[WTA: Voltage Stabilizer?]
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65552
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs

    [WTA: Voltage Stabilizer?]

    Halo bros,
    mau tanya nih teman2 yg sudah pernah & sedang memakai Voltage Stabilizer (mis.merk VSS) dalam car audio setup-nya. denger2 dari beberapa teman di modcom, pemakaian alat ini akan improve kualitas suara system kita.

    bisa masukannya nih:
    - apakah fungsi dari alat ini
    - bagaimana fungsi tsb bisa improve sound quality system kita
    - merk2 Volt Stabilizer yg cukup baik utk dipertimbangkan
    - estimasi harga & toko yg menjual
    - pics of your volt stabilizer, dan biasanya dipasang dimana? (biar tahu sizenya, dan lokasi di mobil)

    Thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 32 Secs
    setau gua dia bikin kelistrikan di mobil itu stabil, sehingga semua perangkat berjalan lebih baik, termasuk ngirit bensin, bikin lampu makin terang, dan memperbagus kerja brg2 audio...bikin kaga usah beli capacitor bank lagi d pastinya

    gua jg denger kalo tiap power makan voltasenya yg beda2... ada yang 14.4, 13.8v gitu2, jadi kalo beli stabilizer yang kaga bisa di set, mendingan disesuaiin dulu dengan voltase power audionya... takutnya ga matching, malah ga maksimal

    harga gua pernah baca di salah satu thread disini, antara 4.5 jt - 8 jt.

    buat yang tau beli dimana, post disini ya... gua pernah baca dijual di PMK, tapi kaga inget nama tokonya apaan.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by cogan70825 View Post
    setau gua dia bikin kelistrikan di mobil itu stabil, sehingga semua perangkat berjalan lebih baik, termasuk ngirit bensin, bikin lampu makin terang, dan memperbagus kerja brg2 audio...bikin kaga usah beli capacitor bank lagi d pastinya

    gua jg denger kalo tiap power makan voltasenya yg beda2... ada yang 14.4, 13.8v gitu2, jadi kalo beli stabilizer yang kaga bisa di set, mendingan disesuaiin dulu dengan voltase power audionya... takutnya ga matching, malah ga maksimal

    harga gua pernah baca di salah satu thread disini, antara 4.5 jt - 8 jt.

    buat yang tau beli dimana, post disini ya... gua pernah baca dijual di PMK, tapi kaga inget nama tokonya apaan.
    wow? Rp 8 jt? mahal juga yah....

    setahu gue yg merk VSS yg cukup sering di mention di modcom...berapakah harganya?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    REVEALING SOUND BSD
    Posts
    598
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 7 Hrs 19 Mins 17 Secs
    VSS di harga 4.5jt an bro untuk yg tipe 100ampere. Output fixed di 14.7v input minimal 10.5volt
    currently out of stock
    REVEALING SOUND@BSD
    High Fidelity Car Audio for YOU!!

    Current System in Progress!!

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by cogan70825 View Post
    setau gua dia bikin kelistrikan di mobil itu stabil, sehingga semua perangkat berjalan lebih baik, termasuk ngirit bensin, bikin lampu makin terang, dan memperbagus kerja brg2 audio...bikin kaga usah beli capacitor bank lagi d pastinya

    gua jg denger kalo tiap power makan voltasenya yg beda2... ada yang 14.4, 13.8v gitu2, jadi kalo beli stabilizer yang kaga bisa di set, mendingan disesuaiin dulu dengan voltase power audionya... takutnya ga matching, malah ga maksimal

    harga gua pernah baca di salah satu thread disini, antara 4.5 jt - 8 jt.

    buat yang tau beli dimana, post disini ya... gua pernah baca dijual di PMK, tapi kaga inget nama tokonya apaan.
    Kelistrikan di mobil klo stabil memang bagus. VSS bisa membuat seluruh kelistrikan mobil menjadi stabil klo dia dipasang langsung setelah aki, dan seluruh kelistrikan mobil (AC, lampu dll) melalui dia dulu, tapi apa kaga kasian tuh VSS suruh ngelayanin kaya gitu.

    Kestabilan kelistrikan mobil tidak membuat lampu menjadi lebih terang. Yang membuat lampu jadi lebih terang voltasenya. Jadi tergantung VSS di settingnya di berapa Volt. Klo membuat lampu menjadi lebih awet bener, tapi itu selama voltnya tidak berlebih. Klo kelebihan malah membuat umur lampunya makin pendek.

    Klo bagaimana VSS membuat kualitas suara menjadi lebih bagus, itu karena dengan adanya kestabilan tegangan dalam sistem, membuat kerja sistem menjadi lebih optimal. Sehingga tentunya kualitas suara yang keluar jadi lebih bagus.

