Ask audio oem look under 15 jt
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/655432
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 11 Secs

    Ask audio oem look under 15 jt

    minta saran merek speaker 2 way + ampli 4ch/5ch + sub 10 inch untuk pajero sport, budget under 15 jt

    -tweeter, midbass, pasif satu merek biar gak repot2
    - sub 10 inch
    - power 4 chanel. kepikiran ampli 5ch yg ada internal proc biar full aktif, tapi sayang juga fitur proc HU kenwood 918 saya jadi mubazir

    kebutuhan:
    - oem look, tweeter di tempat bawaan, sub di bagasi belakang
    - vocal yg warm & tebel (sesuai budget), kalau lagi ngantuk kadang butuh lagu nge-beat & deep bass

    note:
    dua tahun saya pakai ARC DSP 8 + 3 way flux SC = kurang greget (mungkin kuping yg kagak sensitif)

    pengennya mirip suara Pajero Sport Rockford (kali ada om2 disini yg pernah denger suaranya)

    thanks & regards

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    399
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 36 Mins 51 Secs
    Pakai sb aja. Hehehehe... bs kok oem look...

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,036
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 9 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Pakai sb aja. Hehehehe... bs kok oem look...
    bettul gan pake sb, head unti yang ada aja, tinggal processor nya pake yang kekinian plug and play built in amplifier 4ch tinggal subwoofer sama power monoblocknya gan, tinggal selera, boxnya pake sudut jadi oem look

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 11 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    bettul gan pake sb, head unti yang ada aja, tinggal processor nya pake yang kekinian plug and play built in amplifier 4ch tinggal subwoofer sama power monoblocknya gan, tinggal selera, boxnya pake sudut jadi oem look
    saya gak nemu tweeter sb yg 1 inch yg bisa ditaruh di dudukan tweeter bawaan

    ampli kekinian yg harga 2-2,5 jt maksudnya om? dari harga cukup meragukan yah. karna tdk maen full aktif, apa gak pakai proc HU aja, tambahin ampli 4 canel ?

    saya gak mau pakai monoblock om, pengen irit tempat. cukup bridge canel 3-4 untuk sub. rencana bikin box costum aja di pojok belakang

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Pakai sb aja. Hehehehe... bs kok oem look...
    tweeter SB berapa inch om ? taruhnya di tempat bawaan tweeter mobil bisa gak

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    399
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 36 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by AGUNGFAHRI View Post
    saya gak nemu tweeter sb yg 1 inch yg bisa ditaruh di dudukan tweeter bawaan

    ampli kekinian yg harga 2-2,5 jt maksudnya om? dari harga cukup meragukan yah. karna tdk maen full aktif, apa gak pakai proc HU aja, tambahin ampli 4 canel ?

    saya gak mau pakai monoblock om, pengen irit tempat. cukup bridge canel 3-4 untuk sub. rencana bikin box costum aja di pojok belakang

    - - - - - - - - - -



    tweeter SB berapa inch om ? taruhnya di tempat bawaan tweeter mobil bisa gak
    Klo mau ntr di buatin dudukan br yg gak merusak orisinil. Dibuatin biar jd oem looks.

    Nah klo emg pilihan pake procesor, tweter bisa pake monserra d14 beneran kecil, itu pakai dudukan asli bawaan mobil bs masuk... dia pake procesor soalnya sensinya rendah, suaranya pelan bgt. Jd takutnya klo dipasifin sm midbass aja, ntr midbassnya yg kegedean gainnya. Bisa sih tanpa proc, tp mainnya biamp aja... ntr gain dan xover diatur lewat power esternal.

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,036
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 9 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by AGUNGFAHRI View Post
    saya gak nemu tweeter sb yg 1 inch yg bisa ditaruh di dudukan tweeter bawaan

    ampli kekinian yg harga 2-2,5 jt maksudnya om? dari harga cukup meragukan yah. karna tdk maen full aktif, apa gak pakai proc HU aja, tambahin ampli 4 canel ?

    saya gak mau pakai monoblock om, pengen irit tempat. cukup bridge canel 3-4 untuk sub. rencana bikin box costum aja di pojok belakang

    - - - - - - - - - -



    tweeter SB berapa inch om ? taruhnya di tempat bawaan tweeter mobil bisa gak
    jadi intinya pengen kayak gak keliatan maen audio tapi sebenernya main audio yah?
    kalo ≤ satu inch yah gak banyak cuma unitnya biasa aja palingan scanspeak d3004

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 54 Mins 2 Secs
    morel 2 way , amps 5 chanel , sub rockford 10 inch.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,591
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 12 Mins 45 Secs










    - - - - - - - - - -

    Untuk oem look biassnya saya pake cello.. karena mmang desain audio cello yg sekarang banyak oem look, speaker2 nya high sensitivity, jadi tweter dan midbass bisa maksimal dengan ampli cuman 20watt atau 30 watt rms, sub juga biss nendang dengan daya 100 watt rms..

    Buat harian oke, buat kontes kelas 15 jt dan 25 jt aja masih mampu
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,036
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 9 Mins 59 Secs
    nah solusi terpecahkan dengan cello

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 11 Secs
    Quote Originally Posted by Sq77 View Post
    morel 2 way , amps 5 chanel , sub rockford 10 inch.
    thanks om. noted

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by studio-xx View Post










    - - - - - - - - - -

    Untuk oem look biassnya saya pake cello.. karena mmang desain audio cello yg sekarang banyak oem look, speaker2 nya high sensitivity, jadi tweter dan midbass bisa maksimal dengan ampli cuman 20watt atau 30 watt rms, sub juga biss nendang dengan daya 100 watt rms..

    Buat harian oke, buat kontes kelas 15 jt dan 25 jt aja masih mampu
    brarti 2 way full aktif + sub aktif ya om. tks sarannya

    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    nah solusi terpecahkan dengan cello
    sambil hunting2 dulu om

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 14th December 2012, 01:30
  2. Replies: 9
    Last Post: 28th May 2012, 23:42
  3. Replies: 2
    Last Post: 1st May 2012, 12:41
Back to top