seputar E30 M40 yang sudah digati jadi karbu
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/654783
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 58 Secs

    seputar E30 M40 yang sudah digati jadi karbu

    siang agan2 sekalian dan para sesepuh, numpang nanya seputaran E30 m40 nih

    sebelumnya saya dapet e30 dari temen yang lagi BU, berhubung saya emang naksir sama E30 dan sekalian itung2 bantuin temen jadinya saya ambil deh

    nah masalahnya E30 ini udah cukup mengenaskan sih klo dibilang kondisinya, mulai dari injection diganti karburator punya katana klo kata temen, fuel pump diganti rotak kijang, coil diganti pakai coil botol kijang, dan delco saya gatau punya mobil apa, temen saya juga sampe lupa ini pake delco mobil apa. kondisi mobil sih nyala dan aman2 aja waktu saya cobain.

    nah pertanyaan saya ini mobil lebih bagus diubah balik ke sistem injeksi atau mending ganti karbu aja yg lebih menopang besar cc nya (money wise)? kalau ganti karbu bagusnya pakai karbu apa? harus ganti coil juga kah? kabel busi? intinya supaya mobil ini bisa buat daily drive aja sih, untuk nantinya mau dijual lagi atau di simpen aja juga belum kepikiran karena sebetulnya saya udah kepincut sama tampilan E30

    terima kasih sebelumnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 10 Hrs 12 Mins 39 Secs
    dikembalikan ke injection perjalanannya jadi panjang dan makan uang, belum ecu, wiring. Kalau jadi saya, ganti dengan 4 barrel sekalian

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,907
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 23 Hrs 52 Mins 39 Secs
    selama settingnya bener sih mustinya ga masalah pake karbu jg..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 3 Mins 16 Secs
    masih ada ECU nya kah?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 59 Mins 46 Secs
    Kayanya mending ganti mesin yang fresh deh mungkin pake mesin m52

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 28 Mins 59 Secs
    bisa om, langsung aja copot intake setnya, bikin intake modifikasi, sisanya udah tau kok itu masalah karbu, nah buat pengapiannya di bypass aja om jangan diotak atik. biarin sistem distributorless. coba urut kabelnya buat sensor pickup ignitionnya ambil khusus buat ignitionnya aja. fuel pump pake eomnya tinggal sambung ke karbunya

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 36 Mins 16 Secs
    apa stabil pembakarannya?

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 56
    Last Post: 25th June 2012, 11:52
  2. Replies: 128
    Last Post: 17th July 2009, 18:14
  3. jual spakboard M40 E30, jok set M40 E30, airflow E28/M10 rekondisi bergaransi
    By mugent in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 20th May 2009, 21:39
  4. Buat Yang Nyari ato Yang Jual BMW E30 M40
    By Nabiel13 in forum Merk Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 23rd April 2009, 22:14
  5. Replies: 4
    Last Post: 30th March 2009, 11:04
Back to top