Just a Simply Mitsubishi Xpander 2017
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/653470
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 17 Hrs 59 Secs

    Just a Simply Mitsubishi Xpander 2017

    Selamat malam modcomers, saya ingin memperkenalkan tunggangan harian saya buat kuliah pengganti jazz GE8 saya yang udah ketuaan , yaitu sebuah LMPV , Mitsubishi Xpander Ultimate 2017.

    Spek:
    All std ting2

    Sisanya, biar gambar yang berbicara
    Spoiler Show
    Exterior

    [


    Spoiler Show
    Interior



    Wishlist
    - Mitsu red emblem
    - Foglamp ala2 jdm
    - Lampu utama HID
    - Stickerin grill pake sticker hitam
    - Auto door lock
    - Ganti HU
    - DRL LED
    - Foglamp belakang
    - Ganti velg
    - Simota power torque
    - K&N Replacement Filter
    - Remap ECU

    Thanks to:
    - Jesus Christ
    - Parents
    - Friends
    - Mitsubishi Bintaro dan Mitsubishi Tebet

    Kalau mau melihat mobil saya sebelumnya , bisa mampir ke thread
    http://www.modifikasi.com/showthread...Jazz-GE8-RS-AT

    That's all of my thread, critics and advice are welcomed, thank you

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Cibubur, Jakarta
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 5 Hrs 10 Mins 16 Secs
    Congrats bro buat mobil barunya! Semoga wishlistnya segera terpenuhi hehe...ganti velg 18 sih gurih bro keliatannya

    btw mungkin bisa di share dikit impresinya kalo dah mencapai berapa ribu km mungkin hehe... soalnya nyari yang long term review belom nemu dimana2 wkwkwkwk

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 30 Mins 17 Secs
    wih kinyis kinyis....

    rencana mau dibangun seperti apa om?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 19 Mins 3 Secs
    wishlistnya banyakin ke performance ajah, sumpah ni boil boyo banget!
    just a K3-VE

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Masih Di Indo sih
    Posts
    985
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 41 Mins 1 Sec
    Remap ecu, jgn dulu brow.. ada yg uda jebol & mitsubiahi gk tgg jwb..

    Sy cuma baru pasang 8 titik kabel ground di bengkel sos & lumayan rasanya.
    Warm Regards//

    Xpander Mitsubishi Owner Club #XMOC-0433

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 30 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by kenny_prasetya View Post
    wishlistnya banyakin ke performance ajah, sumpah ni boil boyo banget!
    boyo yang dimaksud kurang tenaga kah Om?
    Mohon reviewnya yang versi manual dong.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 19 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    boyo yang dimaksud kurang tenaga kah Om?
    Mohon reviewnya yang versi manual dong.
    klo di mode D dijalan tol kudu bejek dalem baru mau narik, sy sampe sering pindah ke 2-3 terus menerus
    efek dbw kali ya, tapi dbw nya si duo kembar pun gak separah ini sih
    oh ya driving experience lain pas sy nerjang kubangan air dibagian kanan, otomatis kan sy ngerem tuh, feel sy kok itu pedal kayak ada yg ngedorong balik gitu ya sehingga mobil berkurang pengeremannya

    opini diatas IMHO loh ya, barangkali ada yg ngalamin sama kayak sy
    -xpander ultimate automatic transmission-
    just a K3-VE

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Masih Di Indo sih
    Posts
    985
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 41 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by kenny_prasetya View Post
    klo di mode D dijalan tol kudu bejek dalem baru mau narik, sy sampe sering pindah ke 2-3 terus menerus
    efek dbw kali ya, tapi dbw nya si duo kembar pun gak separah ini sih
    oh ya driving experience lain pas sy nerjang kubangan air dibagian kanan, otomatis kan sy ngerem tuh, feel sy kok itu pedal kayak ada yg ngedorong balik gitu ya sehingga mobil berkurang pengeremannya

    opini diatas IMHO loh ya, barangkali ada yg ngalamin sama kayak sy
    -xpander ultimate automatic transmission-
    Dibanding r3 at sih mendingan xpander ya beda cc iya sih tp body xpander berat jg.. dulu pernah punya r3 at ke bdg, emosi nyetirnye super lemot parah..
    Warm Regards//

    Xpander Mitsubishi Owner Club #XMOC-0433

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 17 Hrs 59 Secs
    Quote Originally Posted by Fathur2101 View Post
    Congrats bro buat mobil barunya! Semoga wishlistnya segera terpenuhi hehe...ganti velg 18 sih gurih bro keliatannya
    btw mungkin bisa di share dikit impresinya kalo dah mencapai berapa ribu km mungkin hehe... soalnya nyari yang long term review belom nemu dimana2 wkwkwkwk
    Amin, thanks om, iya sih pengennya upgrade ke R18, tapi mesti nabung dulu, maklum masih mahasiswa dengan kantong pas2an
    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    wih kinyis kinyis....

    rencana mau dibangun seperti apa om?
    Pengennya sih dimodif racing
    Tapi Kalo sekarang sih mau modif ringan dulu om. Rencananya mau stickerin grill mitsunya jadi merah, stickerin grill jadi hitam, pasang DRL LED, sama lampu HID dulu + foglamp belakang.


