BMW E60 530i M54B30 - Apakah saya keblondrok? - Page 2
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/654056
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Dua
    Posts
    1,345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 48 Mins 3 Secs
    wah om kalo total masih on budget worth it banget sih om kyknya apalagi seru kan ngerapiin mobil sensasinya beda tuh hehehe. btw pake sport kit emang jadi nungging gitu ya om?

  2. #12
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 23 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by ultraflow View Post
    Keren gan boilnya. Sektor mesin masih standard ya?
    iyaaa om. untuk saat ini masih standar sambil beresin PR2 printilannya dulu. ada masukkan mau digimanain? hehehe

    Quote Originally Posted by benzw124 View Post
    kan main bosku, mainanya, udh lama gak keliatan di euroentushias ni
    hehehe. iyaa om. maklum buruh kasar kayak saya begini waktu luangnya dikit. ada saran ini mobil enaknya digimanain lagi?

    Quote Originally Posted by mirza_jem View Post

    Ajiib niat bangun E60
    mencoba mematahkan kutukan orang2 nih sob. semoga ga ikutan terkutuk ya. ahahaha

    Quote Originally Posted by devin96 View Post
    cakep om E60nya
    mantep om biaya perbaikan dll nya di rinci jadi bisa nambah wawasan bagi yang liat, itu biaya perbaikan ac nya mahal juga yahh..kalo boleh tau evaporator dan kondensor nya emg udah bocor om kok pake di ganti?
    thank you om, semoga informasinya bisa berguna. evaporator dan kondensor udah ga layak pakai dan udah ada bocor2 alus. biar adem ayem sekalian yoweslah diganti semuanya. liat dari maintenance history-nya dari 2004 sampai sekarang belum pernah rusak, mungkin ini pas waktunya ganti.

    Quote Originally Posted by iwanZ View Post
    bmw e60 ini memang paling enak dilihat om modelnya, canggih apalagi yg tahun 2007 530i 278hp kencang abis

    saran doang, lampu belakang ganti yg model sudah facelift om lebih cakep hehe
    NAAAH bener banget om!! saya habis lebaran rencana mau ke KL, mau shopping disana aja sekalian cari yg lucu2 buat dibawa kesini. barangkali mau nitip sesuatu. hehe

    Quote Originally Posted by GT1680 View Post
    Keren Om ..... niat bangun mobil nya ..... ngeliat harga A/C mobil kadang nyesek ya, kalo beli A/C rumah bisa dapet berapa unit tuh .... hahhahaha
    klo dihitung kasar, AC 1 PK harganya 4.5 juta, semua ruangan di rumah saya ada AC-nya om. hahaa. semoga bisa buat acuan temen2 nanti yg mungkin dapet kasus yg mirip.


    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    wah om kalo total masih on budget worth it banget sih om kyknya apalagi seru kan ngerapiin mobil sensasinya beda tuh hehehe. btw pake sport kit emang jadi nungging gitu ya om?
    nah itu saya juga bingung kenapa nungging banget. baca2 di forum, mostly eibach yg buat e60 juga nungging tapi ga senungging punya saya. makanya saya ga terlalu sayang lah untuk dipotong pernya, murah ini. hehe. malah saya sayang klo harus ngorbanin per aslinya.

  3. #13
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 7 Mins 7 Secs
    Ajib banget om aslii, saya suka nih project2 gini, adem euy untuk diikutin, semangat om beresin pr2 nya
    "Wanting to be someone else is a waste of the person you are."
    Kurt Cobain [1967 - 1994]

  4. #14
    Sersan Dua
    Location
    North J & South T
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 10 Hrs 26 Mins 49 Secs
    cakep...... bangun total... ngeri gesrot depannya tuh fiber.. xixixi

  5. #15
    Letnan Dua
    Posts
    1,345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 48 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by dimasdjawir View Post
    iyaaa om. untuk saat ini masih standar sambil beresin PR2 printilannya dulu. ada masukkan mau digimanain? hehehe



    hehehe. iyaa om. maklum buruh kasar kayak saya begini waktu luangnya dikit. ada saran ini mobil enaknya digimanain lagi?



    mencoba mematahkan kutukan orang2 nih sob. semoga ga ikutan terkutuk ya. ahahaha



    thank you om, semoga informasinya bisa berguna. evaporator dan kondensor udah ga layak pakai dan udah ada bocor2 alus. biar adem ayem sekalian yoweslah diganti semuanya. liat dari maintenance history-nya dari 2004 sampai sekarang belum pernah rusak, mungkin ini pas waktunya ganti.



