seputar E30 M40 yang sudah digati jadi karbu
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/654783
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 58 Secs

    seputar E30 M40 yang sudah digati jadi karbu

    siang agan2 sekalian dan para sesepuh, numpang nanya seputaran E30 m40 nih

    sebelumnya saya dapet e30 dari temen yang lagi BU, berhubung saya emang naksir sama E30 dan sekalian itung2 bantuin temen jadinya saya ambil deh

    nah masalahnya E30 ini udah cukup mengenaskan sih klo dibilang kondisinya, mulai dari injection diganti karburator punya katana klo kata temen, fuel pump diganti rotak kijang, coil diganti pakai coil botol kijang, dan delco saya gatau punya mobil apa, temen saya juga sampe lupa ini pake delco mobil apa. kondisi mobil sih nyala dan aman2 aja waktu saya cobain.

    nah pertanyaan saya ini mobil lebih bagus diubah balik ke sistem injeksi atau mending ganti karbu aja yg lebih menopang besar cc nya (money wise)? kalau ganti karbu bagusnya pakai karbu apa? harus ganti coil juga kah? kabel busi? intinya supaya mobil ini bisa buat daily drive aja sih, untuk nantinya mau dijual lagi atau di simpen aja juga belum kepikiran karena sebetulnya saya udah kepincut sama tampilan E30

    terima kasih sebelumnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 15 Hrs 10 Mins 6 Secs
    dikembalikan ke injection perjalanannya jadi panjang dan makan uang, belum ecu, wiring. Kalau jadi saya, ganti dengan 4 barrel sekalian

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,932
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 38 Mins 17 Secs
    selama settingnya bener sih mustinya ga masalah pake karbu jg..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 41 Mins 34 Secs
    masih ada ECU nya kah?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 13 Mins 57 Secs
    Kayanya mending ganti mesin yang fresh deh mungkin pake mesin m52

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 58 Mins 30 Secs
    bisa om, langsung aja copot intake setnya, bikin intake modifikasi, sisanya udah tau kok itu masalah karbu, nah buat pengapiannya di bypass aja om jangan diotak atik. biarin sistem distributorless. coba urut kabelnya buat sensor pickup ignitionnya ambil khusus buat ignitionnya aja. fuel pump pake eomnya tinggal sambung ke karbunya

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 31 Mins 20 Secs
    apa stabil pembakarannya?

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 56
    Last Post: 25th June 2012, 12:52
  2. Replies: 128
    Last Post: 17th July 2009, 19:14
  3. jual spakboard M40 E30, jok set M40 E30, airflow E28/M10 rekondisi bergaransi
    By mugent in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 20th May 2009, 22:39
  4. Buat Yang Nyari ato Yang Jual BMW E30 M40
    By Nabiel13 in forum Merk Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 23rd April 2009, 23:14
  5. Replies: 4
    Last Post: 30th March 2009, 12:04
Back to top