helpppp meee..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: helpppp meee..
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65391
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 18 Hrs 19 Mins 24 Secs

    Unhappy helpppp meee..

    bozzz..mau konsul nih..

    mobil gue new stream pake:
    1 monoblok soundstream picasso 1.900 D
    4 sub soundstream xstream 12'

    menurut bozz spek d atas tuh dah cukup ato kurang yah powernya..??
    coz buat maen trance ama house kedodoran banget (ga keluar bass nya),
    tapi kalo u/ RnB udah cukuplah menurut gue..

    satu lagi tipical bass nya kok kurang 'tight' gitu..
    u/ tipical bass pengaruh dr sub juga yah ??

    sori banyak nanya..
    masih newbie banget nih..
    mohon pencerahannya...thanks

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=59444

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Junkarta
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    sini gw bantu jawab dah.....moga2 bener jawabannya?.....

    Nanti pasti suhu eidos turun buat jawab pertanyaan u

    gw sih ga tahu spek sub u apa?....apakah sub nya itu SVC atau DVC?..

    trus main di berapa ohm?...

    kalo bas keluar apa kaga sih banyak faktornya. Misal:
    1. Box
    2. Ampli
    3. Settingan power dan HU.

    u bawa aja mobil u ke si eidos. Dijamin dibantuin dan dicarikan solusi nya.

    Kalo menurut pendapat gw sih, itu amplinya kaga kuat angkat. sub melebihi kapasitas power, jadinya subnya ga dapet tenaga yg cukup.

    1 monoblok soundstream 900 watt (apakah ini murni?.....) pasti tidak, palingan di angka 600-700 watt saja.

    si bos tanya ga sama instalaturnya?....masa ga dijelasin sama instalaturnya?....dengan 1 power mono 900 watt digunakan untuk angkat 4 sub.

    karakter bas itu mah dari sub nya sendiri bukan dari powernya. Toh power monoblok digunakan untuk mengangkat subwoofer.

    Untuk contohnya, u PM aja yg nicknya congciput, dia uda ngerti dari pengalaman dia waktu itu. tuker pendapat sama dia
     

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by wira_ys View Post
    bozzz..mau konsul nih..

    mobil gue new stream pake:
    1 monoblok soundstream picasso 1.900 D
    4 sub soundstream xstream 12'

    menurut bozz spek d atas tuh dah cukup ato kurang yah powernya..??
    coz buat maen trance ama house kedodoran banget (ga keluar bass nya),
    tapi kalo u/ RnB udah cukuplah menurut gue..

    satu lagi tipical bass nya kok kurang 'deep' gitu..
    u/ tipical bass pengaruh dr sub juga yah ??

    sori banyak nanya..
    masih newbie banget nih..
    mohon pencerahannya...thanks

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=59444
    Kalo dari terawangan ane [paranormal kali...], berdasarkan foto mobil ente. 900 D kalo subwoofernya 4 pcs uda pasti ga kuat bro. Dan box-nya itu agak besar yah, jadi suara bass juga kedodoran. Coba di ganti pake power monoblock 1000 watt @ 1 ohm 2 pcs / power yang 2000 watt @ 1 ohm 1 pcs.

    Apalagi buat R n' B sama trance, ga kuat dehh....

    Tipical bass pengaruh dari ukuran dan tipe box-nya dan karakter dari subwoofernya.

    Kalo masi kurang jelas tanya lagi aja bro, sampe jelas...
     

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by j_widjaja View Post
    sini gw bantu jawab dah.....moga2 bener jawabannya?.....

    Nanti pasti suhu eidos turun buat jawab pertanyaan u

    gw sih ga tahu spek sub u apa?....apakah sub nya itu SVC atau DVC?..

    trus main di berapa ohm?...

    kalo bas keluar apa kaga sih banyak faktornya. Misal:
    1. Box
    2. Ampli
    3. Settingan power dan HU.

    u bawa aja mobil u ke si eidos. Dijamin dibantuin dan dicarikan solusi nya.

    Kalo menurut pendapat gw sih, itu amplinya kaga kuat angkat. sub melebihi kapasitas power, jadinya subnya ga dapet tenaga yg cukup.

    1 monoblok soundstream 900 watt (apakah ini murni?.....) pasti tidak, palingan di angka 600-700 watt saja.

    si bos tanya ga sama instalaturnya?....masa ga dijelasin sama instalaturnya?....dengan 1 power mono 900 watt digunakan untuk angkat 4 sub.

    karakter bas itu mah dari sub nya sendiri bukan dari powernya. Toh power monoblok digunakan untuk mengangkat subwoofer.

