Instalasi yg salah, atau perangkat yg salah?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/653665
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 22 Mins 57 Secs

    Instalasi yg salah, atau perangkat yg salah?

    Halo semua.. Saya butuh bantuan nih..

    Awal cerita, saya pasang tweeter sb26 + midbass avexis fu + pasif nya ex mobil kakak saya.. Di angkat langsung dr HU OEM yaris..
    trus saya beli online subwoofer pioneer 10" + power vox diofona.. Abis saya beli itu, saya pasang deh tuh perangkat ke kemayoran..

    Begitu udah kepasang, kok suaranya gak sebagus di mobil kakak saya ya?
    Trus ada keanehan seperti ini :
    - Fitur balance nya kacau..kalau di geser ke kanan, malah suara speaker kiri yg nyala..dan suara subwoofer hilang.
    Tapi kalau digeser ke kiri, suara speaker kanan nyala, subwoofer hidup.

    - Kalau di fader juga kebalik.. Di geser ke depan, malah belakang yg nyala..

    - Suara subwoofer juga kayak ketahan gitu, gak lepas..

    Saya udah komplein ke yg pasang, katanya ini efek karena HU oem yg gak pnya rca output dan pakai line out converter..
    Soal suara sub yg ketahan.. Dia bilang, sub nya ketahan gitu karena powernya gak kuat.. Harus beli monoblok lagi..

    Yg jadi pertanyaan..
    Kasus yg saya alami ini, sebenernya salah instalasi atau perangkatnya yg salah..?
    Please beri saya pencerahan..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 39 Mins 33 Secs
    Coba jawab, kalau memang HU Yaris tidak ada RCA output, ya jawaban yang pasang mungkin ada benarnya. Kalau mengenai kekuatan power vox itu saya kurang paham. Tapi kalau hanya 10 inch sih dan pasangnya dibridge IMHO harusnya kuat ya tergantung spesifikasi subwoofernya juga sih butuh daya besar atau tidak.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,591
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 6 Mins 19 Secs
    1. Hi low konverter pake yg bagusan , contoh hi low kenwood yg made in japan.
    2. Yang pasti ada kesalahan instalasi kabel dari hu ke line out converter dan line out converter ke ampli vox. Ampli ke speaker
    3. Bass ga nendang penyebabnya adalah : a. Salah phase, b. Kabel2 yg digunakan kurang besar dan kurang bagus, c.salah seting crosover
    4. Harap di perhatikan kabel dari hu ori tidak jelas mana plus dan mana minus nya, harus pake alat namanya phase checker agar tidak kebalik


    Instalasindan seting adalah yg utama, kesalahan instalasi dan seting mengakibatkan performa barang2 tersebut sangat buruk,

    Yg pasti ga ada instalasi dan seting biaya murah untuk menghasilkan suara bagus..
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    399
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 15 Mins 58 Secs
    Perangkat gk ada masalah pak, itu instalasinya salah. Klo kanan kiri kebalik brrti output kabel yg nyolok ke speaker kebalik, trs klo sub ke kanan gede ke kiri mati, kemungkinan itu krn kabel kiri rear dan kabel kiri sub (atau alah front kiri dan sub kiri) hehehe. masuk ke hi to low converter, jd begitu di balance kanan dia gak kedengeran. Instalasi ulang aja pak.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 22 Mins 57 Secs
    Thanks buat yg udah jawab..
    kalau mau install ulang dgn kabel yg standar aja kena berapa ya om..?
    kalo saya intip, ini kabel yg dipake sekarang kok tipis & transparan gitu..
    lokasi saya di kalimalang...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    399
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 15 Mins 58 Secs
    Pakai stinger aja pak. Standar, ckpan...

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 16th April 2011, 15:01
  2. Ada yg tau atau pernah coba TV+Dvd Sansui DM6905?
    By Panu in forum Diskusi Monitor
    Replies: 7
    Last Post: 21st January 2010, 11:10
  3. [Bingung] Mbl gw yg kenceng atau speedo yg salah
    By EarFun in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 1st October 2007, 13:43
  4. Mo tanya nih tentang perangkat yg pas buat Audio gw ^^;
    By N-Michi in forum Diskusi Speaker
    Replies: 30
    Last Post: 14th June 2007, 17:22
  5. ada yg jual gak stir momo atau racing yg warna kuning
    By emmell in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 6th March 2006, 13:04
Back to top