Build Lambo Replika ??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/655130
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 38 Secs

    Build Lambo Replika ??

    Alo gann salam kenal newbie nih disini pengalaman mobil cetek jadi kalo ada salah mohon maklum ya

    Jadi gini udah agak lama ane liat tentang lambo replika yang made in bandung / kupu2 mlm jogja..

    nah disini kira2 basic mobil bermesin apa ya buat build lambo aventador? ( terutama suara mesin biar ga malu2in bgt )

    ada yg bilang bagus pk mesin v8 chevy, gmn tuh mnrt agan2 dan sepuh disini?

    karena dari default biasanya pada pakai galant seh..


    masukan nya dong gan/puh..


    oh iya ini mobil rencana buat pajangan aja palling dipake sabtu minggu..

    Kl beli aslinya gakuat sm pajak & perawatan nya euy wkwk.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    mau hemat mesin pakai Bmw v8 saja om banyak... atau yg sangar V12 dari seri 7 tahun tua cuman sparepartnya mahal

    V8 chevy bagus om cuman mahal dan partsnya jg mahal

    Menurut saya om....bikin LAmbo replika ngak murah om dan kemungkianan gagal besar bisa habis ratusan juta... bagusan beli mbl eropa yang coupe saja om jangan bikin replica habis banyak duit bisa 300jt dan waktu lalu jadinya kalau ngak sesuai bisa nyesel om.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by iwanZ View Post
    mau hemat mesin pakai Bmw v8 saja om banyak... atau yg sangar V12 dari seri 7 tahun tua cuman sparepartnya mahal

    V8 chevy bagus om cuman mahal dan partsnya jg mahal

    Menurut saya om....bikin LAmbo replika ngak murah om dan kemungkianan gagal besar bisa habis ratusan juta... bagusan beli mbl eropa yang coupe saja om jangan bikin replica habis banyak duit bisa 300jt dan waktu lalu jadinya kalau ngak sesuai bisa nyesel om.
    Halo om iwanZ, thank you udh bantu jawab newbie ini hehe.

    Niatnya awal sih incar rx8 om cuma baca2 katanya bnyk 'minus' nya yah? Jd dpt referensi lain tntang adanya modif extreme ini.

    Kira2 mesin v8 & v12 yg om sbut itu brpaan yah?

    Kalo diliat dari hasil2 di YT lambo kw/replika gt dr eksterior,dll sih kyknya mantep sih om, cm ya interior nya msh kurang...

    Makanya kali aja disini ada jg yg pengalaman pernah modif/build lambo ke bisa share disini

    Anyway skali lg thanks bgt om udah bantu jawab heheh...

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 22 Hrs 3 Mins 14 Secs
    kalo gw bilang bener yg sepuh diatas bilang om. keluar duitnya buat research and developmentnya bisa banyak bgt trus belom tentu memuaskan. bengkel yg si om sebut bisa dibilang bagus lah modifannya. cuma bikin replika dari mobil lain kan beda dari modif kreasi sendiri om.

    itu mesin bmw cari di junkyard gitu harusnya banyak sih om ato ga yg biasa masukin halfcut. cuma ya 2 mesin itu kalo lagi apes bisa prnya sama ato bahkan lebih banyak dari rx8 om CMIIW.

    kalo gw pribadi mending budget segitu buat bikin evo convertan ato ga ya ngambil rx8 plus beresin prnya

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    JKT
    Posts
    645
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 7 Hrs 41 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    kalo gw bilang bener yg sepuh diatas bilang om. keluar duitnya buat research and developmentnya bisa banyak bgt trus belom tentu memuaskan. bengkel yg si om sebut bisa dibilang bagus lah modifannya. cuma bikin replika dari mobil lain kan beda dari modif kreasi sendiri om.

    itu mesin bmw cari di junkyard gitu harusnya banyak sih om ato ga yg biasa masukin halfcut. cuma ya 2 mesin itu kalo lagi apes bisa prnya sama ato bahkan lebih banyak dari rx8 om CMIIW.

