ASK: Modifikasi Passive Crossover 2way dgn power di masing-2 driver
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/655170
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 30 Mins 9 Secs

    ASK: Modifikasi Passive Crossover 2way dgn power di masing-2 driver

    Suhu2 Modcom, maaf nubie mau tanya, bagaimana cara modifikasi crossover pasif 2 way bawaan pabrik (inputnya dr power cuma 2 channel) supaya bisa didrive dengan 4 channel power amplifier, jadi masing-masing driver pakai 1 channel power?

    Thanks in advance suhu2 modcom mohon bantuan....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,036
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 9 Mins 59 Secs
    lah? jadi di bikin aktif? kalo crossover pasif kan udah ada tempatnya, sambungan ke tweeter, woofer sama power, kalo mau langsung ke power ya tinggal pake crossover yang ada di power terus di bedain frekuensi cutoffnya, kalo gak bisa juga pake crossover yang ada di head unit,
    input dari power 2 channel itu gimana ya? sambungan ke power cuma ada 2 kabel, kabel negatif sama kabel positif kali yang di maksud

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 30 Mins 9 Secs
    Makasih bro Nugraha, tujuannya tetap pakai pasif crossover, tapi lebih cenderung dipakai ke time alignment (dari HU) & supaya driver tweeter & midbass dapet pasokan power sendiri-sendiri spy lebih "berisi" dan bisa di TA secara terpisah krn jarak tweeter dan midbass agak jauh
    Nah masalahnya crossover bawaan pabrikan kan input chanelnya dari power cuma 1 di left dan 1 di right.
    Apakah crossover pasifnya bisa dimodifikasi jadi 2 chanel inputnya di left dan 2 channel input di right.
    Maaf kalo pertanyaannya membingungkan / "salah konsep" mohon masukannya masih nubie nih soalnya...

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    399
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 36 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by luzanvis View Post
    Makasih bro Nugraha, tujuannya tetap pakai pasif crossover, tapi lebih cenderung dipakai ke time alignment (dari HU) & supaya driver tweeter & midbass dapet pasokan power sendiri-sendiri spy lebih "berisi" dan bisa di TA secara terpisah krn jarak tweeter dan midbass agak jauh
    Nah masalahnya crossover bawaan pabrikan kan input chanelnya dari power cuma 1 di left dan 1 di right.
    Apakah crossover pasifnya bisa dimodifikasi jadi 2 chanel inputnya di left dan 2 channel input di right.
    Maaf kalo pertanyaannya membingungkan / "salah konsep" mohon masukannya masih nubie nih soalnya...
    Biamp ya maksudnya?. Bisa bgt pak. Klo mau gampang, mending twiter aja dipasife, midbasnya aktif aja. Jd gak rubah pasif nanti xover midbas lpfnya dr power trs hpfnya dr HU.

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    jakarta timur
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 11 Hrs 4 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Biamp ya maksudnya?. Bisa bgt pak. Klo mau gampang, mending twiter aja dipasife, midbasnya aktif aja. Jd gak rubah pasif nanti xover midbas lpfnya dr power trs hpfnya dr HU.
    Ini paling sederhana and paling bener menurut saya

    kalau mau agak repot sedikit dipelajari jalur di crossover nya....

    dari inputnya waktu pencar jalur tinggal di solder masing masing.....

    Tapi saya lebih prefer yang pendapat alicia sih,... sederhana dan saya rasa kalau tweeter jaman now udah ngangkat vokalnya dan midbass gak akan pengaruh banyak....

    cmiwwww

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,036
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 9 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Biamp ya maksudnya?. Bisa bgt pak. Klo mau gampang, mending twiter aja dipasife, midbasnya aktif aja. Jd gak rubah pasif nanti xover midbas lpfnya dr power trs hpfnya dr HU.
    nah ada suhu nya nih gan

    Quote Originally Posted by luzanvis View Post
    Makasih bro Nugraha, tujuannya tetap pakai pasif crossover, tapi lebih cenderung dipakai ke time alignment (dari HU) & supaya driver tweeter & midbass dapet pasokan power sendiri-sendiri spy lebih "berisi" dan bisa di TA secara terpisah krn jarak tweeter dan midbass agak jauh
    Nah masalahnya crossover bawaan pabrikan kan input chanelnya dari power cuma 1 di left dan 1 di right.
    Apakah crossover pasifnya bisa dimodifikasi jadi 2 chanel inputnya di left dan 2 channel input di right.
    Maaf kalo pertanyaannya membingungkan / "salah konsep" mohon masukannya masih nubie nih soalnya...
    ane nangkep jadi crossover mau pasif tapi di power 4 channel itu mau ngedrive sendiri sendiri kan? tweeter kanan 1 channel, tweeter kiri 1 channel, woofer kanan 1 channel sama woofer kiri 1 channel

