(WTA) Mobil Niaga/Pickup: Hilux Vs. Panther Vs. Mega Carry Vs. Dll.
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/655318
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,932
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 9 Mins 34 Secs

    (WTA) Mobil Niaga/Pickup: Hilux Vs. Panther Vs. Mega Carry Vs. Dll.

    Selamat malam,

    newbie mohon saran utk mobil niaga nih suhu2..


    Pilihan:

    - Toyota Hilux S Cab 2.0l M/T '18
    - Toyota Hilux S Cab 2.5l M/T '18 (diesel)
    - Isuzu Pickup Standard 2.5l M/T '18 (diesel)
    - Suzuki Mega Carry (APV Pickup) Extra 1.5l M/T '18
    - Daihatsu Gran Max Pickup PU PS AC 1.5l M/T '18
    - Isuzu D-Max bekas (?)
    - Ford Ranger bekas '11-'14, tentunya yg bkn ex tambang (?)
    - dll.


    Pertanyaan:

    1. Mana yg terbaik dari segi:

    - ketangguhan (mesin, chassis, kaki2, dll. mana yg paling badak)
    - performance (medan semi off-road, antar kota, antar desa, berbukit2, dll.)
    - muatan / bak (akan angkut 1-1,5 ton)
    - layanan purna jual
    - konsumsi BBM
    - kenyamanan & keamanan (paling minim menyebabkan driver fatigue dan minim record (terkenal) akan kecelakaan)
    - harga jual kembali
    - bentuk (utk kepuasan pribadi hehehe)

    2. Gas or diesel? kenapa?

    3. Displacement, PTWR, dll.? mana yg lebih unggul? apakah penting?

    4. Mending beli baru atau bekas? kenapa? kalo bekas, maximum yg umur brp thn?

    5. Apa ada rekomendasi lain? (mobil cina atau india jangan deh..)


    Info:

    Target, mobil akan dipake selama 5-7thn.

    Max budget Rp215jt/unit mobil (makin murah makin baik, tp pengen yg bagus.. jd bingung jelasinnya maunya apa hehee). Butuh 8 unit. (Barangkali ada yg mau nawarin, silahken cantumkan No. HP...)

    Yaa memang pilihannya terkesan beda kelas ya, tp justru itu yg sy bingung suhu2... mana yg kira2 cocok utk kebutuhan sy..


    any advise or guidance would be greatly appreciated!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 41 Mins 40 Secs
    mending isuzu pickup gan
    1. mesin, kaki-kaki chasis paling kuat paling tahan di siksa, paling awet, kalo tenagga ya gak wah tapi kebayar sama irit nya, purna jualnya baik, daya angkutnya juga baik
    2.disel gan irit
    3. jaman sekarang deplacement bukan segalanya gan
    4. bekas aja gan selisih harganya lumayan
    5. udah isuzu aja kalo gak salah mesinnya juga udah turbo udah enakan lah

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,932
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 9 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    mending isuzu pickup gan
    1. mesin, kaki-kaki chasis paling kuat paling tahan di siksa, paling awet, kalo tenagga ya gak wah tapi kebayar sama irit nya, purna jualnya baik, daya angkutnya juga baik
    2.disel gan irit
    3. jaman sekarang deplacement bukan segalanya gan
    4. bekas aja gan selisih harganya lumayan
    5. udah isuzu aja kalo gak salah mesinnya juga udah turbo udah enakan lah
    noted gan... terima kasih.

    kalo bekas kira2 abisnya banyak ga ya buat bener2in sampe prima lg?

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 2 Hrs 22 Mins 24 Secs
    buat armada usaha mah mending baru aja gan gak pusing. panther udah bener teknologi primitif + mesin terkenal badak + irit + cukup nyaman bawanya.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    931
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 5 Hrs 28 Mins 33 Secs
    kalo menurut sy, antara hilux diesel ama panther gan.

    utk kekuatan kaki sy pilih hilux, soalnya kaki depan panther menurut sy rada kurang kuat. dulu pernah om angkut barang dr jakarta ke malang bubar kaki depan ampe lepas itu ban.

    walopun utk dipake niaga emang udah paling enak sebenernya pake panther. ga pernah ada masalah dg kualitas solar, konsumsinya irit, dan parts tersedia dimana2 dg berbagai pilihan harga ama kualitas.

