Merubah Honda Accord Lawas Menjadi Anyar
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/654099
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Lt. Agung
    Posts
    557
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 6 Hrs 47 Mins 34 Secs

    Merubah Honda Accord Lawas Menjadi Anyar

    Bisa dibilang pemilik Honda Accord lansiran tahun 2003 yaitu Viriya Nanda Susanto adalah penggila modifikasi, betapa tidak? Hasratnya ingin merubah tunggangannya yang terbilang lawas, menjadi model anyar dengan mengadopsi konsep Honda Accord terbaru terbitan tahun 2017.



    Besutan awal dilakukan sang builder yaitu Renaldo Kresnata Wibowo selaku pemilik bengkel Zoom yang bercokol di Jawa Timur yang dipercaya Nanda untuk mempermak kuda besinya tersebut dengan mengganti seluruh bodi mobil mulai dari wide body, bodykit hingga kap mesin.,

    Menariknya lagi, sedan ini sudah terpasang moonroof, sehingga terlihat sporty dan eksotis. Moonroof ini juga hanya ada satu di Indonesia, diimpor dari Korea. Biasanya moonroof yang standar itu bentuknya datar, tapi kalau ini agak melengkung.

    Sang modifikator mengakui, pengerjaan tersulit adalah merombak kap mesin dan bagasi. Pasalnya, Renaldo sempat 2-3 kali merombak di bagian tersebut. Agar tampilannya keliatan manis serta sinkron.





    Melongok ke sektor buritan, lampu belakang sedan ini juga sudah facelift dengan menyematkan lampu Accord 2017 untuk depan dan belakang. Pasalnya, lampu tersebut belum ada di Indonesia, dan running lead nya juga berasal dari Thailand.

    Untuk menambah daya kekokohan pada tunggangan, Renaldo juga melakukan penyematan velg work wheels meister s1 dengan balutan si karet bundar Toyo T1R untuk depan berukuran 245/35/19", dan belakang 285/30/19".

    Kemudian untuk disk brakesnya kita menggunakan Brembo 6pot 360mm drilled rotor untuk depan dan 4pot 360mm drilled rotor untuk belakang. Mobil ini juga sudah terpasang air suspensi ball on.





    Total pengerjaannya memakan waktu sekitar stu tahun, yang memang disiapkan oleh Nanda untuk tampil di ajang Indonesia Automodified (IAM). Dan tak tanggung-tanggung Nanda bersama Accord miliknya berhasil menyandang gelar The King di Banyuwangi dan Jogja tahun 2018. Kemudian juga pernah meraih gelar The King juga di Honda Fest 2018 di Surabaya lalu.[



    Type of Car : Accord CM5 2003 facelift to New Accord 2017

    Spesifikasi :

    Wheels:
    work wheels meister s1 3pc special order gun metal spoke, gold rivets, anodized bronze lips, 19 inch front 10,5 inch offset -39, rear 12,5 inch offset-40.
    Tyres: Toyo T1R, front 245/35/19, Rear 285/30/19
    Brakes : BREMBO Front 6pot 360mm drilled rotor, Rear 4pot 360mm drilled rotor.

    Suspension :
    AIRLIFT bags, Custom shock, VIAIR 480c compressor, Airlift solenoid, ULTRA Racing strutbar
    Exhaust : RXZ performance full valvetronic exhaust system with remote, stainless steel sus304

    Eksterior :
    FACELIFT HEADLAMP accord 2017, FACELIFT STOPLaMp accord 2017 with chasing running LED VIP STYLE, Full facelift conversion engine hood,grill,front fenders,rear fenders,rear trunk,rear bumper, MOONROOF KOREA panoramic moonroof with electric sunshade, widebody natural by ZOOM bodyworks, FULL custom bodykit by ZOOM bodyworks, full carbon fiber front lips,sideskirt lips,rear bumper lips, Front DRL led spot & long, carbon fiber handle silver black pattern

    Interior :
    full redesign & stitching rainbow MB TECH seat, doortrim, floormat by LEDERPRO Bali, Karpet dasar brown, carbon fiber dashboard silver black pattern, carbon fiber 4pc upper doortrim silver black pattern, carbon fiber steering wheels and retrim, carbon fiber panels, GREDDY profec boost controller

    Engine :
    custom turbokit using Garrett m24 ar60, RXZ performance intercooler piping, FLEX intercooler, FLEX HOSE & T bolt clamp, HKS Blow off, K&N air filter

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    19,952
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 13 Hrs 11 Mins 55 Secs
    wow ...... a real marketing device

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 40 Mins 50 Secs
    mantab...
    lanjutkan dan terus berkarya.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Masih Di Indo sih
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 56 Mins 50 Secs
    Depannya sih bikin pangling..cakep om
    Warm Regards//

    Xpander Mitsubishi Owner Club #XMOC-0433

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Medan
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    28 Mins 10 Secs
    Mantab bg...Nggak sanggup ngikutinnya

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 21 Hrs 57 Secs
    “diecast car”
    THROTTLE ELITE
    EST. 2012
    #TEAMTHROTTLE

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 48 Mins 13 Secs
    saya penasaran sama interior nya
    "Wanting to be someone else is a waste of the person you are."
    Kurt Cobain [1967 - 1994]

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 15 Hrs 55 Mins 3 Secs
    Damage cost-nya gak disebutin yah? Penasaran sih berapa duit merubah accord ke 2017. Apa gak lebih mudah beli accord 2017 trus di buat widebody and custom bodykit? Unless that car has sentimental value... tapi kebanyakan mobil yang mempunyai sentimental value sih di pertahankan standard ataupun minor modification... however, awesome job sih... jadi pengen lihat dengan mata kepala sendiri untuk melihat attention to detailsnya... two thumbs up for the owner and the modification house...
    ABYSS | DLS | HELIX

    ALPINE | FOCAL | DLS

    AUDIO FOR SALE, PLEASE CLICK HERE

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 18 Mins 16 Secs
    Ane dukung bro lanjutkan bro. ganti wrna bunglon cakep bro hehehhe

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 46 Mins 34 Secs
    keren dan berkelas...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Merubah interior nada menjadi carbon / wood panel. DIJAMIN MURAH!!
    By blitzblitz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 92
    Last Post: 17th June 2013, 14:07
  2. Replies: 0
    Last Post: 29th June 2012, 17:45
Back to top