Awas! Fitur Keyless Bisa Sebabkan Kematian, Engga Percaya?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/653737
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,860
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 8 Hrs 28 Mins 26 Secs

    Awas! Fitur Keyless Bisa Sebabkan Kematian, Engga Percaya?

    Seiring dengan perkembangan teknologi, salah satu fitur yang dahulu hanya dimiliki mobil mewah kini menjadi fitur yang cukup umum pada kebanyakan mobil, yaitu fitur keyless ingnition atau keyless Entry.

    Sesuai dengan namanya, teknologi ini memungkinkan pengemudi masuk ke dalam mobil dan menyalakan mobil tanpa kunci. Memang fitur ini memiliki keuntungan yang sangan mumpuni, namun ternyata ada juga kelemahannya.



    Mulai dari baterai lemah bahkan habis yang berakibat repotnya sang pemilik. Karena sistem Keyless Entry sangat bergantung pada baterai, maka jika sumber daya tersebut dalam keadaan lemah atau habis maka sistem keyless tidak akan berfungsi dan harus mengoperasikannya secara manual.

    Selain itu, seperti yang terjadi di Amerika Serikat, sedikitnya 28 orang tewas akibat menghirup karbon monoksida dari kendaraan yang dilengkapi keyless ignition karena mesin lupa dimatikan. Ada juga korban sekitar 45 orang mengalami cedera dan beberapa di antaranya mengalami kerusakan otak dalam situasi serupa, lansir New York Times.

    Pemicunya sendiri adalah karena begitu mudahnya penggunaan, pengemudi jadi sering lupa mematikan mesin ketika meninggalkan mobil yang diparkir dalam garasi rumah yang tertutup. Akibatnya, risiko keracunan gas karbon monoksida yang dikeluarkan mobil ketika kondisi hidup tentu menjadi risiko kematian bagi yang menghirupnya dalam jangka waktu panjang.



    National Highway Traffic Safety Administration di AS telah mengajukan regulasi baru yang mewajibkan kendaraan dilengkapi dengan fitur untuk memeringatkan pemilik untuk mematikan mesin ketika mereka akan meninggalkan kendaraan.

    Hanya saja regulasi itu belum diterapkan karena banyak pabrikan mobil yang tak setuju.

    Tapi beberapa model kendaraan, seperti Ford sudah mempunyai teknologi untuk menangkal pemilik lupa mematikan mesin. Sistem itu akan otomatis mematikan mesin jika mesin mobil hidup (idle) selama 30 menit dan key fob tidak berada di kendaraan.

    Hati-hati yaa Modcomers! Jangan sampai lupa...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 18 Mins 16 Secs
    wao bahay juga ya efectnya sebesar itu??? bukan kalau kita kluar dr mobilnya jarak 5 meter juga uda mati otomatis ya min?

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 29 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by MetroRimsJDM View Post
    wao bahay juga ya efectnya sebesar itu??? bukan kalau kita kluar dr mobilnya jarak 5 meter juga uda mati otomatis ya min?
    Setahu saya tidak..
    Mesin baru akan mati bila mobil dikendarai...

    Teknologi yang memudahkan kadang memang bikin masalah..
    Lampu iluminasi panel instrumen otomatis tidak jarang bkn pegemudi lupa menyalakan lampu, sampai kondisi jalan benar2 gelap...

    Makanya sy lebih suka yg masih serba manual...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,912
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 11 Hrs 46 Mins 5 Secs
    wehhhh bener tuh saya pernah lupa matiin

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 19 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by MetroRimsJDM View Post
    wao bahay juga ya efectnya sebesar itu??? bukan kalau kita kluar dr mobilnya jarak 5 meter juga uda mati otomatis ya min?
    contoh real dr pengalaman pribadi,
    ngedrop temen di pintu masuk mall trs sy ke parkiran buat parkir sedangkan kunci dibawa temen
    masih lancar aja sampe parkiran walaupun emang indikator kunci nyala trs
    fyi, mobil yg sy pake mitsu outlander seprot
    just a K3-VE

  7. #6
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,842
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 12 Hrs 33 Mins 19 Secs
    saya kdg juga sering lupa , trnyata bukan saya sendir yg pelupa,

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top