gimana merawat body mobil di musim hujan ?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65404
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs

    gimana merawat body mobil di musim hujan ?

    Hi all,

    Dah mulai musim penghujan neh, bagi tips merawat eksterior di musim hujan dunk. Soalnya hampir tiap hari mobil gw kehujanan, plg kemaleman, gak sempat cuci mobil. Besok paginya boil kotor bgt, waterspot dimana2

    Gw maunya tiap pagi boil selalu kinclong, tapi yang praktis gak mau ribet(maunya) he..he. Masa' harus cuci boil tiap hari...?, sharing pengalaman-nya ya bro..

    Tengs.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    habis kena kotor langsung di semprot air bos .
    jadi pasir2 , tanah2 . .
    hilang semua . .

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by hanif View Post
    Hi all,

    Dah mulai musim penghujan neh, bagi tips merawat eksterior di musim hujan dunk. Soalnya hampir tiap hari mobil gw kehujanan, plg kemaleman, gak sempat cuci mobil. Besok paginya boil kotor bgt, waterspot dimana2

    Gw maunya tiap pagi boil selalu kinclong, tapi yang praktis gak mau ribet(maunya) he..he. Masa' harus cuci boil tiap hari...?, sharing pengalaman-nya ya bro..

    Tengs.
    klo tiap hari kinclong ya harus cuci bro :-D :-D :-D
    tp utk meminimalkan waterspot, abis hujan blotting sama chamois biar waterspot nya ga terlalu bnyk.
    memang klo musim hujan hrs sering perawatan, paling sederhana cuci (2bucket+grit guart) + wax nxt + UQD

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    686
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hanif View Post
    Hi all,

    Dah mulai musim penghujan neh, bagi tips merawat eksterior di musim hujan dunk. Soalnya hampir tiap hari mobil gw kehujanan, plg kemaleman, gak sempat cuci mobil. Besok paginya boil kotor bgt, waterspot dimana2

    Gw maunya tiap pagi boil selalu kinclong, tapi yang praktis gak mau ribet(maunya) he..he. Masa' harus cuci boil tiap hari...?, sharing pengalaman-nya ya bro..

    Tengs.

    kl utk mobil yg dipakai harian ribet memang kl lagi musim ujan. apalagi disini abis ujan bisa2 terik, eh ujan lagi..
    kl gw yg gw lakuin sebelum musim ujan sih full detail dulu ekteriornya, abis itu maintenance doang..
    tp kl dah terlanjur ya pakai aja wax yg one step yg banyak dipasaran, pakein seminggu 1x abis itu cuci mobil usahain 2x seminggu lah minimal. kl abis keujanan, kl memang dah gak sempat lagi, dibilas aja pakai air dan keringkan, bagus kl mau dipakein QD juga..
    jadi selama musim ujan intinya yg memang defense aja, nanti kl musim ujannya dah lewat baru deh dibagusin lagi mobilnya........
    itu dari pengalaman gw bro, gak sempurna sih, tp lbh baik daripada tidak.......

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,802
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 27 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by cuekaje View Post
    kl utk mobil yg dipakai harian ribet memang kl lagi musim ujan. apalagi disini abis ujan bisa2 terik, eh ujan lagi..
    kl gw yg gw lakuin sebelum musim ujan sih full detail dulu ekteriornya, abis itu maintenance doang..
    tp kl dah terlanjur ya pakai aja wax yg one step yg banyak dipasaran, pakein seminggu 1x abis itu cuci mobil usahain 2x seminggu lah minimal. kl abis keujanan, kl memang dah gak sempat lagi, dibilas aja pakai air dan keringkan, bagus kl mau dipakein QD juga..
    jadi selama musim ujan intinya yg memang defense aja, nanti kl musim ujannya dah lewat baru deh dibagusin lagi mobilnya........
    itu dari pengalaman gw bro, gak sempurna sih, tp lbh baik daripada tidak.......
    benar2 penjelasan yg sangat padat dan berisi.. :smt023:smt023:smt023
    harus diikutin nch saran dr om wawan hehe...

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    beda penjelasan dari master

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    tambahan .. using rain repelent is soooo sooo important
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by buatandi View Post
    beda penjelasan dari master
    Memang beda... pas lahir uda jadi detailer kali ya?

    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    tambahan .. using rain repelent is soooo sooo important
    Tul sekali... kudu pake, wajib hukumnya. Biar safe pas nyetirnya.

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sorry, salah thread. (di gado-2 maksudnya).

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    wihhh,,mantep nihh hasilnya..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wiper Frameless Rp.35.000 ( Good Quality ) - Cocok untuk musim hujan
    By VictoryAuto in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 656
    Last Post: 2nd October 2013, 16:04
  2. TIPS mengemudi pada musim hujan...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 1st June 2009, 09:21
  3. open air filter vs musim hujan
    By Lex_Rino in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 3rd November 2008, 15:14
  4. berbagi pengalaman buat musim hujan..
    By bagas niy.. in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 21st November 2007, 21:16
Back to top