Tritala
CRC Indonesia
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65396
  • Share on facebook
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    1,055
    Power
    Online
    21 Hrs 52 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    ASK : All about Charade Winner

    pren,
    ada rencana mau beli Charade winner . . mohon di bantu ya . .
    - Denger2 sering overheat, knapa ya? ada solusi?
    - Karbu suka gak idle? kalo pake 2 barrel nya weber cocok yg mana? DCNF, DCOE atau?
    - Kalo mau rada tarikan kenceng pake headnya Feroza? bener gak tuh? ada yg jual dikampakan?
    - Kalo pengapian digedein cocoknya pake apa? kalo pake speedspark gmana?
    - Bengkel rujukannya dmana ya? yg biasa setting charade winner.

    sorry agak panjang, biar kalo dah dapet tuntas aja . . mau pake harian soalnya.
    mohon di bantu ya buat yg berpengalaman. . .

    rgds,
    Deffy

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,762
    Power
    69 
    Online
    1 Day 11 Hrs 36 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah, ternyata om deffy ngincer cered toh..
    pantes fiatnya dijual.. hehehe..

    denger2 sih mending sekalian ganti mesin feroza, jadi 1600cc trus tambah turbo deh kayak si charade_ijo
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    1,055
    Power
    Online
    21 Hrs 52 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi View Post
    wah, ternyata om deffy ngincer cered toh..
    pantes fiatnya dijual.. hehehe..

    denger2 sih mending sekalian ganti mesin feroza, jadi 1600cc trus tambah turbo deh kayak si charade_ijo
    Iya, lagi pengen yg jepang lagi . . yg kecil2 gitu . .
    wah gak turbo dulu deh . . buat dipake harian dan lagi sering keluar kota. . . .

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    waiting for that green light
    Posts
    1,018
    Power
    Online
    2 Days 8 Hrs 36 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pengalaman pake winner gw, mesin std 1300cc dah enak di pake harian, ga ada masalah yg signifikan, karbu kalo mau kenceng pake feroza punya, kalo mau irit pake kijang punya. pengapian lebih di saran kan nambah koil, gw kemaren pake fireball dah cukup buat harian, kalo mau lebih gede lagi bisa pake msd ato jacob. kalo overheat kayaknya ga pernah gw ngalamin.

    satu2 nya masalah gw selama make winner kemaren cuman AC nya, selang ac nya jebol2 mulu, udah di ganti dari yg paling murah sampe paling mahal tetep aja jebol.

    overall kalo buat harian worthed banget winner tuh, apalagi yg 1000cc wih irit mampus heiheihe apalagi kalo di bandingin sm cb5 gw skrg haha

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    1,055
    Power
    Online
    21 Hrs 52 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah sip infonya bro . . . gue lagi nyari niy . . kali aja ada info . .

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,418
    Power
    Online
    5 Days 11 Hrs 39 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by soundpump View Post
    pengalaman pake winner gw, mesin std 1300cc dah enak di pake harian, ga ada masalah yg signifikan, karbu kalo mau kenceng pake feroza punya, kalo mau irit pake kijang punya. pengapian lebih di saran kan nambah koil, gw kemaren pake fireball dah cukup buat harian, kalo mau lebih gede lagi bisa pake msd ato jacob. kalo overheat kayaknya ga pernah gw ngalamin.

    satu2 nya masalah gw selama make winner kemaren cuman AC nya, selang ac nya jebol2 mulu, udah di ganti dari yg paling murah sampe paling mahal tetep aja jebol.

    overall kalo buat harian worthed banget winner tuh, apalagi yg 1000cc wih irit mampus heiheihe apalagi kalo di bandingin sm cb5 gw skrg haha

    mampus banget iritnya kl gag pake ac..
    hahahaha..

    maksudnya pengapian lebih disarankan nambah koil itu gmn yah bos??
    dobel gt koilnya???
    buat platina gag ngaruh kan??
    trs harganya brapa yah???
    mo nanya2 neh ma yang master teko...
    hehehehe

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    Online
    1 Hr 8 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    charade mah enak lah....
    pengalaman make winner duluw...

    mesin genti ama hd ex feroza ajah... semuanya masuk koq
    karbu, mending pake taruna punya, soale yg feroza ada jalur aernya, suka karatan....
    platina genti cdi, bisa ambil dr taruna ato feroza ato zebra

    ga pernah nemu masalah koq ama nih boil....

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    waiting for that green light
    Posts
    1,018
    Power
    Online
    2 Days 8 Hrs 36 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rendhy View Post
    mampus banget iritnya kl gag pake ac..
    hahahaha..

    maksudnya pengapian lebih disarankan nambah koil itu gmn yah bos??
    dobel gt koilnya???
    buat platina gag ngaruh kan??
    trs harganya brapa yah???
    mo nanya2 neh ma yang master teko...
    hehehehe
    nambah koil yg biasa aja, supaya lebih responsif aja mesin nya. temen gw pake yg 1000cc pake ac nonstop tetep masi lebih irit loh dari pada 1300cc ga pake ac, kalo ganti ke hd sih kalo pengen di pake buat trek2an juga. kalo buat hari2an aja yg 1300 dah cukup deh menurut gw.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bandung is beatiful
    Posts
    460
    Power
    Online
    15 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw juga baru nih dapet winner taun 95, pernah mogok karena platinanya udah jelek disaranin sama bengkel tuk diganti CDi aj copotan punya feroza, harganya 700 ribu tuker tambah (kemahalan ga yach?). terus banyak nemu mobil charade yg RPM-nya mati sama kayak punya classy juga penyakitnya gitu. Diganti sama copotan dari great harganya 325rebu (mahal ga yach?) setelah itu pas mau ganti pelek ketauan kl shockbreakernya udah lemah, ditawarin copotan dari classy harganya 700 rebu sama masang(mahal ga yach?) langsam nya kadang ga stabil apalagi kl lg pasang ac suka diatas 1000rpm dan naik turun(kira2 apa yach penyakitnya?) dan kl dibenerin butuh biaya berapa? dan kl pagi2 suka susah di starter dan kl udah nyala rpm-nya cuma 500 (0 normal ga yach?)

 

 
TimeAttack Jstyle Rim CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS charade winner 91 bandung
    By sugab_tea in forum Daihatsu
    Replies: 31
    Last Post: 30th November 2010, 21:14
  2. WTA:charade winner
    By nano_nano in forum Diskusi Mesin
    Replies: 76
    Last Post: 26th November 2008, 12:04
  3. WTB Daihatzu Charade WInner
    By Hyonzan in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th November 2008, 14:53
  4. WTB : CHARADE /WINNER CX THN 90an
    By pertani53 in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 1st November 2008, 07:22
  5. FS :// charade cx 1.3 winner th 91/90 des
    By prayudi in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 6th October 2008, 11:05
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali