ASK - Amplifer HDT A600
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/655381
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 3 Mins 44 Secs

    ASK - Amplifer HDT A600

    Hallo teman teman, izin tanya dan share dong.
    Setup saya kan :
    HU Pio 595BT
    Flux BC261
    Ampli HDT A600

    Kebetulan baru pakai ampli ini main di 2 Ch, sebelumnya di Naka.
    Masalahnya ni Ampli kok panas banget ya padhal br muter 2 lagu, panasnya ngga ketulungan, ane taro di Bawah Jok driver.

    Apa emang karakternya panas baget ya ni Ampli dalam hal ini apa Normal??

    Klo boleh tau setup ni ampli bagusnya gimana ya baik gain, hpf dsn lpfnya?

    Trus share dong mengenai performa HU ane si Pio br ngangkat juga blm tau yg pass gimana, denger2 HU model X595BT udh Built In Processor (Time Alignment) ya?

    Makasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 48 Mins 34 Secs
    newbe coba bantu jawab
    instalasinya di bridge gan maksudnya? kalo main 2ohm sih panas, bukan masalah penempatan tapi configurasi instalasi
    kalo dari nama apa amplifier ini a class? kalau iya pasti panas
    mungkin menjawab pertanyaan nomer 1 dan 2

    no 3. crossover sih dari head unit aja gan, crossover gak ada hubungan sama amplifier, diamplifier di loss aja crossovernya di seting dari head unit, head unit agan itu udah keren banget

    no 4. udah ada gan time alignment nya kalo agan beli part dari pioneer namanya cd-mc20 itu berbentuk mic yang di sambung ke aux, dia bisa seting equilizer, time alignment(time delay/time corection) otomatis dari head unit, tinggal seting crossover aja gan sesuai kebutuhan spec speaker agan
    mungkin bisa bantu
    cmiiw

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 3 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    newbe coba bantu jawab
    instalasinya di bridge gan maksudnya? kalo main 2ohm sih panas, bukan masalah penempatan tapi configurasi instalasi
    kalo dari nama apa amplifier ini a class? kalau iya pasti panas
    mungkin menjawab pertanyaan nomer 1 dan 2

    no 3. crossover sih dari head unit aja gan, crossover gak ada hubungan sama amplifier, diamplifier di loss aja crossovernya di seting dari head unit, head unit agan itu udah keren banget

    no 4. udah ada gan time alignment nya kalo agan beli part dari pioneer namanya cd-mc20 itu berbentuk mic yang di sambung ke aux, dia bisa seting equilizer, time alignment(time delay/time corection) otomatis dari head unit, tinggal seting crossover aja gan sesuai kebutuhan spec speaker agan
    mungkin bisa bantu
    cmiiw
    Makasih gan udh jawab.
    Ngga saya bridge gan, main di 2ch aja.
    Klo di bridge itu kn buat subwoofer ya klo ga salah, mainkan konektor di sisi kanan dan kiri channel??

    Ngga tau ini HDT A600 ampli class A apa AB.

    Jd mubazir dong gan kalo kabel split (crossover) masuk ke ampli di 2 channel, lalu dr ampli masuk ke HU pakai kabel RCA to RCA, apa hal inu jd ngga ngaruh dr suara walau via Ampli??

    Apa mending lgsg dr crossover ke HU, tanpa RCA?

    Maaf klo salah dan bingung, masih belajar audio mobil soalnya.
    Makasih gan.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 48 Mins 34 Secs
    sama-sama gan,
    nge-bridge itu buat nambahin tenaga, kalo 1 channel itu power outputnya misal 75 watt rms(nominal) kalo di bridge bisa jadi 150 watt rms di impedansi yang samamasang nya jadi di cross gan (+) channel 1 sama (-) di channel 2 terus (+) di channel 3 sama (-) di channel 4 sisanya gak di pake

    kayaknya sih dari power output yang ane baca class ab gan
    gak mubazir gan jadi pasang hpf gak tinggi-tinggi sekitar 160hz biar suara subwoofer gak masuk aja gan
    jadi di ampli gak usah di filter, kalo crossover pasifnya kan fungsinya buat mengarahkan suara tweeter tidak masuk ke midbass(woofer)(biasanya diset 150hz-4000hz) dan suara woofer tidak masuk ke tweeter (biasanya diset 4000hz-20.000hz)
    kalo amplinya juga di seting ada pengaruh gan jadi ada suara yang redup
    kalo mau main pasif ada peran masing-masingcrossover pasif bertanggung jawab untuk mengalokasikan frekuensi ke masing-masing speaker kalo crossover digital dari head unit memisahkan frekuensi yang harusnya masuk ke speaker pintu(full range, coaxial, split) dan speaker bass(subwoofer)
    gapapa gan forum itu tempat bertukar pikiran(berdiskusi) jadi saling sharing aja, yang kebetulan paham duluan mencoba menjawab pertanyaan yang ada