    Untuk contohnya, u PM aja yg nicknya congciput, dia uda ngerti dari pengalaman dia waktu itu. tuker pendapat sama dia
    Secara garis besar bener yang dibilang sama si J_widjaja. Cuman sedikit tambahan info tentang monoblock, sebaiknya sebelum membeli baca spesifikasinya / tanya secara jelas berapa maximum outputnya.

    Contoh :

    Power Monoblock Soundstream 900 watt, berarti RMSnya hanya sekitar 450 watt. 900 watt itu output maximum dari power tersebut, yang bisa dihasilkan Gain Power + Volume Head Unit. Jadi watt murninya hanya 450 watt untuk subwoofer. Sedangkan subwoofer soundstream itu biasa sekitar 250 watt @ 4 ohm, kalo di x 4 = 1000 watt RMS, maximumnya ada di 2000 watt untuk ke-4nya. Makanya suara bassnya kedodoran dan seperti tidak keluar, karena kebutuhan arusnya tidak mencukupi.
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Junkarta
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Secara garis besar bener yang dibilang sama si J_widjaja. Cuman sedikit tambahan info tentang monoblock, sebaiknya sebelum membeli baca spesifikasinya / tanya secara jelas berapa maximum outputnya.

    Contoh :

    Power Monoblock Soundstream 900 watt, berarti RMSnya hanya sekitar 450 watt. 900 watt itu output maximum dari power tersebut, yang bisa dihasilkan Gain Power + Volume Head Unit. Jadi watt murninya hanya 450 watt untuk subwoofer. Sedangkan subwoofer soundstream itu biasa sekitar 250 watt @ 4 ohm, kalo di x 4 = 1000 watt RMS, maximumnya ada di 2000 watt untuk ke-4nya. Makanya suara bassnya kedodoran dan seperti tidak keluar, karena kebutuhan arusnya tidak mencukupi.

    tuh suhu uda jawab pertanyaan ente..........

    SETUBUH GW DO AMA JAWABAN U................SINGKAT PADAT DAN JELAS
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 18 Hrs 19 Mins 24 Secs

    Talking

    u/ bozz eidos ama bozz j_widjaja..

    dulu gue bikinnya d MARCELLO surabaya, benernya dr dulu dah sanksi tuh cukup kaga power gue ngangkat 4 sub..
    tapi instalaturnya yg atur n dia bilang cukupppp,ya udah ngikut aja...hehehe
    hasilnya parahhh tuh...

    thanks banget all my bro buat masukannya...

    sayang seribu sayang, posisi gue ada d surabaya..=(
    kalo d jkt pasti dah gue samperin bozzz eidos...=)

    salam kenal yah buat bozzz eidos ma bozz j_widjaja..=p
     

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Sama sama bro, kalo ada masalah nanti tanya tanya lagi aja...
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Junkarta
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by wira_ys View Post
    u/ bozz eidos ama bozz j_widjaja..

    dulu gue bikinnya d MARCELLO surabaya, benernya dr dulu dah sanksi tuh cukup kaga power gue ngangkat 4 sub..
    tapi instalaturnya yg atur n dia bilang cukupppp,ya udah ngikut aja...hehehe
    hasilnya parahhh tuh...

    thanks banget all my bro buat masukannya...

    sayang seribu sayang, posisi gue ada d surabaya..=(
    kalo d jkt pasti dah gue samperin bozzz eidos...=)

    salam kenal yah buat bozzz eidos ma bozz j_widjaja..=p

    sama2 bos.....semoga membantu dah jawaban ane
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    743
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by wira_ys View Post
    u/ bozz eidos ama bozz j_widjaja..

    dulu gue bikinnya d MARCELLO surabaya, benernya dr dulu dah sanksi tuh cukup kaga power gue ngangkat 4 sub..
    tapi instalaturnya yg atur n dia bilang cukupppp,ya udah ngikut aja...hehehe
    hasilnya parahhh tuh...

    thanks banget all my bro buat masukannya...

    sayang seribu sayang, posisi gue ada d surabaya..=(
    kalo d jkt pasti dah gue samperin bozzz eidos...=)

    salam kenal yah buat bozzz eidos ma bozz j_widjaja..=p
    mobil nya kirim paket travel aja bro kan bisa ..hehehe
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 18 Hrs 19 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by congciput View Post
    mobil nya kirim paket travel aja bro kan bisa ..hehehe
    huehehe..bisa aja bozzz ini...
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 16th September 2011, 21:40
  2. HELPPPP
    By Bl4ckC4t in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 16th March 2011, 15:11
  3. HELPPPP WTB
    By indiraia in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 5th May 2010, 15:16
  4. help meee
    By daem syuhadak in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 22nd November 2009, 19:50
Back to top