Muffler Chambered? Straightflow? Muter? Bingung Saya...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 24 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 238
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65467
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 19 Hrs 58 Mins 20 Secs

    Muffler Chambered? Straightflow? Muter? Bingung Saya...

    modcomers yg udh ngerasain berbagai mcm exhaust tolong sharingnya dunk...

    Dalam kasus ini mblnya adalah civic fd1 1.8 AT
    dalam waktu dekat akan ganti frontpipe (kemungkinan besar pk Works)..
    yg ingin gw tanyakan,
    muffler apa ya yg cocok ?
    bingung soalnya takut ngempos klo milih gara2 model aj...
    ktnya klo udh ganti header/frontpipe, ganti muffler yg straightflow gpp...tp gw masih ragu..

    sementara ini gw tertarik am muffler buatan salah satu sponsor disene yg modelnya ad titanium gt n memiliki chamber spy ga loss bgt...
    satu lg adalah 5zigen Gn+(tp ini straightflow kan)
    kira2 gmn tuh muffler? ato ad rekomendasi laen?

    syarat gw klo bisa dipenuhi:
    1. Tidak ngempos.(ini wajib dipenuhi !!)
    2. Suara ok.
    3. Tarikkan+tenaga nambah.
    4. Gampang dicare
    5. Bolt-on recommended
    6. Hrg ga terlalu parah hahaha

    Wah2 bner2 byk permintaan gw...tp klo bisa dibantu sangat berterimakasih de hehehe
    thx bro...skalian care ilmu sy...soalnya muffler jg byk jenisnya ternyata hehehe

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandoenk
    Posts
    3,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 31 Mins 8 Secs
    bos numpang nanya juga ye. kalo mobilnya ck4 cocoknya pake muff yang mana? rencana mo ganti header custom 4-1. hehe... thanx...

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,610
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 16 Hrs 30 Mins 1 Sec
    Hidup Chambered.

  5. #4
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 19 Hrs 58 Mins 20 Secs

    Talking

    yeeeee si bos cm ngidupin chmabered tp ga ngasi saran neh hahahaha
    biasanya byk saran tuh bos..tumben kle ini pendek postingannya
    bingung justru neh hehehe....

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,610
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 16 Hrs 30 Mins 1 Sec
    hehehe saya cinta chambered soalnya...

    untuk muffler chambered bolt on buat fd1 fujitsubo ada kan?

  7. #6
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 19 Hrs 58 Mins 20 Secs
    jgn fujitsubo de hahaa..klo itu bneran ga kuad...yg hrgnya jgn sampe ky fujitsubo dl d...itu klo udh mantep br ganti itu hahaha

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Jatibening - Bekasi
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    hyundai accent pake muffler muter

    saya pake hyundai accent AT, iseng2 nyoba ganti muffler pake model muter (twin loop) bikinannya Budi Knalpot, kebetulan ada yg jual seken di kaskus ex vios dijual murah..
    awalnya sempat ragu kalo ngempos, tapi nekat beli..
    trus setelah di pasang ternyata bukannya ngempos tapi tarikannya jadi galak..
    rpm 2000 terasa banget torsinya, untuk rpm tinggi blum ktahuan krn begitu rpm 3000-3500an ud pindah gigi..
    btw, header dan pipa2 masih standart dan ujung knalpot saya pasang remus2an 200rb'an..
    suara langsam smp rpm 3000 masih mirip muffler asli, beda2 tipis..
    rpm >3500 baru meraung bulet..
    foto menyusul deh..

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandoenk
    Posts
    3,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 31 Mins 8 Secs
    menarik nie, di tunggu picnya bos beruang.
    thanx...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    klo mesin std, rasanya mendingan pke chambered...kcuali mesin udah highly tuned, baru enak pke freeflow...cmiiw...

  11. #10
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 19 Hrs 58 Mins 20 Secs
    hmmm mesin si paling dlm waktu dekat ganti frontpipe/header yg works itu...
    skrg si br ganti replacement KD...
    maw ganti mufflernya abis psg works...tp kan hrs direncanakan dl dr skrg hehehe...

    freeflow yg bro maksud apakah ganti smua pipa n lepas resonator? maksud gw bkn itu bos...
    maksud gw mufflernya aj yg seperti gmn aliran buangnya krn mbl sy matic...gitchu loh..
    klo freeflow murni sie ga cocok utk matic sy hehehe....
    btw thx bos hehehe

 

 
Page 1 of 24 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 238
    Last Post: 25th January 2014, 07:24
  2. CHAMBERED MUFFLER TWINLOOP
    By wilyrosedhani in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 17
    Last Post: 6th May 2013, 16:23
  3. Replies: 1071
    Last Post: 30th April 2013, 06:03
  4. (ASK) Twinloop muffler vs chambered muffler
    By bbuck92 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 39
    Last Post: 10th October 2011, 11:41
  5. Chambered,muter U turn setir ga balik ?
    By Rihanna in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 11th December 2008, 09:30
Back to top