(ASK) perang processor dsp - Page 7
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 7 of 8 FirstFirst ... 345678 LastLast
Results 61 to 70 of 73
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/653102
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #61
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 15 Mins 33 Secs
    bebas sih... yang terbaik aja... kemarin si prefer alpine pxa 701 cuma ada di tawarin arc sama mosconi jadi bingung

  2. #62
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 15 Mins 33 Secs
    bebas gann, kemarin maunya alpine pxa 701 tapi ni di sodorkan mosconi sama arc dsp8 jadi bingung.. haha makanya minta pendapat agan2 di sini...

  3. #63
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 8 Hrs 33 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by ricss View Post
    system 3 way.. daily use
    Yg mosconi langsung coret.
    Cuma 6 ch nanti habis terpakai untuk 3 way, sub dan rear tak kebagian.

    Kalau daily use sederhana, ngak ribet, pakai arc saja.
    Sudah ada ampli internal, langsung ke speaker.
    Paling nambah monoblok buat sub.

    Kalau bersedia ribet, sampai bagasi di-custom, alpine.
    Itu punya Dolby stereo, mode 5.1, pakai center speaker.
    Asik sekali dipakai theater atau double listening.
    Tapi mas harus nambah lagi ampli 4 ch 2 buah, plus monoblock buat sub.
    Makanya akan ribet, makan tempat, dan total bisa 2-3 kali lebih mahal.

  4. #64
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 15 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Yg mosconi langsung coret.
    Cuma 6 ch nanti habis terpakai untuk 3 way, sub dan rear tak kebagian.

    Kalau daily use sederhana, ngak ribet, pakai arc saja.
    Sudah ada ampli internal, langsung ke speaker.
    Paling nambah monoblok buat sub.

    Kalau bersedia ribet, sampai bagasi di-custom, alpine.
    Itu punya Dolby stereo, mode 5.1, pakai center speaker.
    Asik sekali dipakai theater atau double listening.
    Tapi mas harus nambah lagi ampli 4 ch 2 buah, plus monoblock buat sub.
    Makanya akan ribet, makan tempat, dan total bisa 2-3 kali lebih mahal.
    thx untuk masukannya

  5. #65
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 39 Mins 12 Secs
    Bagaimana dengan SW26DAC76-8? sepertinya ini adalah cocok untuk car audio. Saya kurang tahu di pasaran yang beredar versi SW26DAC76-8 atau SW26DAC76-4.

    http://www.sbacoustics.com/index.php...0-sw26dac76-8/


    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Ah boro2 profesional, instal aja ga bisa gan! hihihihi...

    Yang pernah kurang enak, pengen punya suara audio di atas rata2, masuk workshop dengan bujet yang gak murah, dikasih perangkat kayak yang serius banget (padahal pengennya simpel) tapi hasil suaranya enggak banget buat harga 20-an juta.

    Sisi positifnya, saya jadi belajar barang2 audio. Cari-cari referensi, entah dari majalah2 audio mobil/otostereo lawas dan via website. Belajar kenal perangkat dan baca spek meski masih blo'on. (note: mostly dari para pemain cuma kenal merek tapi gak perduli spek. Padahal spek itu penting supaya kita tahu kebutuhan perangkat pendukung dan spy gak di-tricky oleh penjual barang. Pilih barang cuma dari "katanya") Dan dari apa yang saya pelajari utk pengen punya suara yang hi-end gak perlu bujet tinggi (selama instalaturnya yang tuning gak ogah2an dan ilmu tuningnya mumpuni). Malah banyak merek yang gak tenar itu sebenernya bagus. Spek bisa lebih baik dari merek yang lebih tenar.
    Atau pakai raw driver (speaker) yang dipakai di home audio. Banyak yang harganya lebih murah daripada merek yang di car audio. Tinggal dari usernya mau effort berburu barangnya atau cuma mau terima beres yang disodorin toko aja.

    Kalau kita gak perduli sama spek, yang ada akan banyak kecewa. Contoh semisal pemahaman subwoofer pasif model shallow/slim. Mayoritas mindset awam, slim model itu butuh boks kecil. Malah sama toko dibuatkan boks utk taruh bawah jok dengan alasan ini sub tipis, boks gak besar.
    Kalau kita gak mau liat/cari spek-nya berapa kebutuhan volume boks, siap2 nanti akan ngerasa gak enak nikmatin suara. Ujung2nya merek barang yang disalahin. Padahal tokonya yang gak fair sama konsumen.

    Kalau ada sub slim yang memang pakai boks kecil, harga juga gak murah (meski juga gak mahal). Spt JL Audio 10TW1 atau 10TW3. Itu boks sealed cuma ukuran 0,35-0,5 cu.ft alias.10-15 liter. (https://www.crutchfield.com/S-Ctyq1q28iNc/p_13610TW14/JL-Audio-10TW1-4.html) Harga 4jt-an.
    Bandingkan sama sub SBA SW26DAC76-4 yang sama2 slim tapi butuh boks-nya 1,4 cu.ft alias 40 liter (http://www.sbacoustics.com/index.php...0-sw26dac76-4/)
    JL dan SBA sama2 bagus, tapi kenapa sub SBA seri ini butuh boks besar? Karena konsep peruntukannya adalah home audio yang gak punya keterbatasan ruang. Kalau JL memang didesain untuk ruangan mobil yang ruangannya terbatas. (sori bukan saya promosi JL ya).

