Regulasi Baru, Begini Penampakan Spion dan Winglet Mobil F1
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/653604
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Regulasi Baru, Begini Penampakan Spion dan Winglet Mobil F1

    Menjelang GP F1 Spanyol di Circuit de Barcelona-Catalunya akhir pekan ini (11-13 Mei 2018), banyak tim tampil menggunakan beberapa perangkat baru. Dimana beberapa waktu lalu, Federasi Mobil Dunia (FIA) mengumumkan sebuah regulasi baru, salah satunya adalah dibolehkannya penggunaan kaca spion yang menempel langsung di perangkat keamanan, Halo.

    Hal itu sebagai solusi keluhan beberapa pembalap mengenai letak spion saat ini yang kurang efektif karena agak mengganggu pandangan pembalap. Maka dari itu letak spion harus diubah agar pandangan tidak tertutup oleh spoiler belakang.



    Tim kuda jingkrak, Ferrari menjadi tim pertama yang mengaplikasikan aturan baru ini dalam mobilnya dengan spion yang menempel langsung pada Halo.

    Seperti yang sebelumnya, spion Ferrari juga dibuat tetap mendukung aerodinamika mobil. Selain itu, ada juga tambahan perangkat baru yang bentuknya seperti sayap mengepak tepat di atas spionnya. Perangkat itu disebut winglet, untuk mendukung sisi aerodinamika mobil.

    Winglet ini diharapkan bisa mengalirkan lebih banyak angin ke bawah sehingga memberi banyak hembusan angin ke elemen spoiler belakang dan power unit intake.



    Gimana Modcomers?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 14 Hrs 14 Secs
    jadi kyk ada kupingnya ya

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Kalimantan
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 26 Mins 49 Secs
    aneh........

  5. #4
    Letnan Jendral
    Posts
    20,622
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 13 Hrs 44 Mins 13 Secs
    wajip juga dong ..... ejection seat

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 5 Mins 30 Secs
    Yang kayak perangkap tikus dibelakang ban itu apa?

  7. #6

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 2 Hrs 3 Mins 21 Secs
    Itu yg jaring2 apaan yak?? Makin lama makin aneh mobilnya...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,491
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 4 Days 22 Hrs 21 Mins 56 Secs
    aerodinamissss abesssss

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 9 Hrs 22 Mins 3 Secs
    Coba pake kamera aja, di aplikasikan di wings. Sekalian kasi head unit

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    482
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 4 Mins 45 Secs
    nonton F1 pas ada Kak Lio doang

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU Jual Product Detailing dan Perawatan mobil dari CHEMICAL GUYS
    By MdpAutolab in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 106
    Last Post: 17th September 2015, 14:07
  2. Regulasi Baru Bentuk Hidung Mobil F1 Di Musim Balap 2015
    By Livina_JDM in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 21
    Last Post: 30th January 2015, 11:09
  3. BARU Penghemat BBM dan Dongkrak Mobil Simota Turbo Ventilator ORI
    By spoon.motorsport in forum Engine & Parts
    Replies: 0
    Last Post: 14th January 2014, 13:26
  4. HEDLAMP,STOPLAMP,SPION DAN BEMPER MURAH'' ,,, SEGALA JENIS MOBIL
    By ricoeka in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 19th February 2012, 23:04
Back to top