Bunyi "TEK" pada twtr saat injak pedal rem.
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/653547
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 7 Secs

    Bunyi "TEK" pada twtr saat injak pedal rem.

    #ask
    Permisi para suhu, ane baru install audio. Channel FR, FL, RR, RL dari HU ane konek ke ch 1-4 power. Ouputnya speaker 2 way untuk depan dan coaxial untuk belakang. Ane gak pake sub. Jadi out power semua ke 4 spkr tsb. Kenapa ada bunyi "TEK" (terdengar dari twtr) setiap ane ngerem ya. Dan seperti ada noise pada saat headlamp dinyalakan.

    Tetapi ketika ane ubah konfigurasinya ane cuma pake FR, FL dari HU lalu ane pake cabang rca ketika mau masuk ke power. Jadi FR HU mengendalikan speaker kanan depan dan belakang. FL mengendalikan kiri depan dan belakang. Suara "TEK " pada saat rem hilang....

    Lalu ane coba lagi pake RR, dan RL dari HU, suara tek2 juga hilang. Intinya kalo ane ambil 2 channel dari HU lalu dicabang ke 4 ch power bunnyi tek2 hilang. Kalo ambil 4 ch dari HU masuk ke 4ch power, jadi ada suara TEK.

    Kira2 masalahnya apa ya? Thanks.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 6 Mins 20 Secs
    Klo sampai lampu nyala ada noise biasanya storing pak. Cek lg instalasinya. Harusnya sih gk masalah. Tp beberapa kasus emg out rca dr HU bermasalah. Cb cek aja lg atau kasih filter di HU sapa tau masalah hilang. Krn mestinya konfigurasi awal jenengan itu gk ada masalaj

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 14 Mins 43 Secs
    kayanya ground dari output channelnya bermasalah

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Diskusi mengenai jarak tempuh (km) pada mobil saat beli mobil
    By emkaespe in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 9th September 2015, 08:46
  2. Replies: 41
    Last Post: 17th October 2013, 19:30
  3. Replies: 6
    Last Post: 4th September 2013, 23:11
  4. Bunyi Duk pada midbass saat amplifier Focal Solid 4 saat dimatikan
    By ferli in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 9th June 2013, 14:16
  5. Bunyi "klek klek klek" pada roda belakang
    By samoth in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 25th December 2005, 21:13
Back to top