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 3 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    sama-sama gan,
    nge-bridge itu buat nambahin tenaga, kalo 1 channel itu power outputnya misal 75 watt rms(nominal) kalo di bridge bisa jadi 150 watt rms di impedansi yang samamasang nya jadi di cross gan (+) channel 1 sama (-) di channel 2 terus (+) di channel 3 sama (-) di channel 4 sisanya gak di pake

    kayaknya sih dari power output yang ane baca class ab gan
    gak mubazir gan jadi pasang hpf gak tinggi-tinggi sekitar 160hz biar suara subwoofer gak masuk aja gan
    jadi di ampli gak usah di filter, kalo crossover pasifnya kan fungsinya buat mengarahkan suara tweeter tidak masuk ke midbass(woofer)(biasanya diset 150hz-4000hz) dan suara woofer tidak masuk ke tweeter (biasanya diset 4000hz-20.000hz)
    kalo amplinya juga di seting ada pengaruh gan jadi ada suara yang redup
    kalo mau main pasif ada peran masing-masingcrossover pasif bertanggung jawab untuk mengalokasikan frekuensi ke masing-masing speaker kalo crossover digital dari head unit memisahkan frekuensi yang harusnya masuk ke speaker pintu(full range, coaxial, split) dan speaker bass(subwoofer)
    gapapa gan forum itu tempat bertukar pikiran(berdiskusi) jadi saling sharing aja, yang kebetulan paham duluan mencoba menjawab pertanyaan yang ada
    Wah nambah ilmu... makasih banyak gan... agak sedikit terang nih ane....
    Jd pada dasarnya seting audio yg pakai ampli, bisa dilakukan seting di keduanya ya gan, baik ampli maupun HU, begitu bukan?

    Kalo speaker split yg ada crossovernya apa bisa dibikin pasif?

    Kalo bisa suaranya bagus mana antara pakai ampli di buat pasif, atau ttp pakai ampli dibuat aktif (normal)?

    Terus kalo misal speaker 2 way hanya di ganti crossovernya pakai yg bagus yg harnya cross overnya ada 2 jutaan, apa suara yg keluar bakal lebih baik?

    Kalo 3 way bagaimana gan suaranya? Apa bisa spek ane diatas pakai 3 way?

    Maaf gan pertanyaanya borongan 😁


    Kok makin kesini makin banyak jajan yak hahahahhaa, kenak racun ane.....

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 48 Mins 34 Secs
    sama-sama gan

    iya gan betul

    split yang pake kotak crossover itu memang pasif karena nilai hpf atau lpf yang di filter itu tetap tidak bisa berubah makanya disebut pasif kalau aktif itu mudah berubah-ubah nilai filternya atau yang disebut frekuensi cutoff

    beda kebutuhan pak kalau main aktif frekuensi yang di berikan ke driver lebih presisi tapi tidak senatural yang pasif
    berikut perbedaan crossover pasif biasanya crossover aktif berasal dari head unit, processor, atau crossover yang berbentuk amplifier, kalau crossover pasif ya di kotak yang isinya kapasitor, induktor sama resistor itu aja pak

    biasanya suaranya lebih presisi aja pak sama tampilannya bagus untuk dijadikan cosmetic

    kalau three way suaranya lebih bertenaga karena speaker yang bertanggung jawab meng-handle frekuensi mempunyai rentan frekuensi lebih pendenk sehingga lebih optimal
    berikut grafik rentan frekuensi yang di handle oleh speaker two way dan three way
    lebih lengkapnya ada di thread sebelah
    sebenerrnya sih bisa tinggal beli speaker midrange sama crossover 3 way, cuma kalau merk seperti punya bapak, pasti sudah enak, kalau mau cari speaker sama crossover pasif yang semerk agak lumayan harganya, jadinya crossover two way nya gak kepake lagi
    gak masalah pak kan sekedar sharing, seperti diskusi aja

    yah semakin banyak paham semakin mudah tergiur barang yang spec lebih baik, cuma tergantung kepuasan kita sampai seberapa puas pak

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 3 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    sama-sama gan

    iya gan betul

    split yang pake kotak crossover itu memang pasif karena nilai hpf atau lpf yang di filter itu tetap tidak bisa berubah makanya disebut pasif kalau aktif itu mudah berubah-ubah nilai filternya atau yang disebut frekuensi cutoff

    beda kebutuhan pak kalau main aktif frekuensi yang di berikan ke driver lebih presisi tapi tidak senatural yang pasif
    berikut perbedaan crossover pasif biasanya crossover aktif berasal dari head unit, processor, atau crossover yang berbentuk amplifier, kalau crossover pasif ya di kotak yang isinya kapasitor, induktor sama resistor itu aja pak

    biasanya suaranya lebih presisi aja pak sama tampilannya bagus untuk dijadikan cosmetic

    kalau three way suaranya lebih bertenaga karena speaker yang bertanggung jawab meng-handle frekuensi mempunyai rentan frekuensi lebih pendenk sehingga lebih optimal
    berikut grafik rentan frekuensi yang di handle oleh speaker two way dan three way
    lebih lengkapnya ada di thread sebelah
    sebenerrnya sih bisa tinggal beli speaker midrange sama crossover 3 way, cuma kalau merk seperti punya bapak, pasti sudah enak, kalau mau cari speaker sama crossover pasif yang semerk agak lumayan harganya, jadinya crossover two way nya gak kepake lagi
    gak masalah pak kan sekedar sharing, seperti diskusi aja

    yah semakin banyak paham semakin mudah tergiur barang yang spec lebih baik, cuma tergantung kepuasan kita sampai seberapa puas pak
    Wah mantap sekali penjelasannya sangat terbantu dan nambah ilmu, makasih banyak lho gan udh baik dan bisa sharing ilmunya.

