mugen vs spoon
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
Thread: mugen vs spoon
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6542
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Nomad
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mugen vs spoon

    mw nanya donk n minta pndapat...

    sistem exhaust, yg bagus bwt civic vti tuh punyanya mugen ato spoon yah? maklum masih pmula... pengen tw yg bgs dlm hal suara, performa, d.l.l thx bgt ya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah,ini paling susah bos jawabnya,soalnya dua2nya uda punya nama di dunia.dan kualitas pun uda klas atas punya.
    tapi kl saya pribadi,lebih milih mugen d.
    alasannya??karena gw maen game GT1-4,smuanya mobil honda di tune sama Mugen he2.. j/k j/k

    thx

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung,West Java
    Posts
    5,929
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 54 Mins 57 Secs
    bicaranya sich gini lha boss, kalo mugen lebih didukung ma honda sebagai in house tuner, seperti amg dengan mercedes, sementara kalo spoon bukan in house tuner.
    dengan kata lai mugen lebih ke softcore, sementara spoon lebih ke hardcore

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 50 Mins 57 Secs
    kalau dilihat2 diwebsite harganya juga 2x lipat dan bisa lebih untuk mugen itu juga ada beberapa macem modelnya..biasanya sih barangnya "Rare"
    skr balik lagi gimana kebutuhan dan kantong dompet :smt003
    dari Header / Exhaust Manifold + Catalytic Converter Kit --> Exhaust Systems bisa dpt tuh mobil bekas 1 :smt003 :smt003

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nih kalo mau bandingkan,liat aja gambar di bawah ini,tertarik yg mana:
    Mugen:


    Spoon:


    bener kata atas gw,mugen karena emg uda modif housenya buat honda,liat sejarah mugen di wikipedia..
    sedangkan spoon bukan murni dari dalem honda,tapi juga khusus bikin2 barang2 honda..

    thx

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 50 Mins 57 Secs
    kalau pendapat gw sih pakai yg terjangkau aja..kalau nanti bosen jualnya juga gak repot..kalau barang mahal pembeli terbatas tentunya nanti kecewa
    :smt005 loh kok jadi ngomongin gini hehehe..

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    BogoR
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    wah,ini paling susah bos jawabnya,soalnya dua2nya uda punya nama di dunia.dan kualitas pun uda klas atas punya.
    tapi kl saya pribadi,lebih milih mugen d.
    alasannya??karena gw maen game GT1-4,smuanya mobil honda di tune sama Mugen he2.. j/k j/k

    thx
    khan di GT4 ada spoon jg bos heheh....kalo gw si demen spoon ga tau knapa

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    aku sih pilih mugen

    lebih identik

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    apa yg disaranin modcom-er udah benar, untuk civic loe, pake produk-nya mugen aja, alasan-nya selain yg udah disebutin modcom-er di atas :
    - sejak pertama kali honda ikut F1 (taun 1962 & juara taun 1964), mesin F1-nya dikembangkan bersama mugen, jadi mugen benar-2 tau karakter honda. waktu itu masih pake mesin 1500 cc V12 power 230 dk & top speed over 300 kpj.... mesin 1500 cc itu akhirnya dikembangkan untuk produksi massal & dipake di civic 1st gen
    - mobil honda dgn emblem Type-R, beberapa part-nya seperti Header & Exhaust sudah menggunakan bikinan mugen (tapi nggak dilabeli mugen). sama seperti steering wheel civic Type-R bikinan Momo tapi nggak dilabeli Momo.....

    ....... tapi harga 1 unit Header Mugen & 1 unit Cat-Back Exhaust Mugen bisa untuk beli 1 unit Brand New Honda Tiger 2000.......

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    to superbejo:hah masa sih bos??bukannya itu murni bikinan honda semua??
    kalo gitu kenapa alesan mereka gak melabeli tuh produk??
    bagi orang awan yg gak tau kan(trmsk saya).bisa aja tuh mobil uda bikinan mugen,karena mau modif header,jadi kebeli mugen lagi,jadi sia2 dunk.jadi hasilnya sama aja..
    gimana nih??

    thx

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. need wing mugen/spoon for gd3
    By gd3mumzz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 12th April 2010, 23:04
Back to top