    NAAAH bener banget om!! saya habis lebaran rencana mau ke KL, mau shopping disana aja sekalian cari yg lucu2 buat dibawa kesini. barangkali mau nitip sesuatu. hehe



    klo dihitung kasar, AC 1 PK harganya 4.5 juta, semua ruangan di rumah saya ada AC-nya om. hahaa. semoga bisa buat acuan temen2 nanti yg mungkin dapet kasus yg mirip.




    nah itu saya juga bingung kenapa nungging banget. baca2 di forum, mostly eibach yg buat e60 juga nungging tapi ga senungging punya saya. makanya saya ga terlalu sayang lah untuk dipotong pernya, murah ini. hehe. malah saya sayang klo harus ngorbanin per aslinya.
    per depannya kyk udah lemah gitu ya om? belakangnya dibikin celup juga aja om btw kedepannya mau diapain lagi nih om? swap mesin m5 kah

  6. #16
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 23 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by ahnafnaufal View Post
    Ajib banget om aslii, saya suka nih project2 gini, adem euy untuk diikutin, semangat om beresin pr2 nya
    thank you om. semoga ga bosen liat thread saya.

    Quote Originally Posted by chiconk View Post
    cakep...... bangun total... ngeri gesrot depannya tuh fiber.. xixixi
    Sekalian ngetes, katanya pake bahan duraflex yang lebih lentur dari fiber biasa. kita lihat selentur apa ini fiber. so far udah beberapa kali nyangkut di parkiran mall belum ada gejala retak2. hehehe.

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    per depannya kyk udah lemah gitu ya om? belakangnya dibikin celup juga aja om btw kedepannya mau diapain lagi nih om? swap mesin m5 kah
    iyaa nih kayaknya udah lemah. rencana habis lebaran mau bawa ke midun lagi buat ganti per depannya. yg belakang mungkin nanti bakal di-fitting lagi setelah spacer-nya jadi. untuk ke depannya mungkin masih memaksimalkan si M54B30-nya dulu aja om. Udah sempet ke KL kemarin liat nose cut M5 E60, bikin ngiler banget cuma masih bingung masukkinnya kesini.

  7. #17
    Prajurit
    Location
    Medan
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    28 Mins 10 Secs
    Lagi-Lagi BMW... Wow.. Nggak ada obat

  8. #18
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Mins 19 Secs
    om maksudnya keblondrok apa ya?

  9. #19
    Letnan Dua
    Posts
    1,345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 48 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by dimasdjawir View Post
    thank you om. semoga ga bosen liat thread saya.



    Sekalian ngetes, katanya pake bahan duraflex yang lebih lentur dari fiber biasa. kita lihat selentur apa ini fiber. so far udah beberapa kali nyangkut di parkiran mall belum ada gejala retak2. hehehe.



    iyaa nih kayaknya udah lemah. rencana habis lebaran mau bawa ke midun lagi buat ganti per depannya. yg belakang mungkin nanti bakal di-fitting lagi setelah spacer-nya jadi. untuk ke depannya mungkin masih memaksimalkan si M54B30-nya dulu aja om. Udah sempet ke KL kemarin liat nose cut M5 E60, bikin ngiler banget cuma masih bingung masukkinnya kesini.
    oh depannya mau ganti custom om? ato coba lowering kit yg lain? kalo mau masukin nose cut lewat bengkel yg udah biasa aja om. biasa mereka ada channel jadi ga nyangkut ato malah ditolak.

  10. #20
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 23 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by busjanginam View Post
    Lagi-Lagi BMW... Wow.. Nggak ada obat
    maklum om, ga sanggup beli mobil jepang baru yang sekelasnya. jadinya bmw lagi deh.

    Quote Originally Posted by lemonadelovers View Post
    om maksudnya keblondrok apa ya?
    keblondrok adalah ungkapan dalam bahasa jawa yang menggambarkan perasaan sedih, gundah, dan nyesek ketika kenyataan tidak sesuai dengan ekspektasi atau bisa juga menggambarkan perasaan apes karena ketipu.

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    oh depannya mau ganti custom om? ato coba lowering kit yg lain? kalo mau masukin nose cut lewat bengkel yg udah biasa aja om. biasa mereka ada channel jadi ga nyangkut ato malah ditolak.
    nanti sambil cari yang lowering kit yang lain om, klo ga nemu baru deh pake yg custom. ini saya udah di-invite ke grup Big 5 yang isinya suhu-suhu besar semua. semoga nanti dapet pencerahan disitu.

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW 530i E60 M-Tech
    By angga88 in forum BMW
    Replies: 16
    Last Post: 19th September 2013, 01:38
  2. [ Ask ] BMW 523i E60 VS 530i E60? Pilih mana? Rewel Mana? -- 2006 ++
    By luxuriouscars in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 19th November 2012, 06:42
  3. BMW 530i E60 M54B30 2004 MULUSSS
    By ownerbmw in forum BMW
    Replies: 0
    Last Post: 11th June 2012, 09:54
  4. BMW 530i e60 ADV.1
    By fritz_w in forum BMW
    Replies: 29
    Last Post: 1st March 2011, 20:55
  5. WTB BMW E60 530i tolong contact saya donkk sini
    By rickymulyadi in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 12th November 2009, 19:13
Back to top