrolet
    Replies: 0
    Last Post: 30th July 2012, 11:14
  3. Replies: 4
    Last Post: 2nd November 2011, 17:23
  4. [WTS] ROOF RACK SEDAN/ESTATE
    By g_wibiso in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 18th June 2010, 07:14
  5. Replies: 36
    Last Post: 15th March 2010, 11:32
Back to top