BELI MOBIL BARU? berikut TIPS nya!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/655473
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 40 Mins 11 Secs

    BELI MOBIL BARU? berikut TIPS nya!




    Temen saya kemarin mengajak saya ke acara giias 2018. dia bilang dia mau liat-liat mobil disana karena rencanaya sih dia mau beli mobil baru. Dia mengajak saya karena dia merasa saya cukup ahli soal mobil. lalu dia tanya kalo mau beli mobil baru, beli mobil apa ya yang bagus?

    Setelah itu saya kasih lah tips tips nya apa aja kalo baru mau beli mobil. Ya saya pikir tips ini cukup berguna, so saya bagikan ke modcommers sekalian , CEKIDOTTT



    1. Kenalin dulu Brand Mobil yang Anda Ingin Beli




    Ini juga penting nih. Bagaimana kah reputasi brand mobil yang anda ingin beli. Apakah reputasi brand nya baik apa buruk. Karena apa?? Ini akan mempengaruhi kualitas dan aftersales mobil anda kedepannya. Misalkan reputasinya jelek, bisa aja mobil anda nanti pas terjadi masalah, brand nya gamau tagggung jawab atau gamau benerin. Kan jadi berabe. Maka dari itu pastikan anda kenalin brand yg anda pilih, dan anda tau kualitas brand yg anda pilih seperti apa.


    2. Sesuaikan Mobil Pilihan dengan Kebutuhan





    DI pasaran banyak banget gan mobil buat dipilih, mereka menawarkan fitur ini itu, dan diskon atau promo ini itu, tapi jangan lupa, kebutuhan agan untuk beli mobil apa???? Misalnya agan cari mobil buat keluarga, eh liat mobil sedan sport jadi tergiur deh. Fatal ini gan, bisa2 jadi malah pemborosan uang, dan mungkin istri atau keluarga anda bisa bete gara2 anda malah beli mobil buat anda sendiri bukan buat keluarga hehehehe.


    3. Pastikan Mobil yang anda pilih Budgetnya Pas Dikantong




    Ini juga banyak menjadi masalah di kalangan banyak orang loh gan. Banyak yang memilih mobil, tapi budgetnya terlalu mepet sehingga banyak yang akhirnya menjual kembali mobil yang baru dibelinya, Perhitungkan juga apakah anda ingin beli cash atau kredit. Untuk kredit dihitung juga pembayaran cicilann ya mau berapa lama. Jangan sampai putus ditengah saat cicilan. Beberapa orang bahkan sampe ada yang harus jual overkredit. Jangan sampai ya gan. Usahakan pilih mobil yang budgetnya cukup dan sesuai dengan apa yang didapat. oiya jangan lupa minta diskon yang banyak ama sales nya gan HAHAHA. gausah jaim buat minta diskon gan.


    4. Jika Ingin Hemat, Cari Mobil yang Irit





    Kalo anda orangya tipenya ingn mobil yang hemat bahan bakar, cari tau mobil mana aja yang hemat bahan bakarnya. Dan besar kecilnya cc mobil tidak selalu menjadi patokan bahwa mobil tersebut paling irit. Melainkan banyak faktor seperti teknologi yang digunakan demi mencapai kehematan bahan bakar, serta bobot dari mobil itu sendiri. Ya saya contohin aja yang baru-baru ini di test soal iritnya, dan keliatannya sangat irit dikelasnya.si ertiga baru. Oiya faktor terakhir ya pengemudi nya itu sendiri sih hehehe.



    Yaaa itu aja sih tipss dasar yang lumayan berguna buat saya kalo mau cari mobil baru. tapi semua berubah yaa kalau budget anda tak terbatas dan anda cari mobil buat hobi dan bukan kebutuhan hehehe


    Semoga dapat membantu gan

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 35 Mins 9 Secs

    ala sultan aja lah

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 40 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post

    ala sultan aja lah
    WADOH WADOH kalo dompet macam sultan mah gausah pake tips, mana suka langsung bawa pulang aja hahahahaha

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 11 Secs
    nah ini dia orang suka lupa, kadang mereka cari mobil tadinya karena kebutuhan, eh akhirnya malah karena gengsi aja. ckckckck

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 52 Mins 38 Secs
    kalo bukan di giias bisa minta diskon gk yaa?????

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 40 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by fajrymalik View Post
    kalo bukan di giias bisa minta diskon gk yaa?????
    bisa harusnya bro, biasanya sales di mall2 or dealer sih ngasih diskon kalo diminta, klo gadikasih paksa aja HAHAHAHA

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 52 Mins 38 Secs
    paksa sambil nego ya




  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 4 Mins 54 Secs
    saran aja kalau bisa beli mobil susai dengan cicilan atau gaji...
    kalau dipaksain terus sayang kalau beli mobil cuma ditarik deler lagi
    bekas asal cash gak pp juga asal gak mikirin cicilan


  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 48 Mins 6 Secs
    sultan uang nya gaakk bais gan wkwkwkwkw
    nanem pohon uang dia

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 13 Mins 19 Secs
    nabung dulu dah gan ane


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Safety Driving, Apakah Sulit???? Berikut TIPS nya !
    By gegegogo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 9th August 2018, 08:27
  2. Beberapa Tips Merawat Mobil Baru
    By approved in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 29th July 2013, 12:57
  3. WTA: Tips beli mobil matic 2nd yg sudah 100rb km lebih
    By PurnomoSetiawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 17th December 2012, 08:50
  4. Info TIPS Penanganan Cat Mobil baru Repaint ..???
    By buggyazah in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 3
    Last Post: 28th June 2012, 10:57
  5. Tips beli mobil saat banjir...
    By ngebut in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 12th December 2008, 08:05
Back to top