Speaker 3 Way pakai power 2 Channel
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/654300
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 54 Mins 7 Secs

    Speaker 3 Way pakai power 2 Channel

    misi suhu mau bertnya speaker 3 way ane hnya pakai power 2 chanel dan untuk kualitas suarana rasana kurng enak di dngar, sblmnya pakai 2 way malah lbh enak dan nyaman,(kondisi blom pakai procesor)
    ini masalah settingan apa karna kurng power ya?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 35 Mins 29 Secs
    3 way satu merk beserta passife atau semua custom dan campur2?. Merk apa pak? Power pakai apa?. Lalu utk gak tidak enakny itu gmn kira2?...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 54 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    3 way satu merk beserta passife atau semua custom dan campur2?. Merk apa pak? Power pakai apa?. Lalu utk gak tidak enakny itu gmn kira2?...
    campur (midbass & tweeter merek Firland Audio passive nya flux) , (midrange audible physic ram2 pasivnya rakitan rs kekna) , (power ns audio 2 chanel). suara sperti terlalu dekat ke kuping mau vol kecil ataupun vol bsar. kurang nyaman ditelinga rasana kek ada yg kurang jd ngk bkin betah dnger musikna. Srasa nyanyi di wc suarana

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 35 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by flymix View Post
    campur (midbass & tweeter merek Firland Audio passive nya flux) , (midrange audible physic ram2 pasivnya rakitan rs kekna) , (power ns audio 2 chanel). suara sperti terlalu dekat ke kuping mau vol kecil ataupun vol bsar. kurang nyaman ditelinga rasana kek ada yg kurang jd ngk bkin betah dnger musikna. Srasa nyanyi di wc suarana
    Wah passifrnya kayake gak didesain utk speaker jenengan. Kayaknya lho. Baiknya didesain lg aja pak pasifnya mgkn dr situ. Hu uda ada fitur TA?, klo keluhan terlalu dkt coba didelay lg pak, sapa tau bs bersuara gak spt dikamar mandi lg

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 54 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Wah passifrnya kayake gak didesain utk speaker jenengan. Kayaknya lho. Baiknya didesain lg aja pak pasifnya mgkn dr situ. Hu uda ada fitur TA?, klo keluhan terlalu dkt coba didelay lg pak, sapa tau bs bersuara gak spt dikamar mandi lg
    pasif fluxna ya? solusina ganti pasiv atau mbh proc dnk ya. hu na a5150bt uda ada TA

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 35 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by flymix View Post
    pasif fluxna ya? solusina ganti pasiv atau mbh proc dnk ya. hu na a5150bt uda ada TA
    Coba di delay dl pak klo utk mslh suara terlalu dkt.
    Klo passifenya sya takutnya itu gak cocok sm speakernya, uda coba di rta blm pak?

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 54 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Coba di delay dl pak klo utk mslh suara terlalu dkt.
    Klo passifenya sya takutnya itu gak cocok sm speakernya, uda coba di rta blm pak?
    nah ini blom rta habis kt instalerna naikin procesor dl

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,200
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 20 Hrs 36 Mins 47 Secs
    Wah kalo pasif ya jangan pake pasif lain, biasanya gak akan cocok.. Bahkan yang bawaan pabrikpun gak bagus, karena tidak dibuat dgn mempertimbangkan faktor2 lain seperti response power, room n akustik response, resistance kable2 dan lain2, dll.. Mau bagus harus custom, lakukan measurement yang benar trus design passive network nya sesuai hasil measurement, tes denger, adjust lagi sesuai telinga, karena at the end telinga anda yang menentukan... Tapi custom sekalipun gak jaminan bagus, karena tergantung siapa yang bikin... Nasi goreng buatan si A, si B dan si C rasanya pasti beda beda.. padahal sama2 nasgor.. Saya sudah lama main pasif sistem, jadi saya tau kayak gimana.. Sebaiknya tes denger dulu, namanya jg audio.. Mau tes gimana suara sistem pasif saya, silahkan, kontak saya aja..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 54 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Wah kalo pasif ya jangan pake pasif lain, biasanya gak akan cocok.. Bahkan yang bawaan pabrikpun gak bagus, karena tidak dibuat dgn mempertimbangkan faktor2 lain seperti response power, room n akustik response, resistance kable2 dan lain2, dll.. Mau bagus harus custom, lakukan measurement yang benar trus design passive network nya sesuai hasil measurement, tes denger, adjust lagi sesuai telinga, karena at the end telinga anda yang menentukan... Tapi custom sekalipun gak jaminan bagus, karena tergantung siapa yang bikin... Nasi goreng buatan si A, si B dan si C rasanya pasti beda beda.. padahal sama2 nasgor.. Saya sudah lama main pasif sistem, jadi saya tau kayak gimana.. Sebaiknya tes denger dulu, namanya jg audio.. Mau tes gimana suara sistem pasif saya, silahkan, kontak saya aja..
    kalo bgtu ganti procesor aja, jd pasif sudah tidak dpakai???

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 35 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by flymix View Post
    nah ini blom rta habis kt instalerna naikin procesor dl
    Berarti yg skrg sepertinya terkesan asal pasang. Harusnya dr awal instaler ngmg klo dgn pasif bukan milik speaker itu apalagi kasus campur2 harusnya uda diingatkan klo suara gak bakal maksimal... soalnya coba2 susah, akhirnya kostumer jd korban. Hehehe... mungkin lho pak

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 37
    Last Post: 3rd September 2012, 13:37
  2. Replies: 9
    Last Post: 12th July 2010, 15:21
  3. Replies: 1
    Last Post: 5th April 2010, 10:54
  4. Replies: 1
    Last Post: 5th April 2010, 08:48
  5. Replies: 0
    Last Post: 5th April 2010, 03:18
Back to top