City Slicker Pajero Sport 2014 (Dari Ceper ke Offroad)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/653471
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 10 Mins 54 Secs

    City Slicker Pajero Sport 2014 (Dari Ceper ke Offroad)

    Halo modcomers, nubie sudah lama gak posting di auto show, terakhir udah lama banget hahaha. Mau berbagi aja dengan para suhu modcomers tunggangan harian nubie, Pajero Sport 2014 GLS 4D56 aka Manual Transmission! For me, automatic transmission these days has gone to a whole new level of engineering, but, you can't beat that feeling of shifting stick and kicking clutch hahaha.

    Perjalanan panjang dimulai dari standard sampe ke ceper lalu sekarang ditinggiin, proses dari standard nubie belum bisa ceritakan pada kesempatan ini ya karena cukup panjang, jadi dikasih garis besarnya dulu, foto interior, mesin, detail, dll juga belum ada, nanti pasti menyusul, so stay tune and enjoy gaes!

    Semua foto dibawah sifatnya sementara ya gaes, nanti akan nubie upload ulang foto hi-res nya dan ditambahkan beberapa foto lain, karena sekarang belum nemu online photo uploader yg cukup oke.



    Waktu ceper
    Spoiler for ceper: Show

    Waktu lagi cuci mobil


    Waktu lagi parkir di salah satu mall di Mega Kuningan


    Waktu lagi parkir di salah satu mall di Mega Kuningan


    Waktu lagi lepas spinner


    Waktu lagi ke Pelabuhan Ratu



    Waktu tinggi
    Spoiler for tinggi: Show







    Specs
    Spoiler for specs: Show

    Engine Specs:
    Dastek Q4 (Sebelumnya pake Racechip Pro2)
    Solenoid Turbo Boost (Sebelumnya pake Turbosmart Manual Boost Controller - FOR SALE)
    HKS Racing Suction (Sebelumnya pake Simota Air Filter Replacement - FOR SALE)
    Simota Air Charger (Waktu ceper)
    Simota Oil Catch Tank (Waktu ceper)
    Holley Mighty Mite Electric Fuel Pump
    Pivot Mega Raizin
    Flex Intercooler Piping
    Mishimoto T-Bolt
    EGR Suspender by Bisolsd
    Brighton Heavy-Duty MF Battery 100ah
    PowerX Fire Extinguisher
    Full Emergency LED Lights
    Additional Radiator Fan
    Nippon Hood Damper

    Exhaust Specs:
    Downpipe Kansai
    Frontpipe Kansai
    Custom Piping Single Exit Full Alum
    Custom Piping Dual Exit Full Alum (Waktu ceper - FOR SALE)
    Custom AMG Style Muffler Cutter (Waktu ceper)
    Scott Resonator (Waktu ceper)
    Ironcrafts Hyperflow-L Resonator
    Ironcrafts Pro-Drag Muffler

    Kaki-Kaki Specs:
    Lenso Monster Max R16
    Kanati Mud Hog M/T 305/70/16
    D'Vinci Pasha R20 w/Spinner (Waktu ceper - FOR SALE)
    Yokohama Parada 275/55/20 (Waktu ceper)
    Custom Spinner Steel Center Cap (Waktu ceper)
    Old Man Emu Front Shock
    Old Man Emu Long Rear Shock
    Old Man Emu Short Rear Shock (Waktu ceper)
    Old Man Emu Spring
    HNR Spring - Cutted (Waktu ceper)
    Prime Damper Stabilizer
    Custom Front & Rear Alum Spring Spacer
    Custom Front & Rear Alum Wheel Spacer
    Custom Long Wheel Bolt
    Runstop Drilled Slotted Rotor Disc
    Runstop Ceramic Brakepad
    Bendix Brakepad for Rear Drum
    Ultra Racing Front Lower Bar 4 Point
    Ultra Racing Middle Lower Bar 2 Point

    Interior Specs:
    Pivot Throttle Controller (Removed)
    Pivot Turbo Timer 2 Mode
    Dastek Rotary Map Selector
    Autometer Boost Meter PSI (Removed - FOR SALE)
    Autometer Carbon Slot (Removed - FOR SALE)
    Whelen Beta Amplifier (Sebelumnya pake Senken CJB150BD - FOR SALE)
    Custom AWG Wire for Beta Amplifier
    Custom 5000K Rear Window LED Strobes
    Head Unit Clarion CZ703A (Sebelumnya pake Pioneer DEH-X9650BT)
    Audison Bit Ten Processor
    Phoenix Gold Monoblock
    Reverb Acoustic BE 2" Fullrange (Sebelumnya pake Gramond Alpha & Cello Solution Two)
    Reverb Acoustic BE 5" Midbass (Sebelumnya pake Gramond Alpha)
    Clarion Coaxial 2nd Row (Lupa tipe)
    ARC Sub 10" (Lupa tipe)
    Custom A-Pillar
    Custom Midbass Housing
    Custom Sub Box
    Wire and Stuff for Audio
    Full 5000K LED Cabin Lights
    Custom Cabin Welcome Light
    Custom Carbon Waterprinting Dashboard (Removed)
    Custom Illumination Light Door Trim (Removed)
    Nippon Indiglow Speedometer (Removed - FOR SALE)
    Starhides Leather Seat
    Llumar Window Film Series (Lupa tipe, sebelumnya pake V-kool)
    Steelmate 838E Keyless Entry Alarm System (Removed)
    Clifford Arrow 5.1 Alarm System
    TECA Follow Me Home & Welcome Light Module

