Ada BAU Tidak Sedap di Kabin Mobil? Lakukan Hal Ini Modcommers !
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/655301
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 40 Mins 11 Secs

    Ada BAU Tidak Sedap di Kabin Mobil? Lakukan Hal Ini Modcommers !




    Weekend kemarin saya dan keluarga jalan- jalan ceritanya, maklum dah lama gk jalan-jalan bareng keluarga saking sibuknya hehe. Pulangnya gak lupa bawa oleh2 dan macem macem makanan gitu. NAH besoknya saya mau pakai lg mobilnya, pas saya masuk ke mobil kok bauuu gitu. aduh saya paling gk suka interior udh bau gini. akhirnya saya browsing lah dan mendapatkan TIPS ampuh menghilangkan bau di kabin mobil.

    Sooo karena tips nya sangat berguna, saya share deh hehe


    1. Cari Sumber Bau



    Nah ini penting. Cari sumber bau nya. Kalo misalnya udh banyak lakuin usaha lain untuk menghilangkan bau tapi sumber bau tidak ditemukan, sangat yakin saya kalo besoknya interior jadi bau kembali. So pastikan anda menemukan sumber bau, bisa jadi sampah makanan yang tertinggal didalam mobil, atau kotoran di karpet mobil yang menempel dari sandal anda atau keluarga. Dan juga di cek di kolong-kolong jok atau tempat- tempat tersembunyi, biasanya sampah suka main petak umpet disitu hehehe.


    2. Buka kaca dan Pintu




    Sebenarnya, buka kaca ini harusnya jadi yg pertama anda lakukan jika interior anda dirasa bau yg kurang sedap. Buka semua kaca, dan biarkan semalaman atau seharian. Ets jgn lupa usahakan lakukan di tempat yg ada atapnya. Kalo tiba2 ujan tar berabe airnya masuk semua hehehe



    3. Pasang AC Dengan Kaca Terbuka




    Ini sebenarnya yang paling simple, terutama jika bau yg terdapat di mobil agan tidak terlalu parah dan menyengat, cukup nyalakan ac dengan maksimal, lalu buka seluruh kacanya. Lakukan tisp ini selama 15 menit, dan cek kembali apakah baunya sudah hilang atau belum.



    4. Menggunakan Baking soda




    Saya liat di mbah google, katanya sih tinggal ditaburin aja disekitar sumber bau dan interior. Baking soda akan menyerap bau dari interiornya, didukung dgn jendela yang terbuka juga. Kalo saya pribadi sih gk nyoba tips ini, tapi siapa tau berguna buat agan yg lg berusaha ngilangin bau di mobil agan hehe.




    oiya, untuk mobil yang sudah lama baunya, atau mobil tua contohnya, caranya akan berbeda lagi, terutama baunya yang sudah mendarah daging dengan interior mobil. mungkin bisa dilakukan dengan cara detailing ke salon mobil gan.


    SEMOGA BERMANFAAT

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 23 Hrs 53 Mins 21 Secs
    itu yang pakai cara diasap bro? fogging?

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 35 Mins 9 Secs
    pake kopi juga bisa gan

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 40 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by iwanZ View Post
    itu yang pakai cara diasap bro? fogging?
    ini bkn pakai cara yg di fogging broo, itu klo difogging mah udh beda lg, udh musti ke orang yg ahlinya hehehe. kalo ini yg simple alias pertolongan pertama aja hehehehe

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 52 Mins 38 Secs
    kalau make kopi bisa, memakai cuka juga bisa
    kalau cuka cuma bisa ngilangin bau asap rokok di dalam mobil
    saya juga pernah nyobain gan .
    memang bagus sih kalau make baking soda

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 48 Mins 6 Secs
    bwa kesalon lebih cpt om hahaha tapi begitu om terkadang hati gak merasa puas, klau menurut ane jadi mendingan kerjain sndiri aja jd lebih puas....

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 13 Mins 19 Secs
    kalau saya biasa nya make cuka om hilang kok bau nya



  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 35 Mins 9 Secs
    pake pewangi gan

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 40 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    pake pewangi gan
    pewangi hanya menyamarkan gk menghilangkaaan brooh

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 52 Mins 38 Secs
    ertiga baru ini ya gan boil nya??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 30th July 2018, 12:32
  2. Konsumen Mercedes-Benz Keluhkan Bau Menyengat di Kabin
    By m4nuk in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 30
    Last Post: 13th July 2012, 12:39
  3. Help...bau asap knalpot masuk di kabin
    By MelloW in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 11th November 2008, 18:15
  4. Bau Bensin di Kabin
    By irs_don in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 21st May 2008, 20:57
Back to top