[ask] ceperin selain potong per / coilover
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6551
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    salemba enam
    Posts
    3,421
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 59 Secs

    [ask] ceperin selain potong per / coilover

    guys, gmana sih caranya ceperin mobil selain potong per ato ganti coil over? khan gw dah ganti per, tapi koq kyanya kurang ceper ya.. kurang turun 1-2 jari lagi.. nah trus gw ke bengkel per gt, dia bilang ya caranya ganti per lagi ato potong per nya.. males kan... soalnya kalo mo di custom shock nya jg ga bisa, katanya dah deket bgt ban ma mangkoknya, jd ga bisa diturunin... duh gmana ya... any solution..? btw mblnya civic vti..
    ..Black Car and Black Gadget..

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 12 Secs
    lah kok bingung.... emang gantinya pake per aftermarket atau per copotan??? kalo pake aftermarket emang sayang kalo di potong, tapi kalo per copotan ngapain juga di sayang2 toh harganya khan juga ekonomis and gak nyiksa kantong. Kalo gak mau dipotong yah di press aja.. :smt003 :smt003

  4. #3
    Kapten
    Location
    JKB-BSD-BDG-KRW
    Posts
    2,810
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 48 Mins 44 Secs
    Tul,,,setujuuu,,,mending potong aja, kl ngga cari per yg pendeknya lu suka, kl perlu minta cobain aja dulu sebelom beli jd ga buang2 duit, kl ada duit sih mending beli bilstein lebih enak kl ga mao dipotong

  5. #4
    Mayor
    Location
    salemba enam
    Posts
    3,421
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 59 Secs
    dah pake eibach nih... tapi masih kurang ceper.. maunya sih per nya ga diapa2in, soalnya gw dah puas bgt ma empuknya... ga bgitu kerasa kalo pake ban tipis...
    ..Black Car and Black Gadget..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 6 Secs
    yupp.. better jgn dipotong deh.. gw jg potong cmn dikit, keempukannya kerasa banget berkurang...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    kalo dipendekin lg, jd keras loh ntar :smt003

    ganti shock yg lebih pendek lg bisa kali, jd ntar pernya ke press sama shocknya, tp ga jamin tetep empuk sih :smt003

  8. #7
    Mayor
    Location
    salemba enam
    Posts
    3,421
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 59 Secs
    kalo ganti shock, ganti punya sapa ya? kalo gw tanya tempat per, custom shock gw ga bisa, katanya dah mepet bgt ban ma mangkoknya....
    ..Black Car and Black Gadget..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by ruudy
    kalo ganti shock, ganti punya sapa ya? kalo gw tanya tempat per, custom shock gw ga bisa, katanya dah mepet bgt ban ma mangkoknya....
    wah kalo pake shok apa sih kurang tau jg yah..
    bukan nurunin magkok per loh, kalo di eke sih ganti daleman soknya gitu pake yg catridge, cari yg panjangnya lebih pendek dari aslinya.

    nah kalo lebih pendek kan mangkok per atas otomati ke tarik n pernya jg otomatis ke-pres jd pendek :smt003

  10. #9
    Mayor
    Location
    salemba enam
    Posts
    3,421
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 59 Secs
    hmmm... ok deh... gw tanya dulu...
    ..Black Car and Black Gadget..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by layev
    Quote Originally Posted by ruudy
    kalo ganti shock, ganti punya sapa ya? kalo gw tanya tempat per, custom shock gw ga bisa, katanya dah mepet bgt ban ma mangkoknya....
    wah kalo pake shok apa sih kurang tau jg yah..
    bukan nurunin magkok per loh, kalo di eke sih ganti daleman soknya gitu pake yg catridge, cari yg panjangnya lebih pendek dari aslinya.

    nah kalo lebih pendek kan mangkok per atas otomati ke tarik n pernya jg otomatis ke-pres jd pendek :smt003
    Jd lebih keras ngga boss kl pk cara diatas?
    Kena brp duit biayanya?
    Thx
    Alpine 7998R+RUX+PXA H701
    Fabulous Acoustic 3
    Kicker Solobaric L7 12"
    Gramond 4x100watss & Venom 2600D
    Mass Engineering 1.2F
    Cable & RCA by Synergistic Research HDAV

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 45
    Last Post: 26th February 2012, 22:18
  2. WTA> HU yg bs TA n USB selain Clarion 786UB
    By FrAnZeXpHy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 30
    Last Post: 30th December 2009, 23:36
  3. Replies: 0
    Last Post: 4th December 2009, 12:42
  4. ASK: tempat menarik lain selain MAL...
    By hamann in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 28th September 2009, 14:57
  5. [WTA] VELG celong selain Work DH
    By Wh1t1mm13 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 16th July 2009, 21:44
Back to top