    Exterior Specs:
    Custom Rocker Bar Bumper
    Custom Towing Bumper
    Custom Over Fender (Repainted)
    Roof Cross Bar
    Sonar Chrome LED Tail Lamp
    Sonar Chrome LED Rear Bumper Lamp
    Custom Side-View Mirror Welcome Light
    Custom Bumper Projector
    Custom LED Angel Eyes Headlamp
    Osram Fog Breaker on Headlamp
    R8 4300K HID on Bumper Projector
    Custom 5000K Bumper LED Strobes
    Federal Signal Vama H6 Stickbar - White
    Under Bumper 5000K LED Spotlight
    Hella Super Tone Horn Set
    Bosch Europa Super Tone Horn
    Whelen SA315P Speaker (Sebelumnya pake FS200N Chrome Speaker - FOR SALE)
    Custom AWG Wire for SA315P


    Wishlist
    Spoiler for wishlist: Show

    Ultra Racing Front Anti-Roll Bar
    JS Work Balance Arm
    Sun4x4 5" Lift Kit
    Merc G300 atau Ford Raptor



    Exhaust Note
    Spoiler for exhaustnote: Show


    Nubie mohon saran, kritikan, cacian, makian, dll ya biar makin berkembang, thanks a lot modcomers!
    Checkout IG
    @alibasyahrachmad
    and
    @4d56_turbodiesel

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 10 Mins 54 Secs
    Reserved for updates
    Checkout IG
    @alibasyahrachmad
    and
    @4d56_turbodiesel

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Medan
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    28 Mins 10 Secs
    Lebih enak yang offroad

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 16 Mins 47 Secs
    wiiih....
    mantab saran next ganti LC gan... he3

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    North J & South T
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 19 Hrs 37 Mins 31 Secs
    ini niih langganan sejati da Al sama uni... wkwkwkwk... dah kayak panser aja sekarang..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 10 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by busjanginam View Post
    Lebih enak yang offroad
    Betul sekali bro hahaha apalagi di Jakarta yg banyak potholes...

    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    wiiih....
    mantab saran next ganti LC gan... he3
    Nice advice bro, tapi ane lebih prefer G300

    Quote Originally Posted by chiconk View Post
    ini niih langganan sejati da Al sama uni... wkwkwkwk... dah kayak panser aja sekarang..
    Wahwahwah siapa gerangan ini? Hahaha
    Checkout IG
    @alibasyahrachmad
    and
    @4d56_turbodiesel

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 2 Mins 5 Secs
    Itu velg pake spinner udah jarang jarang ada yang pake juga di US

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 8 Hrs 47 Mins 21 Secs
    ban m/t dipake sehari hari masih enak ya om? kalo mau bikin 1 versi lagi yg tengah tuh pake ban a/t velgnya te37

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,350
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 6 Hrs 50 Mins 59 Secs
    mantap bantengnya, kuliah di PPM ya? saya sering liat

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 10 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.s2k View Post
    Itu velg pake spinner udah jarang jarang ada yang pake juga di US
    Iya bro, cuma beberapa club tertentu aja yg masih pake hahaha

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    ban m/t dipake sehari hari masih enak ya om? kalo mau bikin 1 versi lagi yg tengah tuh pake ban a/t velgnya te37
    Ban M/T masih cukup enak bro, tapi jalan diatas 100km/h udah kurang enak dari segi noise maupun grip.

    Wah mantep sarannya bro hahaha, pake Hankook Dynapro ATM RF10 sama TE37 cakep tuh IMHO.

    Quote Originally Posted by B 2740 BP View Post
    mantap bantengnya, kuliah di PPM ya? saya sering liat
    Wah hahaha thank you bro, siapa nih btw? Salam kenal ya, gw angkatan SMB9/SAB4, kalo ketemu say hello ya bro, gw di kampus emang gak banyak ngomong orangnya harap maklum
    Checkout IG
    @alibasyahrachmad
    and
    @4d56_turbodiesel

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU Jual Bodykit New Mitsubishi Pajero Sports 2014
    By Autobless in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 1
    Last Post: 6th May 2015, 16:10
  2. BARU Bodykit & Accessories ::: Pajero Sport 2014 - AUTOBLESS
    By Autobless in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 4
    Last Post: 23rd December 2014, 10:33
  3. Replies: 13
    Last Post: 8th August 2014, 13:18
  4. BARU WTS: bodykit Pajero Sport 2014 model OEM front+rear plastic mentah import
    By everlino in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 3
    Last Post: 4th August 2014, 21:32
  5. BARU (WTB) BULLBAR ORIGINAL ARB FOR PAJERO SPORT 2014
    By undefeated in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 1st June 2014, 00:18
Back to top