    Kayaknya memang perlu baca2 lagi biar ga banyak nanya hehehehe.

    Memang di fiturnya hu ane ada pilihan cutoffnya baik front speaker dan subwoofer. Mungkin sementara setting fitur itu aja kali ya biar pas, dikuping ane.

    Pengen tunning sendiri maksimalin setingan dan fitur HU.

    dulu beli dsp audison bit ten, ga kepake akhirnya ane lego, cuman setting dsp gt ngga semua teknisi bisa ya? Harus pake laptop katanya.

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 48 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by solid_gear View Post
    Wah mantap sekali penjelasannya sangat terbantu dan nambah ilmu, makasih banyak lho gan udh baik dan bisa sharing ilmunya.

    Kayaknya memang perlu baca2 lagi biar ga banyak nanya hehehehe.

    Memang di fiturnya hu ane ada pilihan cutoffnya baik front speaker dan subwoofer. Mungkin sementara setting fitur itu aja kali ya biar pas, dikuping ane.

    Pengen tunning sendiri maksimalin setingan dan fitur HU.

    dulu beli dsp audison bit ten, ga kepake akhirnya ane lego, cuman setting dsp gt ngga semua teknisi bisa ya? Harus pake laptop katanya.
    sama-sama om

    ya kalo mau banya baca biar lebih paham aja om kalo nanya salah satu cara baca biar lebih spesifik untuk cari tau yang pengen kita tau, lagian forum kan tempat tanya jawab

    yah crossover sih penting, toh juga ada 13 band graphic equilizer yang bisa di seting sesuai selera om, belum lagi udah ada time alignment, udah cukup kok tanpa processor external, yah kalo mau prosrsor external yang kekinian aja kayak venom sama lm udah nyediain untuk seting di hp, di sediain aplikasinya, caranya juga gampang, sisanya cara seting nya banyak di jelasin di youtube, terus tinggal seting sesuai selera sudah berasa jadi tubner profesional dan menghemat cost untuk sewa tuner profesional
    tapi head unit yang om pake udah bagus, tinggal seting aja

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    465
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 48 Mins 34 Secs
    Coba cek aja dl kondisi powernya klo main non bridge gmn, apa ttp panas. Klo emg panas brrti ada sesuatu yg salah...

    Klo lpf dr power aja pak, biasa cm buat midbass krn jenengan main 2 way ya?. Klo boleh saran, mending main perchanel independen. Kan powernya 6 ch. Jd tw dan mw bisa didrive perchannel, nanti yg sub di bridge.
    Klo xover, ntr hpf tw ikut pasife bawaan. lpf mw dr power dan diliat responnya dr rta, kira2 yg nyambung dgn tw di brp hz. Klo hpf mw ngikut dr HU aja ntr, bisa di 60 atau 70 atau 80 monggo. Se cocoknya kuping. Nah klo sub, ntr lpfnya ngikut dr HU. Jd semi aktif deh. Ntr enaknya TA dan gain bs independen. Tokcer. Hehehe

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 48 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Coba cek aja dl kondisi powernya klo main non bridge gmn, apa ttp panas. Klo emg panas brrti ada sesuatu yg salah...

    Klo lpf dr power aja pak, biasa cm buat midbass krn jenengan main 2 way ya?. Klo boleh saran, mending main perchanel independen. Kan powernya 6 ch. Jd tw dan mw bisa didrive perchannel, nanti yg sub di bridge.
    Klo xover, ntr hpf tw ikut pasife bawaan. lpf mw dr power dan diliat responnya dr rta, kira2 yg nyambung dgn tw di brp hz. Klo hpf mw ngikut dr HU aja ntr, bisa di 60 atau 70 atau 80 monggo. Se cocoknya kuping. Nah klo sub, ntr lpfnya ngikut dr HU. Jd semi aktif deh. Ntr enaknya TA dan gain bs independen. Tokcer. Hehehe
    nah kalo ini simple tapi dapet solusi

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 30th March 2012, 07:34
  2. Replies: 22
    Last Post: 6th May 2010, 02:55
  3. WTS: HDT A600
    By 1501VT in forum Power Amplifier
    Replies: 141
    Last Post: 7th September 2009, 21:15
  4. HDT A600
    By deutsch_junge in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 12th June 2009, 01:59
  5. ask HDT A600
    By veilsidenrico in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 92
    Last Post: 16th March 2007, 08:45
Back to top