Mengganti Lampu Depan Dengan HID atau LED ? Bagus mana? - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/654711
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 10 Hrs 41 Mins 50 Secs
    kalau ane vote HID gan
    karna pernah naik mobil (bawaan pabrik) LED alhasil waktu malem (jalur pantura) apa lagi hujan kurang enak hasil nya
    apalagi ertiga sudah bawaan proji enak HID skalian yang 55watt di jamin ajib
    #cumanshare

  2. #12
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 31 Mins 25 Secs
    vote HID aja deh
    gak semua desain LED cocok dengan reflektor bahkan proyektor sekalipun, walaupun pake LED udah proyektor kadang2 bisa banyak "kosong" outputnya
    beda klo sama LED2 oem loh, desain peletakan LED mereka udah pas dengan bowl proyektor jadi titik pantulan sinar yang dihasilkan pasti sempurna
    toh HID klo cm 35w sepanas apa sih? sy pake proyektor aftermarket yg hajar 55w aja blm ada tanda2 penurunan intensitas cahaya tp dengan catatan klo mau hajar 55w ya bowl nya harus mumpuni

    sekian dari newbie, klo salah mohon dikoreksi
    just a K3-VE

  3. #13
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 40 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by MetroRimsJDM View Post
    jadi lebih pilih yg mana min?
    belum masang nih bro, msh dalam pertimbangan. apaakah led or HID. HID masalahnya lebih terang, tp LED lebih mewah dan adem warna sinarnya hmm

  4. #14
    Letnan Dua
    Posts
    1,289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 11 Hrs 40 Mins 52 Secs
    masing masing plus minus juga sih bro. kmaren waktu pasang LED dibilangnya HID panas bikin batok meleleh dll. kalo tanya ke orang HID bakal ngomong LED sinarnya kalah terang. cuma gw pribadi prefer LED sih bro. kalo perlu ngedim orang enak lampunya instant

  5. #15
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 17 Hrs 44 Mins 51 Secs
    mau tanya donk sy skg pk hid di innova,rencana mau upgade ke HID projector,ada yg tau gak merk yg bagus?kalo ada minta reviewnya
    Venom,fusion.

  6. #16
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 37 Mins 48 Secs
    semuanya tergantung kebutuhan gan kalau ane sih make hid , kalau malam ane suka gak keliatan

  7. #17
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 39 Mins 11 Secs
    hid lebih enak sih gan dibandingkan led itu menurut ane gan
    tp terserah agan enak nya mau seperti apa

  8. #18
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 5 Mins 54 Secs
    Coba om pakein HID.
    Nanti ballast nya pakai merek Hylux..
    Bohlam nya bisa pakai merek Yeaky / CnLight HLB BallShape / UPS.. ketiga merek bohlam itu saya udah coba hasil nya terang dan kualitas nya bagus smua..

  9. #19
    Sersan Satu
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 11 Hrs 12 Mins 31 Secs
    mungkin boleh coba saja ke tempat seperti mgk dipasang led dulu jika ngak suka lalu pasang hid...

  10. #20
    Prajurit
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Mins 22 Secs
    maaf numpang nanya nih bapak2 sekalian
    dari pembahasan thread ini tentang LED vs HID, sementara masih seputar pembahasan mana yang paling terang.
    tapi kalo jarak jangkauan antara LED vs HID gimana ya?
    dengan asumsi kondisi cuaca sama, sama2 menggunakan (katakanlah) 35watt 6000K

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Wuling Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagus mana HID GARTNER atau HID XENON yg hrganya 700rb
    By masbimo in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 8
    Last Post: 9th July 2015, 03:10
  2. terang & bgs mana hid provision dengan hid ds?
    By popeye123 in forum HID Provision
    Replies: 7
    Last Post: 4th August 2010, 02:36
  3. hid provision dengan hid cool bagusan mana??
    By bramliu in forum HID Provision
    Replies: 10
    Last Post: 24th March 2008, 13:25
Back to top