    kalo gw pribadi mending budget segitu buat bikin evo convertan ato ga ya ngambil rx8 plus beresin prnya
    nah ntar evo convert nya buat ngasepin lambo

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 22 Hrs 3 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by stupitdogg View Post
    nah ntar evo convert nya buat ngasepin lambo
    nah iya bener tuh sekalian mesinnya yg forged internals dkk

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 9 Mins 7 Secs
    budget buat lambo nya berapa dulu...ga mngkn kan klo 100 s/d 200jt..klo udah nyentuh angka 300jt bahkan 400jt lebih yg paling bener ya beli coupe eropa macam e250 coupe ato bmw e90 coupe. orang udah pada pinter soalnya di jalanan...kan malu misal turun dr mbl ada yg bilang lambo KW...heheeeee

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Orlando, Florida, USA
    Posts
    1,043
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 9 Hrs 25 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by holygrail View Post
    Halo om iwanZ, thank you udh bantu jawab newbie ini hehe.

    Niatnya awal sih incar rx8 om cuma baca2 katanya bnyk 'minus' nya yah? Jd dpt referensi lain tntang adanya modif extreme ini.

    Kira2 mesin v8 & v12 yg om sbut itu brpaan yah?

    Kalo diliat dari hasil2 di YT lambo kw/replika gt dr eksterior,dll sih kyknya mantep sih om, cm ya interior nya msh kurang...

    Makanya kali aja disini ada jg yg pengalaman pernah modif/build lambo ke bisa share disini

    Anyway skali lg thanks bgt om udah bantu jawab heheh...
    nah klo suka rx8 mending beli rx8 trs swap engine om, klo males sama mesin rotary nya

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 26 Mins 20 Secs
    bro saya kasih saran yang blak blak an ya, buat bantu bro menimbang nimbang. build mobil mau sekeren apapun tetep judul nya replika bro, legalitas dipertanyakan, mau serapih apapun tetep gak reliable, keluar duit banyak padahal. dan mau semirip apapun tetep keliatan. tafsiran gw minimal banget 300 juta lebih kali. duit segitu mending bangun mobil proper bro, nambah dikit dapet scirocco, ato sesuai agan yg diatas rx8 terus lebih budget nya buat rapihin, gw setuju banget rekomendasinya. sebanyak banyaknya minus rx8 tetep bakal lebih banyak minus bangun mobil replika, cuma kembali lagi ke selera masing2. pikirin baik baik bro, begitu ada budget, browsing2 dulu banyak bgt mobil seken keren harga segitu. contoh rx8, golf mk6 tsi, scirocco, celica, abarth, lancer ex. civic FD2 kalo dimodif proper banget aja bakal lebih keren dari lambo replica IMHO. gw sih kalo disuruh pilih lambo replika mirip banget, sama jazz GK5 modifan proper, pilih jazz sih

  11. #10
    Letnan Jendral
    Posts
    20,662
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 37 Mins 11 Secs
    beli sj unassembled kitcars spt yg dijual www.bestkitcars.com
    harga skitar euro 16,000 - 19,000
    tinggal kasitau mrk mau pake donorcar apa** di indo n kirim pic serta complete dimension

    tempat lain juga ada spt (husus miura replica) http://lamborghinimiura.co.uk/
    tapi yg ini lbh mahal krn jauh lbh detail (hrg bs liat di website)

    **kalo bs mobil yg di europe juga ada

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 17th July 2012, 10:30
  2. FS: LAMBO LP560 BICOLORE 2012
    By ginsubaru in forum Lamborghini
    Replies: 0
    Last Post: 24th May 2012, 11:29
  3. dicari lambo gallardo surat
    By rendra_19 in forum Lamborghini
    Replies: 0
    Last Post: 15th March 2011, 01:10
  4. WTB: lambo doors motorised autoloc with remote
    By AUTOLINE in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 15th February 2010, 14:41
Back to top