BMW 320i Pusing Kepala? - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/655546
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    gak masalah om, aplikasinya untuk scan ecu sama, codecnya juga banyak kesebar, kalo paham sih sebenernya bisa di kerjain sendiri kalo punya obd2-elm327 to pc nya
    sisanya mechanical sih sama aja
    Ooo gitu ya... Klo bgtu servis bengkel biasa ga masalah donk ya? Makasih broooo... uda planning ni mao ambil 2014/2015 punya ni..

  2. #12
    Sersan Mayor
    Posts
    959
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 6 Hrs 15 Mins 51 Secs
    kalo menurut saya seblum menentukan bisa cek dulu status warranty kendaraan yg mau diambil. setau saya BMW punya warranty 3 tahun plus free service 5 tahun. jadi selama 5 tahun cuma isi bensin aja. untuk parts balik lagi liat masih warranty apa gak. kl masih warranty itu bs di perpanjang 2 tahun lagi dari warranty bawaan mobil habis. jadi untuk kerusakan besar di cover oleh warranty

  3. #13
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    kalo menurut saya seblum menentukan bisa cek dulu status warranty kendaraan yg mau diambil. setau saya BMW punya warranty 3 tahun plus free service 5 tahun. jadi selama 5 tahun cuma isi bensin aja. untuk parts balik lagi liat masih warranty apa gak. kl masih warranty itu bs di perpanjang 2 tahun lagi dari warranty bawaan mobil habis. jadi untuk kerusakan besar di cover oleh warranty
    5 taon warranty biasa tu si BMW.

  4. #14
    Sersan Mayor
    Posts
    959
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 6 Hrs 15 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by CarManiac View Post
    5 taon warranty biasa tu si BMW.
    service inclusive 5thn
    https://www.bmw.co.id/en/topics/offe...inclusive.html

    warranty 3thn
    https://www.bmw.co.id/en/topics/offe.../warranty.html

  5. #15
    Sersan Dua
    Location
    West Java
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 8 Hrs 24 Mins 19 Secs
    Waaaah rame nih thread, sharing aja bro gw EX pemakai bmw f30 328i 2014 pakai sekitar satu tahun, sebelumnya melihara mobil jepang juga, gini yang jadi concern gw seberapa siap buat ngerawat mobil eropa?terutama dari budget ini bakal menguras kantong terlepas dari lo mau servis di beres atau non beres, karena selama gw pakai ini mobil udah ga ada warranty, cmn karena gw beli di BPS (BMW PREMIUM SELECTION) mobil ini di cover warranty dari BPS jadi klo ada apa apa jadi terhindar dari masalah yang gw tanyain tadi, melihara mobil eropa ini beda dengan mobil jepang, mobil eropa setiap servis itu ga seperti apa yang lo bayangin ada buku servisnya, mobil eropa servis sesuai dengan kebutuhanya dia akan kasih tau klo waktunya ganti oli, indikator oli nyala, ganti kampas rem dan servis rem indikator nya nyala begitu seterusnya.

    Jadi saran gw sebelum ambil unit general chek up dulu di bmw resmi, supaya terhindar dari pusing kepala saran dari gw lo ambil bmw di BPS itu, karena pasti selama satu tahun itu lo terhindar dari pusing kepala, ketika lo udah pakai bmw sedikit kemungkinan lo akan pakai mobil jepang lagi, selamat mencoba

  6. #16
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,534
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 20 Hrs 20 Mins 53 Secs
    klo bengkel resmi enaknya pake garansi
    klo bengkel biasa agak susah klo kenal bgt.
    mending om coba ikutan nimbrung sama anak anak komunitas bimers dll disosmed. saya rasa mereka mau share

  7. #17
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by CarManiac View Post
    Ooo gitu ya... Klo bgtu servis bengkel biasa ga masalah donk ya? Makasih broooo... uda planning ni mao ambil 2014/2015 punya ni..
    gak ada masalah om

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by vanza View Post
    Waaaah rame nih thread, sharing aja bro gw EX pemakai bmw f30 328i 2014 pakai sekitar satu tahun, sebelumnya melihara mobil jepang juga, gini yang jadi concern gw seberapa siap buat ngerawat mobil eropa?terutama dari budget ini bakal menguras kantong terlepas dari lo mau servis di beres atau non beres, karena selama gw pakai ini mobil udah ga ada warranty, cmn karena gw beli di BPS (BMW PREMIUM SELECTION) mobil ini di cover warranty dari BPS jadi klo ada apa apa jadi terhindar dari masalah yang gw tanyain tadi, melihara mobil eropa ini beda dengan mobil jepang, mobil eropa setiap servis itu ga seperti apa yang lo bayangin ada buku servisnya, mobil eropa servis sesuai dengan kebutuhanya dia akan kasih tau klo waktunya ganti oli, indikator oli nyala, ganti kampas rem dan servis rem indikator nya nyala begitu seterusnya.

    Jadi saran gw sebelum ambil unit general chek up dulu di bmw resmi, supaya terhindar dari pusing kepala saran dari gw lo ambil bmw di BPS itu, karena pasti selama satu tahun itu lo terhindar dari pusing kepala, ketika lo udah pakai bmw sedikit kemungkinan lo akan pakai mobil jepang lagi, selamat mencoba
    warna putihnya keren gan

  8. #18
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    958
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 22 Hrs 17 Mins 30 Secs
    kalo masi takut ribet mending gausa maen eropa gan.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  9. #19
    Sersan Kepala
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 10 Hrs 28 Mins 45 Secs
    sharing pengalaman:

    1. soal rusak dan gejala rusak, setau gua kalo mbl 320 f30 yang mau dibeli udah gak ada tanda2 lampu redup kalo Accu nya mau soal karena semua sudah computerized, kecuali mechanical kaya kaki2 ya pasti berasa kalo mau rusak.. jadi biasanya mbl spt ini cuman dicolok komputer aja udah ketauan apa2 aja yang mau rusak..

    2. soal resmi apa gak resmi, pengalaman pake bmw sih, kalo beli di beres ya sudah pasti asli dan garansi 2 th. kalo gak di beres, biasanya pasti kw dan gak tau kw berapa :-). Rasanya mbl bmw kita lama2 juga kaya bmw kw kalo semua partsnya non ori hehehe

    3. biaya pasti lebih mahal dr jepang, tapi kan ada compensation nya..

    tinggal ditimbang timbang deh...heheheh

  10. #20
    Letnan Satu
    Location
    AXC Summarecon Bekasi, Blok VA/011
    Posts
    1,911
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 52 Mins 5 Secs
    Kalau domisili di Jakarta, service BMW bisa di daerah fatmawati. banyak suhu besar disana yang bisa bantu identifikasi penyakit BMW.

    Semoga ketemu penyelesaiannya ya.
    Salam
    HD Car Care Bekasi
    "Shine is our happiness"
    082112668787
    Daniel

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 24th December 2012, 11:41
  2. Pemusnahan 390 Kg Ganja, Warga pusing - pusing
    By Diyka in forum Lain-Lainnya
    Replies: 74
    Last Post: 25th November 2012, 17:42
  3. Replies: 1
    Last Post: 5th September 2012, 01:12
  4. Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 15:05
  5. WTS: BMW 320i 2006/07 dan BMW 318i 2003
    By Joel131 in forum BMW
    Replies: 1
    Last Post: 6th October 2011, 03:00
Back to top