Dastek Unichip Ford Fiesta COME HERE!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/655452
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 41 Mins 15 Secs

    Dastek Unichip Ford Fiesta COME HERE!

    misi para modcomers ane rencana mau masang dastek unichip q+ ni buat ford fiesta 1.6 ane kira2 gmn gan? ada yg bilang bisa ada yg bilang gabisa gan katanya bakal ngereset lagi setelah 3bulanan, aman ga ya gan? terus kenaikan nya siknifikan ga ya? tolong pencerahan nya gan

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 5 Hrs 35 Mins 26 Secs
    serem gan mainannya, semoga projectnya lancar

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    712
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 4 Hrs 15 Mins 20 Secs
    setau ane bisa aja gan, kalo n/a biasa naik sekitar 5 - 10 hp
    trus kalo q+ kudu dibarengin sama throttle module dari dasteknya juga gan..
    moga" bantu

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 20 Hrs 2 Mins 18 Secs
    gw dulu juga pernah denger gitu bro katanya ford fiesta kalo di pasang piggyback bakal ngereset sendiri. coba tanya ke bengkel tempat pasang dastek aja bro kyk sigma ato rev. mungkin ecunya ford fiesta ini self learning ato gimana gitu makanya bisa balik ke factory setting CMIIW

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 41 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    serem gan mainannya, semoga projectnya lancar
    aminn gann

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    setau ane bisa aja gan, kalo n/a biasa naik sekitar 5 - 10 hp
    trus kalo q+ kudu dibarengin sama throttle module dari dasteknya juga gan..
    moga" bantu
    Throttle module buat apa ya gan?
    ane nanya2 ke rev sama sigma pake q+ cukup
    trus nembak2 ga ya gan kalo di fiesta?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    gw dulu juga pernah denger gitu bro katanya ford fiesta kalo di pasang piggyback bakal ngereset sendiri. coba tanya ke bengkel tempat pasang dastek aja bro kyk sigma ato rev. mungkin ecunya ford fiesta ini self learning ato gimana gitu makanya bisa balik ke factory setting CMIIW
    iyaa gan ane udah nanya ke sigma sama rev katanya pake q+ aja cukup
    tapi kalo masalah suka ngereset mereka gatau

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    712
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 4 Hrs 15 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by revianto View Post
    aminn gann

    - - - - - - - - - -



    Throttle module buat apa ya gan?
    ane nanya2 ke rev sama sigma pake q+ cukup
    trus nembak2 ga ya gan kalo di fiesta?

    - - - - - - - - - -



    iyaa gan ane udah nanya ke sigma sama rev katanya pake q+ aja cukup
    tapi kalo masalah suka ngereset mereka gatau
    throttle module biar respon gasnya bisa diatur bro. kalo untuk dastek, pake throttle module.
    kecuali bro udah pake unichip yang q4, dia udah ngga usah pake throttle module lagi bro...
    buat nembak" setau ane harus pake idrive broo...
    cmiiw ya bro
    kalo mau liat contohnya boleh liat di thread ane gan

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,911
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 3 Hrs 5 Mins 35 Secs
    temen ada yg pernah pake di fiesta 1.6 nya dulu.. biasa lah ganti filter, knalpot, dastek Q+ ini itu, ga masalah.. tp masalahnya krn keseringan dia bejek, metiknya jeboll

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 41 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    temen ada yg pernah pake di fiesta 1.6 nya dulu.. biasa lah ganti filter, knalpot, dastek Q+ ini itu, ga masalah.. tp masalahnya krn keseringan dia bejek, metiknya jeboll
    waduhh TCM dan PCM ane juga udh pernah kena gan makanya ini masih ragu2 mau pasang

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,911
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 3 Hrs 5 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by revianto View Post
    waduhh TCM dan PCM ane juga udh pernah kena gan makanya ini masih ragu2 mau pasang
    Dulu pernah main NA pas2an di swift taun 2008. Pake dastek Q+, TM, ganti filter, exhaust, dll. Jujur, menurut sy sih ga worth it gan.. sebelum pake dastek sekitar 120bhp, setelah pake jd 133bhp (standar sblm pasang apa2 sekitar 108bhp).
    Intinya menurut sy naiknya ga seberapa. Mending sabar dikit, pasang turbo.. nambah tenaganya bisa lebih dari 100%. Settingan terendah 0,45 bar aja bisa dpt 210+hp di swift sy. Apalagi di fiesta 1.6 gan hhehe

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 41 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Dulu pernah main NA pas2an di swift taun 2008. Pake dastek Q+, TM, ganti filter, exhaust, dll. Jujur, menurut sy sih ga worth it gan.. sebelum pake dastek sekitar 120bhp, setelah pake jd 133bhp (standar sblm pasang apa2 sekitar 108bhp).
    Intinya menurut sy naiknya ga seberapa. Mending sabar dikit, pasang turbo.. nambah tenaganya bisa lebih dari 100%. Settingan terendah 0,45 bar aja bisa dpt 210+hp di swift sy. Apalagi di fiesta 1.6 gan hhehe
    bro itu temen lo fiesta nya nembak2 ga? terus dapet brp hp waktu itu?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 22nd October 2013, 21:42
  2. Replies: 34
    Last Post: 8th July 2013, 23:33
  3. dastek unichip Q+ dan dastek throttle module,kondisi apik
    By bibongs in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 23
    Last Post: 11th November 2012, 09:56
  4. Replies: 3
    Last Post: 12th March 2012, 21:39
Back to top