HARGA BENSIN TURUN!!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65562
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 6 Mins 47 Secs

    Exclamation HARGA BENSIN TURUN!!

    Malaysia Kembali Turunkan Harga BBM

    Berita Terpopuler - Kuala Lumpur, Menyambut Idul Fitri, pemerintah Malaysia kembali menurunkan harga BBM. Penurunan ini kembali dilakukan menyusul turunnya harga minyak dunia belakangan ini.

    Perdana Menteri (PM) Malaysia Abdullah Ahmad Badawi mengumumkan penurunan sebesar 3,9 persen harga BBM. Harga bensin akan turun 10 sen menjadi 2,45 ringgit. Begitu pula dengan harga diesel akan dipangkas 10 sen menjadi 2,40 ringgit.

    Kebijakan ini berlaku mulai Kamis, 25 September ini. Demikian seperti diberitakan harian Malaysia, The Star, Kamis (25/9/2008).

    Ini merupakan kedua kalinya pemerintah Malaysia menurunkan harga BBM sejak menaikkan harga sebesar 41 persen pada Juni lalu. Kenaikan tersebut dikarenakan melonjaknya harga minyak mentah dunia saat itu. Namun pada bulan Agustus lalu, pemerintah Malaysia menurunkan harga BBM sebesar 5,6 persen seiring turunnya harga minyak dunia.

    Kenaikan BBM pada Juni lalu telah menimbulkan aksi protes warga. Bahkan seruan agar PM Badawi mundur gencar dilakukan. PM Badawi kemudian menyatakan akan meninjau harga BBM secara berkala berdasarkan harga minyak dunia.

    “Dalam sebulan terakhir harga minyak global berfluktuasi namun secara rata-rata harganya lebih rendah dari rata-rata harga sebelumnya (pada Agustus),” kata Badawi dalam statemennya.

    “Pemerintah sadar bahwa banyak yang akan pulang ke kota asal mereka untuk musim liburan akhir pekan ini. Kami harap pengurangan harga ini akan meringankan beban rakyat, khususnya saat merayakan Idul Fitri,” kata Badawi.

    Sumber: Hermawan.Net
    Member of Hermawan Network

    Malay gt yang turun hehe.....

    Pertamina koq belum ada reaksi apa2 ya? Terakhir 10/10/2008 nilai minyak dunia sudah terkoreksi hingga angka U$.76/barrel. Apa mungkin staf2nya pada masih sibuk mudik jadi belum ada baca berita gt? Ckckck orang udah ampe turun 2 x, naikknya doank cepet ........Tanya kenapa?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    hehehehe gue kira premium di indo gitu turun hehehehe
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    599
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kan sama kayak pejabat pemerintah di indo...
    yang ude naekkk..susah turunnyaa...whahahaha

  5. #4
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    pertamax harusnya udah 7rban neh...... pertamina.....halo???

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 19 Hrs 58 Mins 56 Secs
    pertamina... halo..

    jgn bebani rakyat dong.. halo..!

  7. #6
    Kolonel
    Location
    [M.O.C]
    Posts
    9,807
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 46 Secs
    wew... TURUNKAN HARGA...!!!
    Kyk demo di tipi - tipi tu...
    wekekekek........

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-Bandung pp Via Cipularang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 19 Secs
    Halooo Pertamina???

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    tahun ini katanya pertamina gak bakal turunin harga bensin or solar....
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Stovolds Hill, Alfold GU6 8, United Kingdom
    Posts
    688
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 21 Mins 30 Secs
    mana nih pertamina?! haloo?

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    b a n d u n g
    Posts
    1,664
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 53 Mins 39 Secs
    pertamax+ t'akhr kali gw liad hrgny 8rban.Bs turun lg gak yah?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. -- TURUN HARGA -- SALE: Sarung jok original Honda Jazz RS 2010.. -- TURUN HARGA --
    By byf_1225 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 106
    Last Post: 17th January 2013, 22:12
  2. Replies: 101
    Last Post: 20th July 2012, 10:58
  3. Dijual: TOYOTA Hardtop thn'81, Bensin.(TURUN HARGA)
    By endy novelly in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 3rd January 2010, 10:24
  4. Replies: 37
    Last Post: 5th June 2009, 22:53
  5. Harga BEnsin (ga) Turun???
    By juneau in forum Automotive
    Replies: 55
    Last Post: 1st November 2008, 11:29
Back to top