Regulasi Baru, Begini Penampakan Spion dan Winglet Mobil F1

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/653604
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,821
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 42 Mins 2 Secs

    Regulasi Baru, Begini Penampakan Spion dan Winglet Mobil F1

    Menjelang GP F1 Spanyol di Circuit de Barcelona-Catalunya akhir pekan ini (11-13 Mei 2018), banyak tim tampil menggunakan beberapa perangkat baru. Dimana beberapa waktu lalu, Federasi Mobil Dunia (FIA) mengumumkan sebuah regulasi baru, salah satunya adalah dibolehkannya penggunaan kaca spion yang menempel langsung di perangkat keamanan, Halo.

    Hal itu sebagai solusi keluhan beberapa pembalap mengenai letak spion saat ini yang kurang efektif karena agak mengganggu pandangan pembalap. Maka dari itu letak spion harus diubah agar pandangan tidak tertutup oleh spoiler belakang.



    Tim kuda jingkrak, Ferrari menjadi tim pertama yang mengaplikasikan aturan baru ini dalam mobilnya dengan spion yang menempel langsung pada Halo.

    Seperti yang sebelumnya, spion Ferrari juga dibuat tetap mendukung aerodinamika mobil. Selain itu, ada juga tambahan perangkat baru yang bentuknya seperti sayap mengepak tepat di atas spionnya. Perangkat itu disebut winglet, untuk mendukung sisi aerodinamika mobil.

    Winglet ini diharapkan bisa mengalirkan lebih banyak angin ke bawah sehingga memberi banyak hembusan angin ke elemen spoiler belakang dan power unit intake.



    Gimana Modcomers?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 18 Hrs 20 Mins 34 Secs
    jadi kyk ada kupingnya ya

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Kalimantan
    Posts
    1,677
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 19 Mins 11 Secs
    aneh........

  5. #4
    Mayor Jendral
    Posts
    18,492
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 7 Hrs 9 Mins 51 Secs
    wajip juga dong ..... ejection seat

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 42 Mins 18 Secs
    Yang kayak perangkap tikus dibelakang ban itu apa?

  7. #6
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,698
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 1 Hr 6 Mins 38 Secs
    itu pake topi spion??

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 11 Hrs 9 Mins 32 Secs
    Itu yg jaring2 apaan yak?? Makin lama makin aneh mobilnya...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,708
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 15 Hrs 25 Mins 9 Secs
    aerodinamissss abesssss

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Hrs 31 Mins 47 Secs
    Coba pake kamera aja, di aplikasikan di wings. Sekalian kasi head unit

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    475
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 44 Mins 51 Secs
    nonton F1 pas ada Kak Lio doang

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU Jual Product Detailing dan Perawatan mobil dari CHEMICAL GUYS
    By MdpAutolab in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 106
    Last Post: 17th September 2015, 13:07
  2. Regulasi Baru Bentuk Hidung Mobil F1 Di Musim Balap 2015
    By Livina_JDM in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 21
    Last Post: 30th January 2015, 10:09
  3. BARU Penghemat BBM dan Dongkrak Mobil Simota Turbo Ventilator ORI
    By spoon.motorsport in forum Engine & Parts
    Replies: 0
    Last Post: 14th January 2014, 12:26
  4. HEDLAMP,STOPLAMP,SPION DAN BEMPER MURAH'' ,,, SEGALA JENIS MOBIL
    By ricoeka in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 19th February 2012, 22:04
Back to top