    sementara kalo emang lbh butuh tenaga, commonrail di hilux mungkin bakal bisa lbh berguna selaen tampang yg emang lbh ganteng.


    kalo dmax, kayanya rata2 masup sini yg double cabin. sementara ranger juga yg tipe base pick up bs dibilang susah bakal cari yg kondisi seger. terlalu risiko kalo agan mo pake bwt jangka panjang antara 5-7 taon.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 41 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    noted gan... terima kasih.

    kalo bekas kira2 abisnya banyak ga ya buat bener2in sampe prima lg?
    kalo taunnya mudah sih biasanya gak banyak, kayak waktu awal 2014 kemaren saya beli pajero sport exced limited taun 2013 september itu sih gak banyak keluar, paling standart service sama ganti oli sama filter-filter, kalo bisa ganti oli sama filter DIY sih gak sampe 500rb

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 23 Hrs 44 Mins 23 Secs
    kenapa ga L300 aja? udah terjamin dan mesin diesel

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,932
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 9 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    kalo menurut sy, antara hilux diesel ama panther gan.

    utk kekuatan kaki sy pilih hilux, soalnya kaki depan panther menurut sy rada kurang kuat. dulu pernah om angkut barang dr jakarta ke malang bubar kaki depan ampe lepas itu ban.

    walopun utk dipake niaga emang udah paling enak sebenernya pake panther. ga pernah ada masalah dg kualitas solar, konsumsinya irit, dan parts tersedia dimana2 dg berbagai pilihan harga ama kualitas.

    sementara kalo emang lbh butuh tenaga, commonrail di hilux mungkin bakal bisa lbh berguna selaen tampang yg emang lbh ganteng.


    kalo dmax, kayanya rata2 masup sini yg double cabin. sementara ranger juga yg tipe base pick up bs dibilang susah bakal cari yg kondisi seger. terlalu risiko kalo agan mo pake bwt jangka panjang antara 5-7 taon.
    ngeri juga sampe kaki2nya lepas

    itu sih yg bikin galau.. panther, teknologinya jadul tp seumpamanya diisi minyak tanah aja masih mau hidup.. hilux yaa sama aja kaya fortuner.

    iya, sy jg baru ngeh yg masuk sini hanya yg d cab saja.

    Terima kasih infonya gan

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    buat armada usaha mah mending baru aja gan gak pusing. panther udah bener teknologi primitif + mesin terkenal badak + irit + cukup nyaman bawanya.
    noted gan terima kasih...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by lemonadelovers View Post
    kenapa ga L300 aja? udah terjamin dan mesin diesel
    jaman dulu (jaman masih sering dipake utk mbl travel) sering bgt liat L300 yg udah ga berbentuk krn ulahnya sendiri.. jd ngeri.. hahaha

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya,Madiun,Pacitan
    Posts
    785
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 10 Hrs 8 Mins 7 Secs
    Antara Hilux sama Panther sih Gan...
    prefer diesel, maintenance paling filter2 dan oli mesin aja rutin performa bisa terjaga dan irit
    Klo harga jauh ya murah panther, perawatan suku cadang murah panther karena udah old model
    klo hilux model bagus sih tenaga juga jauh powerfull
    Panther saya sering lihat yg tahun lama copot roda depannya... wkwkwk
    udah ambil panther baru aja 8 unit, lumayan sisanya buat modal...

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 6 Hrs 10 Secs
    bagusan panther, yah semua mobil juga perlu perawatan cuman antara sering atau jarang sama biayanya om

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suzuki Carry Futura Pickup 1.5 2010
    By numbernine in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 26th December 2012, 07:30
  2. SI PUTIH, SUZUKI CARRY PICKUP 1997
    By zukimania in forum Suzuki
    Replies: 11
    Last Post: 10th December 2012, 16:38
  3. OVER KREDIT SUZUKI CARRY 1.5 PICKUP 2011
    By Feroz_786 in forum Suzuki
    Replies: 9
    Last Post: 2nd February 2012, 08:47
  4. Wts Suzuki Carry Pickup
    By donnyd1688 in forum Suzuki
    Replies: 1
    Last Post: 16th August 2011, 14:00
  5. Burn Out Pickup Carry wearing HID & Compe-8
    By hafizzz in forum Suzuki
    Replies: 203
    Last Post: 11th December 2010, 14:00
Back to top