velg merk USA produksi china ? Berkualitas kah ? - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/654655
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kapten
    Posts
    2,289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 28 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    nah ini yg menarik, sama juga kan orang sering bilang mobilnya juga awetan mobil jadul dibanding skrg. yg gw penasaran kalo sama sama original made in japan taun 90an dibandingin yg dibuat skrg gimana?

    apa emang skrg life expectancy lebih rendah ato gimana ya.

    cuma bener yg dibilang si om sih, mau dibuat dimana pun pasti masuk standard minimal kalo ngga kan ga lewat qcnya dia CMIIW
    Faktor inflasi sepertinya.
    Jaman dulu harga masih lebih murah,jd kualitas material lebih baik.

    Quote Originally Posted by Chicane View Post

    jd kalo dibilang memenuhi "standar" sy setuju.. tp kalo dibilang kualitas nya sama, sy kurang setuju..
    Betul bro..
    Karena memang biasanya tujuan diproduksi diluar negara asal adalah untuk membuat barang dgn harga yg lebih terjangkau tapi tetap memenuhi standard minimal..

    Bisa saja dibuat dengan kualitas yang sama,tapi harganya akan jadi sama juga he3..

    Tp karena tsnya tanya apakah barang made china itu berkualitas, ya tentu saja tetap berkualitas..

    Tapi apakah kualitasnya sama dgn yg diproduksi di negara asal, ya memang belum tentu...

  2. #12
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 46 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    Faktor inflasi sepertinya.
    Jaman dulu harga masih lebih murah,jd kualitas material lebih baik.



    Betul bro..
    Karena memang biasanya tujuan diproduksi diluar negara asal adalah untuk membuat barang dgn harga yg lebih terjangkau tapi tetap memenuhi standard minimal..

    Bisa saja dibuat dengan kualitas yang sama,tapi harganya akan jadi sama juga he3..

    Tp karena tsnya tanya apakah barang made china itu berkualitas, ya tentu saja tetap berkualitas..

    Tapi apakah kualitasnya sama dgn yg diproduksi di negara asal, ya memang belum tentu...
    saya setuju kalo barangnya dibuat di china tapi bermerk lumayan besar, tetap berkualitas.
    saya juga setuju kualitas mungkin tidak sama, tapi sejauh mana bedanya ? kalo beda dikit kan gak apa berarti hehehe

    contohnya saya tertarik sama velg merk Niche, merknya USA dibuat di cina. Harganya pun lumayan 2x.xxx.xxx
    jika velg tsb dibandingkan dengan merk jepang Enkei,Rays,BBS,dll dengan range harga yg sama. gimana perbedaannya ?
    merk niche sendiri saya liat banyak sekali dipakai di USA, jadi bukan merk abal2 IMHO.

  3. #13
    Letnan Dua
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 14 Hrs 14 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    iyasih, kalo jadul sm skrg gabisa dibandingin ya..



    IMHO, walaupun pabrikannya mengklaim kualitasnya sama dan terkontrol dgn baik, sy sih masih percaya beda negara yg bikin beda kualitas.. krn udah terlalu sering sy ngalamin mulai dari spare parts mobil sampe urusan rumah.
    Contoh, koil buatan hungaria sm buatan indonesia sy ngalamin jauh lebih awet yg hungaria punya entah knp.. Yg indo dlm 1 taun ganti 2x, hungaria udah 4 taun lebih gaada masalah (sesama OEM).
    Kulkas dgn merek yg sama, beli di hari yg sama, cuma beda ukuran (Toshiba) satu bikinan cina, 1 lg bikinan jepang, yg cina olinya udah bocor dan ga dingin, jepang sampe skrg ga masalah..
    TV, beli di hari yg sama, cuma beda ukuran, 1 tipe (Panasonic) satu bikinan singapur, 1 lg bikinan jepang, yg singapur udah gabisa nyala samsek.
    Velg juga begitu.. Enkei RPF1 yg tulisannya Made in Japan dgn yg tulisannya Japan doang kok perasaan yg Japan udah peang2, yg masih ada tulisan Made in Japan nya ampe skrg gaada peyang samsek. Keduanya sama2 original, sy cek by email ke Enkei pusat. Tp begitu sy tanya bedanya yg ada tulisan made in japan sm japan doang, ampe skrg gadibales.. jd curiga. hehehe
    Coklat, merek yg sama, satu bikinan malaysia, satu bikinan swiss, rasanya beda... dijamin bkn sugesti, krn blind test sekeluarga. hahaha
    Sepatu Clarks, 1 bikinan cina, 1 bikinan brazil, 1 lg vietnam, yg cina sm brazil solnya udah peyot..