    Quote Originally Posted by kenny_prasetya View Post
    wishlistnya banyakin ke performance ajah, sumpah ni boil boyo banget!
    Hahahaha iya sih, dibanding GE8 saya dulu emang kerasa boyonya. Tapi ga juga deh, tarikan bawahnya lebih nendang dibanding GE8 entah kenapa.
    Iya pengennya remap ECU , pasang K&N replacement filter & simota power torque, tapi keknya kalo sekarang mau modif ringan exteriornya dulu aja.
    Quote Originally Posted by curlyhair View Post
    Remap ecu, jgn dulu brow.. ada yg uda jebol & mitsubiahi gk tgg jwb..

    Sy cuma baru pasang 8 titik kabel ground di bengkel sos & lumayan rasanya.
    Quote Originally Posted by kenny_prasetya View Post
    klo di mode D dijalan tol kudu bejek dalem baru mau narik, sy sampe sering pindah ke 2-3 terus menerus
    efek dbw kali ya, tapi dbw nya si duo kembar pun gak separah ini sih
    oh ya driving experience lain pas sy nerjang kubangan air dibagian kanan, otomatis kan sy ngerem tuh, feel sy kok itu pedal kayak ada yg ngedorong balik gitu ya sehingga mobil berkurang pengeremannya

    opini diatas IMHO loh ya, barangkali ada yg ngalamin sama kayak sy
    -xpander ultimate automatic transmission-

    Quote Originally Posted by curlyhair View Post
    Dibanding r3 at sih mendingan xpander ya beda cc iya sih tp body xpander berat jg.. dulu pernah punya r3 at ke bdg, emosi nyetirnye super lemot parah..
    Waduh, jadi ngeri nih kalau mau modif ECU.

    Mungkin boyo karena mode econya kali, bukan masalah dbwnya, kalau masalah DBW sih keknya lebih mending daripada DBWnya duo kembar menurut saya. Mode econya gabisa dimatiin, jadinya tiap mau gaspol kaya ketahan gitu tenaganya di putaran tengah, sehingga jadi boyo tarikannya, makanya pas di D harus diinjek agak dalem gitu .

    Saya jg ngalamin om , terutama pas ngerem, tapi bedanya, pas ngerem kaya ga pakem gitu, mesti diinjek agak dalem dulu baru kerasa remnya (kalau dibandingin sm GE8 saya dulu ya), terus pas lewat lobang jg suspensinya agak keras, cuma ga separah avxen dan mobilio sih.

    Iya sih om, ertiga emg lemot tarikannya, tapi kalo soal kenyamanan dan bantingan suspensi, ertiga lebih baik dari Xpander menurut saya.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 30 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by rga273 View Post
    Amin, thanks om, iya sih pengennya upgrade ke R18, tapi mesti nabung dulu, maklum masih mahasiswa dengan kantong pas2an

    Pengennya sih dimodif racing
    Tapi Kalo sekarang sih mau modif ringan dulu om. Rencananya mau stickerin grill mitsunya jadi merah, stickerin grill jadi hitam, pasang DRL LED, sama lampu HID dulu + foglamp belakang.



    Hahahaha iya sih, dibanding GE8 saya dulu emang kerasa boyonya. Tapi ga juga deh, tarikan bawahnya lebih nendang dibanding GE8 entah kenapa.
    Iya pengennya remap ECU , pasang K&N replacement filter & simota power torque, tapi keknya kalo sekarang mau modif ringan exteriornya dulu aja.






    Waduh, jadi ngeri nih kalau mau modif ECU.

    Mungkin boyo karena mode econya kali, bukan masalah dbwnya, kalau masalah DBW sih keknya lebih mending daripada DBWnya duo kembar menurut saya. Mode econya gabisa dimatiin, jadinya tiap mau gaspol kaya ketahan gitu tenaganya di putaran tengah, sehingga jadi boyo tarikannya, makanya pas di D harus diinjek agak dalem gitu .

    Saya jg ngalamin om , terutama pas ngerem, tapi bedanya, pas ngerem kaya ga pakem gitu, mesti diinjek agak dalem dulu baru kerasa remnya (kalau dibandingin sm GE8 saya dulu ya), terus pas lewat lobang jg suspensinya agak keras, cuma ga separah avxen dan mobilio sih.

    Iya sih om, ertiga emg lemot tarikannya, tapi kalo soal kenyamanan dan bantingan suspensi, ertiga lebih baik dari Xpander menurut saya.
    mantab... terima kasih reviewnya.
    sukses selalu.
    semoga modif xpandernya segera terwujud

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Just a simply 2009 Jazz GE8 RS AT
    By rga273 in forum Honda
    Replies: 32
    Last Post: 11th July 2018, 20:32
  2. Mitsubishi Xpander?
    By Jackwolfskin in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th August 2017, 09:46
  3. Replies: 3
    Last Post: 8th August 2017, 15:53
  4. Mitsubishi Mirage 2017 Meluncur Di Thailand
    By bhenzo in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 2
    Last Post: 31st May 2017, 08:50
  5. Replies: 10
    Last Post: 18th May 2017, 11:32
Back to top