Cocok Nih Di Indonesia! Bagi Pengendara Motor Yang Suka Lawan Arah

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/653605
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,821
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 42 Mins 2 Secs

    Cocok Nih Di Indonesia! Bagi Pengendara Motor Yang Suka Lawan Arah

    Di beberapa negara dengan penduduk yang padat, melawan arah di lalu lintas kerap ditemui. Bukan cuma membahayakan diri sendiri tapi juga pengendara lain yang sedang melintas.

    Namun di India, Polisi mempunyai cara baru guna mencegah pelanggaran lalu lintas tersebut.

    Dilansir dari situs Rushlane.com, Inovasi yang diberi nama Traffic Spikes Barier ini mulai diujicobakan di kota Jaipur pada jalanan one way (searah). Alat ini berupa gundukan seperti polisi tidur yang pada salah satu sisinya berisi deretan batang logam seperti paku.



    Kurang lebih mirip dengan ranjau paku seperti yang dipakai Polisi pada umumnya, namun batang pakunya hanya menghadap ke salah satu sisi.

    Uniknya, alat ini tidak akan merusak ban pengendara yang melewati dari arah sejalur dengan posisi paku. Namun bagi pengendara yang nekat melewati dari arah yang berlawanan maka resikonya ban bisa sobek.



    Namun proyek ini sementara masih dalam tahap uji coba, dan akan merambah ke kota-kota lain seperti Jodhpur, Udaipur, Bharatpur, Kota, Bikaner, serta Ajmer.

    Tentu saja pengembangan seperti ini difungsikan sebagai pencegah angka kecelakaan yang cukup tinggi karena banyaknya pelanggaran melawan arah. Kira-kira kalau diterapkan di Indonesia gimana yaa Modcomers?


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    913
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 23 Hrs 32 Mins 7 Secs
    normal, ada beberapa kali lihat tapi di sedikit kawasan hotel bintang 5 di jakarta

    harusnya di mass-produced dan ditaruh di tempat2 yang sering melanggar aturan, tetapi entar ada 2 kemungkinan :
    - Alatnya langsung hilang digondol pada hari pertama pasang
    - Bila terjadi kecelakaan tetap yang salah yang pasang alat, entar alatnya dihancurkan dan tetap lawan arah

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Karawang
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 11 Hrs 14 Mins 27 Secs
    sangat cocok di terapkan di indonesia......

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 18 Hrs 20 Mins 34 Secs
    aduh gimana sih hidup udah susah pake ginian bikin susah dong. tidak toleran sama sekali. mereka kan buru buru gaada waktu buat ngikutin aturan yg bener.

  6. #5
    Mayor Jendral
    Posts
    18,492
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 7 Hrs 10 Mins 17 Secs
    hrs berfihak sama yg miskin n susah .... ingat ini republik nya wong cilik

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 27 Mins 34 Secs
    Dibuat beginian lgs demo 565.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 54 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    hrs berfihak sama yg miskin n susah .... ingat ini republik nya wong cilik
    jadi ingat semboyan "KEBERPIHAKKAN"

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Tangerang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 21 Hrs 58 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    aduh gimana sih hidup udah susah pake ginian bikin susah dong. tidak toleran sama sekali. mereka kan buru buru gaada waktu buat ngikutin aturan yg bener.
    bahahahaaa "semau gue"
    V-1004 & A-0337

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 18 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by ava2014 View Post
    bahahahaaa "semau gue"
    iya dong jelas. hidup udah susah kok orang mau nambah susah. macem macem diancurin loh mobilnya buat pelampiasan ntar.

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,531
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 17 Hrs 10 Mins 29 Secs
    kalopun ada ginian pasti diakalin deh
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Datsun 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 22nd February 2017, 17:25
  2. Replies: 4
    Last Post: 6th June 2016, 09:54
  3. Karma Di Jalan Raya Untuk Pengendara Motor Yang Agresif
    By Broken_Angel in forum Automotive
    Replies: 66
    Last Post: 5th July 2014, 00:36
  4. Pengendara Motor Yang Mengagumkan
    By Win29 in forum Jokes
    Replies: 7
    Last Post: 28th October 2013, 22:34
  5. Pengendara Motor yang Mengagumkan
    By adityanu in forum Jokes
    Replies: 11
    Last Post: 6th September 2013, 17:36
Back to top