    Yaa terlalu banyak lah yg sy alamin kalo dijabarin satu2

    jd kalo dibilang memenuhi "standar" sy setuju.. tp kalo dibilang kualitas nya sama, sy kurang setuju..
    iya om ini yg gw maksud. kyk yg om bilang merknya sama tapi beda tempat pembuatan kualitasnya beda jauh. jadi kalo ada orang baru pertama kali beli barangnya jadi bingung dong. misal ada 2 orang yg beda beli sepatu clarks 1 buatan cina 1 buatan vietnam, yg pegang buatan cina jadi mikir merknya clarks ga gitu bagus sedangkan yg pegang buatan vietnam bakal bilang kualitasnya oke.

    IMHO agak aneh tapi nyata sih jadi kyk seakan akan merk yg sama cuma bikin barang grade A B C dst.

    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    Faktor inflasi sepertinya.
    Jaman dulu harga masih lebih murah,jd kualitas material lebih baik.



    Betul bro..
    Karena memang biasanya tujuan diproduksi diluar negara asal adalah untuk membuat barang dgn harga yg lebih terjangkau tapi tetap memenuhi standard minimal..

    Bisa saja dibuat dengan kualitas yang sama,tapi harganya akan jadi sama juga he3..

    Tp karena tsnya tanya apakah barang made china itu berkualitas, ya tentu saja tetap berkualitas..

    Tapi apakah kualitasnya sama dgn yg diproduksi di negara asal, ya memang belum tentu...
    iya sih kalo dibilang inflasi daripada naikin harga terlalu banyak untuk ngejar kualitas tetep sama kali ya. cuma ya balik lagi konsumennya bakal jadi bilang barang lama lebih awet/bagus

  4. #14
    Banned
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 17 Mins 45 Secs
    mobil buatan karawang sama buatan thailand aja beda jauh....

    buatan indon jelek bgt

  5. #15
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia - Surabaya
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 8 Hrs 32 Mins 49 Secs
    CINTAI LAH PLODUK-PLODUK INDONESIA....

  6. #16
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,463
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 13 Hrs 39 Mins 44 Secs
    Asal ORI oke

  7. 31st July 2018, 17:17

  8. #17
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 36 Secs
    Yang jadi masalah itu KW berpapa gan? kan banyak china tapi KW grade 3

  9. #18
    Mayor
    Posts
    3,964
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 32 Mins 34 Secs
    kalo di pake bahaya jangan di beli lagi gan

  10. #19
    Sersan Kepala
    Location
    Jawa Barat
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 40 Mins 24 Secs
    Kalau menurut saya is oke gan.

    saya udah bbrp kali pakai pelek yang ori maupun kw buatan china/taiwan/thailand tpi yang sudah SNI. namun semua kembali ke agan. masukan saya aja bannya disesuaikan jangan terlalu tipis.

    maaf newbie koment.

  11. #20
    Letnan Jendral
    Posts
    20,622
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 13 Hrs 43 Mins 24 Secs
    buatan apapun secara simple saya (mau beli / ga) kalo bikinan brand amerika cukup liat apakah ada DoT catalog numbering nya. kan biasanya tertera di fisik product itu. ga usah pake panjang lebar.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Exhaust Wrap DEI ASLI USA-Pembungkus Header Berkualitas !!
    By inittial_D in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1970
    Last Post: 13th October 2015, 15:42
  2. WTS velg uk 22" merk Lexani, licence USA + ban arciles kondisi 95%
    By ifebrian in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 16th August 2011, 16:38
  3. FS:USA power with china price
    By zoom-bodyworks in forum Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 9th February 2010, 12:20
  4. JUAL : speaker 2way JBL 100% asli USA harga CHINA
    By superstock57 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 15
    Last Post: 7th November 2009, 08:33
  5. [ask] hid china merk Dipa
    By jungkiwenas in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 20
    Last Post: 23rd December 2006, 17:13
Back to top