    Ya itu aja pengalaman nubie gan. Sedikit berbagi supaya teman2 mau lebih paham pentingnya wawasan dan ujung2nya biaya yang dikeluarkan lebih efisien tapi dengan hasil yang hi-end

  6. #66
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 35 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by fendeavor View Post
    Bagaimana dengan SW26DAC76-8? sepertinya ini adalah cocok untuk car audio. Saya kurang tahu di pasaran yang beredar versi SW26DAC76-8 atau SW26DAC76-4.

    http://www.sbacoustics.com/index.php...0-sw26dac76-8/
    Satu digit terakhir itu menunjukkan Ohm. Kalau -8 itu 8Ohm. Utk diterapkan di mobil perlu kebutuhan 2x output power dr yang 4Ohm. Kalau yg 4Ohm itu 200watt, yg 8Ohm perlu asupan 400watt. Kalau untuk mobil 4Ohm saja.

  7. #67
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Satu digit terakhir itu menunjukkan Ohm. Kalau -8 itu 8Ohm. Utk diterapkan di mobil perlu kebutuhan 2x output power dr yang 4Ohm. Kalau yg 4Ohm itu 200watt, yg 8Ohm perlu asupan 400watt. Kalau untuk mobil 4Ohm saja.
    biasanya kalau 6-8Ω itu untuk speaker rumah bukannya? cmiiw

  8. #68
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,279
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 12 Hrs 21 Mins 50 Secs
    kalau mau memperbaiki suara HU android yang pas2an, pakai processor bisa nggak sih?

    atau lebih baik ganti HU aja? HU android yg dipake sekarang layarnya udah enak, 9 inch, flush banget juga sama dashboard. Cuman ya suaranya ya gitu2 aja.

    Bingung mau nambahin DSP atau ganti HU branded aja sekalian....

  9. #69
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 23 Mins 9 Secs
    Bisa asal DSP nya yg bisa play source nirkabel eh tapi kalau dsp under 5 jeti ya mending ganti HU aja om

  10. #70
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,279
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 12 Hrs 21 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Bisa asal DSP nya yg bisa play source nirkabel eh tapi kalau dsp under 5 jeti ya mending ganti HU aja om
    yha, DSP yang diincer dibawah 3 juta semua kebanyakan haahhaha.

    1. pioneer deq s1000a, well its a pioneer. punya fitur bypass HU, langsung colok kabel usb ke hp dan bisa send audio kesana (seharusnya ya bisa colok USB juga ke head unit android secara teori, bisa setting langsung dr layar!!) . Teori nya bagus juga karena send audio nya via kabel USB, daripada bluetooth.
    Tapi kebanyakan installer yang gue tanya bilang ini kurang bagus... beberapa review udah ada (baik dalam maupun luar negri) dan sepertinya ok.
    2. codia DSP (lupa tipe nya), seharusnya ini bagus, cuman settingnya hanya bisa pakai PC dan harus yang ahli
    3. venom vpr 3.4 (katanya yang 3.5 ditarik dr pasaran karena ada flaw nya)... fitur sih cukup menarik, bisa konek via bluetooth buat setting + send audio bypassing HU.. cuman ya venom ini kayaknya ga jual diluar Indonesia ya? review nya jarang nemu yang ngga berbahasa Indonesia.
    4. Zapco st 4x atau st 6x sekalian, biar sekalian nambah subwoofer. harga sih masih bisa diterima. tapi ya itu, takut karena sourcenya kurang bagus jadi hasilnya kurang maximal. belum lagi review2 diluar negri ini power ada flaw fatal nya

    oh well, mungin lebih baik ngumpulin duit buat beli kenwood 919ws..... walau sebenernya kurang rela layar mengecil dari 9 inch ke 6.8 inch....dan seharusnya duit buat beli HU bisa di spare buat beli subwoofer + power. bener2 butuh fitur android auto.... hadeuhhh

 

 
Page 7 of 8 FirstFirst ... 345678 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : kualitas processor VOX Prosix
    By babystig in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 119
    Last Post: 24th May 2018, 15:29
  2. BEKAS jual processor DSP MOSCONI 6to8 berikut Controller nya
    By zahirrobbani in forum Head Unit & Processor
    Replies: 19
    Last Post: 6th March 2015, 18:08
  3. Ask : gunanya processor
    By Bernardinuswidy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 29th March 2014, 10:23
  4. Ask : Fungsi Processor
    By kimi88 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 29th February 2012, 14:14
  5. (Ask) DSP - Dolby Sound Processor
    By londo in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 5th July 2006, 14:29
Back to top