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by baksojoni View Post
    Halo bros,
    mau tanya nih teman2 yg sudah pernah & sedang memakai Voltage Stabilizer (mis.merk VSS) dalam car audio setup-nya. denger2 dari beberapa teman di modcom, pemakaian alat ini akan improve kualitas suara system kita.

    bisa masukannya nih:
    - apakah fungsi dari alat ini
    - bagaimana fungsi tsb bisa improve sound quality system kita
    - merk2 Volt Stabilizer yg cukup baik utk dipertimbangkan
    - estimasi harga & toko yg menjual
    - pics of your volt stabilizer, dan biasanya dipasang dimana? (biar tahu sizenya, dan lokasi di mobil)

    Thanks.
    fungsi step up stabilizer :
    meningkat kan kelistrikan mobil, dari yg standard nya mobil itu mentok2 nya di 13,8volt menjadi 14,4volt minimal...itu mentok nya mobil bisa 13,8volt juga dengan catatan alternator nya gede dan sehat serta aki nya sehat, tapi kalo pake step up ini, ga peduli alternator biasa2 aja, volt bisa naik k 14,4volt....

    improve :
    kalo di pasang kan buat kelistrikan mobil secara keseluruhan, otomatis mantapz banget tuh, pengapian koil jadi lebih bagus, secara input nya 14,4volt konstan terus kan ? begitu juga dengan ECU, ga ada drop nya, otomatis lebih irit tuh BBM nya....VSS pernah di coba di mobil drag, lumayan jadi turun drag tanpa alternator, ga ada drop nya.....
    buat di pasang di system audio, uda pasti lebih improve banget di hasil suara nya, kenapa ? karena system lo maen dengan sebaik2 nya dan se maksimal nya, power amp itu butuh volt masuk dan ampere yg gede buat bikin suara nya maksimal, nah pake VSS itu bisa menjadi solusi....
    yg beredar di indonesia ada 2 merk : 1 >> JACOBS .... 2>> VSS

    estimasi harga untuk JACOBS yg 100ampere kisaran 9jtan-12jtan, ga ada importir resmi nya, jadi harga gelap deh....buat VSS kisaran 4,5jtan...barang ada kok....minat ?


    Quote Originally Posted by ocih View Post
    Kelistrikan di mobil klo stabil memang bagus. VSS bisa membuat seluruh kelistrikan mobil menjadi stabil klo dia dipasang langsung setelah aki, dan seluruh kelistrikan mobil (AC, lampu dll) melalui dia dulu, tapi apa kaga kasian tuh VSS suruh ngelayanin kaya gitu.

    Kestabilan kelistrikan mobil tidak membuat lampu menjadi lebih terang. Yang membuat lampu jadi lebih terang voltasenya. Jadi tergantung VSS di settingnya di berapa Volt. Klo membuat lampu menjadi lebih awet bener, tapi itu selama voltnya tidak berlebih. Klo kelebihan malah membuat umur lampunya makin pendek.

    Klo bagaimana VSS membuat kualitas suara menjadi lebih bagus, itu karena dengan adanya kestabilan tegangan dalam sistem, membuat kerja sistem menjadi lebih optimal. Sehingga tentunya kualitas suara yang keluar jadi lebih bagus.
    setuju nih ama boss ini...
    tapi biasa nya semua kelistrikan yg ada di mobil itu di buat untuk tahan sampe 16volt...
    kenapa ? karena kalo2 alternator lo cut out nya jebol, itu bisa sampe 16volt listrik yg masuk, maka nya aki nya ikut rusak, tapi tidak merusak kelistrikan mobil yg laen....
    gitu sih yg saya tau,.....

    semoga membantu bro...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    btw saya pake merk JACOBS yg 50 ampere buat system audio cupu saya...
    saya uda banding kan head to head dengan VSS...
    worted banget deh beli VSS, di banding ama yg di dapat dan harga nya....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    bro neusounds,kalau vss-nya menyusul,bukansekarang gue pasang pas lagi mau install the full system.mustinya ngk apa2 kan? kalau vss rp4.5jt,agak cekak juga kalau dipaksain sekarang.

    thanks.

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by baksojoni View Post
    bro neusounds,kalau vss-nya menyusul,bukansekarang gue pasang pas lagi mau install the full system.mustinya ngk apa2 kan? kalau vss rp4.5jt,agak cekak juga kalau dipaksain sekarang.

    thanks.
    ya ga papa bro...
    asal di siap kan tempat dan kemungkinan jalur kabel power nya aja bro....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Posts
    14,196
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 11 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ya ga papa bro...
    asal di siap kan tempat dan kemungkinan jalur kabel power nya aja bro....
    Setuju boss, sekalian bisa tau juga bedanya sebelum dan sesudah pake Volt Stabilizer .
    Pasti ketagihan deh

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: voltage stabilizer 14v
    By leon9 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 12th June 2012, 10:09
  2. voltage stabilizer
    By cruzzer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 31st May 2010, 08:33
Back to top