TIPS isi bensin...it's useful..

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65482
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs

    Lightbulb TIPS isi bensin...it's useful..

    BELILAH BAHAN BAKAR ATAU ISILAH MOBIL ATAU MOTOR ANDA DENGAN BAHAN BAKAR PADA WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH MASIH DINGIN.

    Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah. Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya. Jika temperatur mulai panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang. Jadi jika membeli bahan bakar pada siang hari atau petang hari……..sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.

    Dalam business perminyakan, gravity yang spesifik dan temperatur bensin, diesel dan bahan bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1 derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak memberikan ganti rugi/kompensasi karena temperatur.


    SALAH SATU YANG PALING PENTING ADALAH ISI BAHAN BAKAR SAAT TANKI KENDARAAN ANDA MASIH SETENGAH PENUH.

    Alasannya adalah semakin banyak bahan bakar yang ada di tanki kendaraan, maka semakin sedikit udara yang ada di bagian tanki yang kosong. Bensin menguap lebih cepat dari pada yang bisa kita bayangkan. Tanki penyimpanan bensin mempunyai apa yang kita sebut atap
    yang mengapung yang berfungsi sebagai clearance zero antara bensin dan atmosfer sehingga penguapannya bisa dikurangi. Tidak seperti SPBU, tempat saya bekerja di sini setiap truck yang kami muati ada ganti rugi/kompensasi karena temperatur, sehingga setiap liter yang
    dibeli jumlahnya benar-benar sesuai/tepat.

    YANG PERLU DIINGAT LAGI, JANGAN ISI BENSIN JIKA ADA TRUK BAHAN BAKAR SEDANG MENGISI TANKI PENYIMPANAN.

    Hampir pasti bensin/solar akan teraduk saat bahan bakar dipompakan dari truck ke tanki penyimpanan, dan kemungkinannya akan ada kotoran di dasar tanki penyimpanan yang teraduk naik dan terikut masuk ke tanki kendaraan anda.

    Saya berharap hal ini akan menolong anda untuk mendapatkan nilai yang maksimal dari rupiah yang anda gunakan untuk membeli bensin.

    BAGIKAN TIPS INI KEPADA YANG LAIN! MARI KITA SALING BERBAGI INFORMASI UNTUK KEPENTINGAN BERSAMA, UNTUK KEBAIKAN MANUSIA.

    menurut gw, ini smua masuk akal...g ada salahnya mencoba..hehe..

    boleh cendolnya...terima kasih bagi yg memberi...

  2. Hokinusa
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    nice info bro..pernah baca ttg ini..

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by dapur_gulung View Post
    menurut gw, ini smua masuk akal...g ada salahnya mencoba..hehe..

    boleh cendolnya...terima kasih bagi yg memberi...
    haha...
    yg ini niy yg lucu...


  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 55 Secs
    btw....ternyata bener ya..
    krn selama ini cm praduga gw saja...kl isi bensin antara gak malam/subuh
    krn kl isi siang itu bensin sptnya gak akan awet..
    thanks buat infonya


  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by placebo View Post
    haha...
    yg ini niy yg lucu...

    haha..lucu knp bro??

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 55 Secs
    lucu cendolnya...
    mana panelnya...blm dicopotin ya...
    btw lo masih mending dah dibanned bs diunbanned..
    dulu gw mesti bergerilya smp brp lama tuh...


  8. #7
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    udah pernah baca neh hahahahaha

  9. #8
    Kolonel
    Location
    [M.O.C]
    Posts
    9,807
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 46 Secs
    Wah nice info nih...
    Thx berat buat info nya... ^^

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Bekasi
    Posts
    5,154
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 41 Mins 52 Secs
    nice info, om... ud pnah dgr sih....

    klo yg no 3, itu emg ada peraturan ga blh ngelayanin konsumen saat pengisian bahan bakar k tangki pendam...

    so, dont worry b happy.... klo d tmpt gw dikasih waktu skitar 1jam setelah pengisian baru jualan lagi...
    gw jg ga mau klo pas gw ngisi bnsin d spbu laen dikasih premium plus(plus endapan2 tangki pendam...wekz!)..
    Mobil idaman jaman bocah.. CB5!
    http://modifika.si/623157

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Bekasi
    Posts
    5,154
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 41 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by placebo View Post
    btw....ternyata bener ya..
    krn selama ini cm praduga gw saja...kl isi bensin antara gak malam/subuh
    krn kl isi siang itu bensin sptnya gak akan awet..
    thanks buat infonya

    huahahah, mungkin ga awetnya soalny klo siang abis ngisi bnsin lw langsung ngayap, boss...

    sedangkan klo lw ngisi malm ato subuh abis dugem paling tujuan selanjutnya rumah ato hotel.... makanya lebih awet... huehehee......
    Mobil idaman jaman bocah.. CB5!
    http://modifika.si/623157

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA
    By pisang_lempeng in forum Automotive
    Replies: 40
    Last Post: 27th May 2014, 19:41
  2. Tips mengisi bensin ^^
    By otus in forum Automotive
    Replies: 38
    Last Post: 26th July 2013, 22:41
  3. TIPS MENGISI BENSIN...
    By bayuaji in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 26th July 2013, 22:40
  4. TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 15
    Last Post: 26th July 2013, 22:39
  5. Replies: 12
    Last Post: 26th October 2011, 08:07
Back to top