    tapi kalo mau di crossover sendiri-sendiri jadi isi nya crossover itu kan pararel antara tweeter sama mid bas cuma sebelum ke tweeter di kasih resistor sama capacitor sendiri kalo sebelom ke mid bass di kasih induktor sama resistor di liat angka nya aja baru di kasih jalur sendiri-sendiri malah bisa di custom kayak di erse audio malah agan bisa mau ngephase berapa derajat, di frekuensi berapa high pass filter nya frekuensi cutoff nya terjadi, sama sloop nya berapa curam semua cuma gabungan dari capacitor sama inductor di bikin rangkaian, nanti agan coba sendiri aplikasi web nya di buat standrat speaker mobil itu 4 ohm nanti frekuensi agan atur sendiri

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    399
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 36 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    nah ada suhu nya nih gan



    ane nangkep jadi crossover mau pasif tapi di power 4 channel itu mau ngedrive sendiri sendiri kan? tweeter kanan 1 channel, tweeter kiri 1 channel, woofer kanan 1 channel sama woofer kiri 1 channel

    tapi kalo mau di crossover sendiri-sendiri jadi isi nya crossover itu kan pararel antara tweeter sama mid bas cuma sebelum ke tweeter di kasih resistor sama capacitor sendiri kalo sebelom ke mid bass di kasih induktor sama resistor di liat angka nya aja baru di kasih jalur sendiri-sendiri malah bisa di custom kayak di erse audio malah agan bisa mau ngephase berapa derajat, di frekuensi berapa high pass filter nya frekuensi cutoff nya terjadi, sama sloop nya berapa curam semua cuma gabungan dari capacitor sama inductor di bikin rangkaian, nanti agan coba sendiri aplikasi web nya di buat standrat speaker mobil itu 4 ohm nanti frekuensi agan atur sendiri
    Klo sya yg punya masalah gini, sya jadi pgn beli procie aja biar gpg. Hehehehe.... ndak paham soalnya

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 30 Mins 9 Secs
    Terimakasih sekali buat masukan dari Suhu2 di modcom, bro Alicia, Dodiaskformercy & Nugraha.
    OK kalau secara konsep confirm memungkinkan, saya coba ke installatur yang mudeng, soalnya instalatur yang saya kunjungi pertama kurang ilmunya jadi bilang nggak bisa...
    Sekali lagi terimakasih.

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,036
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 9 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by luzanvis View Post
    Terimakasih sekali buat masukan dari Suhu2 di modcom, bro Alicia, Dodiaskformercy & Nugraha.
    OK kalau secara konsep confirm memungkinkan, saya coba ke installatur yang mudeng, soalnya instalatur yang saya kunjungi pertama kurang ilmunya jadi bilang nggak bisa...
    Sekali lagi terimakasih.
    sama-sama pak biaasanya kalo mau custom crossover ditempat yang tokonya sering menang kejuaraan karena kalo toko yang gak terlalu lengkap alat untuk membuat crossover sendiri agak kurang lengkap juga jadi mereka adaisntalatur sendiri dan instalaturnya juga ada pengalaman gak sekedar jualan aja

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 30 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Biamp ya maksudnya?. Bisa bgt pak. Klo mau gampang, mending twiter aja dipasife, midbasnya aktif aja. Jd gak rubah pasif nanti xover midbas lpfnya dr power trs hpfnya dr HU.
    Hehe baru tau ternyata itu istilahnya Bi- amp, langsung cari2 di treat modcom ternyata sudah ada belasan taon yll
    Baru dateng ke installer bilang bi amp langsung ngerti... nggak usah muter2 jelasinnya
    makasih bro Alicia

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    sama-sama pak biaasanya kalo mau custom crossover ditempat yang tokonya sering menang kejuaraan karena kalo toko yang gak terlalu lengkap alat untuk membuat crossover sendiri agak kurang lengkap juga jadi mereka adaisntalatur sendiri dan instalaturnya juga ada pengalaman gak sekedar jualan aja
    Betul pak Nugraha cari installer yang banyak pajang piala, asal harganya masih "bersahabat" dan mau sabar jelasin ke nubie kaya ane...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: 1 paket power, woofer, midrange, tweeter, passive crossover
    By DoyMorrison in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th September 2012, 10:49
  2. Replies: 0
    Last Post: 4th September 2012, 10:36
  3. WTS: 1 paket power, woofer, midrange, tweeter, passive crossover
    By DoyMorrison in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 4th September 2012, 10:25
  4. Makanan Khas di daerah masing masing?
    By SpeakerStore in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 26th July 2011, 12:38
  5. wiring crossover passive ke power..
    By Fuego in forum Diskusi Crossover
    Replies: 41
    Last Post: 3rd January 2009, 12:26
Back to top