[WTA] Kombinasi Perangkat Audio SQL
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/654877
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Bekasi-Jakarta
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 34 Mins 45 Secs

    [WTA] Kombinasi Perangkat Audio SQL

    Salam para suhu dan master audio modcom, mau tanya kombinasi perangkat audio untuk bangun sistem SQL.
    Perangkat yang sudah tersedia:
    1. Speaker split 2way Morel Tempo Ultra 602
    2. Speaker coax Nakamichi NSC602i
    3. Power 4ch Gramond D4-100
    4. Sub kolong Dominations ES Boombox 8"

    Kira2 dari perangkat audio tersebut apa sudah cocok karakteristik dan spesifikasi untuk SQL?
    Atau ada saran lain mengenai penggunaan power ampli yang pas?

    Terimakasih atas pendapat suhu sekalian.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,507
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 3 Hrs 51 Mins 20 Secs
    Halo saya bantu menjelaskan secara singkat yah

    SQL yang anda maksud saya paham dan sejatimya itu adalah SQ koq

    SQ itu tidak identik dengan lagu jazz, akustik, audiophile.
    Trance, house, rock dll termasuk dalam kategori SQ

    Sedangkan SQL sendiri itu sejatinya didengar di outdoor atau show off dengan jarak minimum dengar 4mtr dr mobil.
    Suara harus lantang seperti SQ di dalam kabin tapi dengan gain volume yang lebih besar untuk kebutuhan listening dengan jarak yang cukup jauh.

    Mohon maaf jika nubie sok tau
    Mohon bimbingan para master disini

    Regards,
    Kelvin
    iCE audioworks

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Bekasi-Jakarta
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 34 Mins 45 Secs
    Terimakasih suhu Kelvin atas pencerahannya.
    Kira2 seperti itu yang saya mau, bisa mendengarkan kualitas musik yang baik dan juga bisa dapet gebukan bass yang oke, tapi karena saya cuma pake sub kolong, gak terlalu berharap bisa dapet gebukan bass yang kenceng juga, tapi asal pas aja.
    Jadi menurut suhu Kelvin kombinasi perangkat audio diatas sudah cukup kah? Atau ada saran lain, terutama dari sub kolongnya.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,507
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 3 Hrs 51 Mins 20 Secs
    Sub kolong terbaik yang pernah saya coba adalah Rockford Fosgate dan Blaupunkt magic apa itu namanya saya lupa.

    Saran saya lebih baik menggunakan sub aktif yang ada boksnya

    JBL harganya cukup terjangkau dan kualitasnya buat saya sangat baik

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 46 Mins 13 Secs
    komposisi perangkatnya keren semua gan

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,206
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 38 Mins 2 Secs
    Sub box lebih baik dari pada sub kolong.. kalo masalah nya pada placement sub, misal mobil kecil dan biar bagasi gak sempit, kalo saya jadi anda saya akan maksimalkan midbass saya, tuning se low mungkin, cari midbass dgn Fs serendah mungkin.. dibawah 40Hz.. 30an hz lah.. plus treatment pintu yang baik.. hasilnya bisa dapat low freq yang bagus tanpa harus pake sub.. Saya uda terapkan dan hasilnya memuaskan jadi sub dan power saya copot dan jual.. lumayan pengiritan.. mau denger silahkan..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

 

 
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA " perangkat audio gak mempengaruhi???
    By pendekaromantiz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 19th August 2011, 11:56
  2. WTA : Umur efektif perangkat audio mobil ?
    By trebla in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 9th May 2011, 12:24
  3. WTA Paket Audio SQL for all new jazz
    By camisa in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 20th April 2011, 01:48
  4. Inreyen Perangkat Audio
    By Antares in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 18th November 2010, 09:44
  5. ask: list perangkat SQL buat SUV
    By xshogix in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 24th July 2007, 16:26
Back to top