LoNtOng......
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: LoNtOng......
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/654
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs

    LoNtOng......

    Boz q abiz instal audio sendiri tp kok da yg gak bener ya....
    Q nyeting de posisi volume tape 20 semuanya udah enak, begitu volumenya q gedein pe 30 suara mid nya asek tweeternya bening tp bas nya kok jadi sember ya.... Yang salah seting apanya?????? Yang pasti seting basnya tp bagian apakah? Mohon bantuan para mastre....!!!! Tang yu

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    :shock: :shock:
    mungkin gain di subwoofer yang terlalu besar
    under construction...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 46 Secs
    emang begitu....
    loe brarti seting basnya dah max....
    emang kalo sub pasti ada peaknya....
    dia di volume brapa dah brenti,nga isa naek lagi...
    kalo speaker banyakan gpp.....

    sori kalo salah.....

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs

    Suara

    Kalo mo gedein suara bas biar imbang ma vokal tu apanya? Bas/gain? Truz untuk dapetin suara yang DUG....DUG....DUG tu harus nyeting seperti apakah? Coz dr kmaren q utek2 pasti ktemu suara yg enak de DUNG....DUNG....DUNG. Klo DUNG buat q gak enak coz cuman bikin kuping bolot, klo DUG kan jantung juga ikutan kerasa.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    setting suara bas dari HU aja, gain biasanya orang-orang setting arah jam 10-12 klo bwat sub, jangan lebih dari itu.
    mungkin suara kaya gitu potongan frekwensi sub ketinggian, coba di 50hz. atau volum box bocor/kurang tepat.
    tapi klo dikutak-katik masih kaya gitu, brarti karakter sub-nya :lol:
    under construction...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    Kalo de HU depasang frekwensi 50hz Apakah power juga harus 50hz? Q pake 2 power buat angkat sub, pwr yg 1 da setingan bas ma gain truz yg 1 lg LPF ma gain pakah bas ma LPF tu fungsinya sama? Brarti klo frek pwr 50hz LPF nya de posisi minimal dong.... dan itu sura bas nya kecil banget. Sory banyak nanya...... Heeeeee

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    coba pake settingan crossover salah satunya aja deh. Gue sih prefer semua dikontrol lewat HU, di ampli di bypass aja filternya semua. Tapi mungkin klo lewat crossover di ampli lebih fine tune settingan crossovernya, ga cuman 50 63 80 100 etc2. Gw saranin sih max 80, jgn lebih dr itu.. nanti stagingnya jadi nyampur ada di belakang juga.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    Wah tenyata ribet jg y nyeting audio...... Q coba nyeting sendiri coz dah 2x nyeting de toko audio gak da yg cocok ma kuping q. Yg 1 suara vokal terlalu kenceng klo didengerin di dalem kabin enak tp begitu nongkrong ma anak2 vol digedein yg kdengeran cuman vokalnya doank. Yg 1 suara bas nya DUNG..... panjang kayak panggung dangdut. Eeee q coba nyeting sendiri malah gak karuan. Heeeee........ Ada orang semarang dan sekitarnya gak yg bs bantu q nyari setingan yg tepat?

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    Nyeraaaaaahhhhh.........
    Dr jem 1 pe jem 4 nongkrong de depan power gak da kmajuan...........

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba ke GS audio jln majapahit semarang.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top