(ASK) perang processor dsp - Page 7
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 7 of 7 FirstFirst ... 34567
Results 61 to 67 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/653102
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #61
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 15 Mins 33 Secs
    bebas sih... yang terbaik aja... kemarin si prefer alpine pxa 701 cuma ada di tawarin arc sama mosconi jadi bingung

  2. #62
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 15 Mins 33 Secs
    bebas gann, kemarin maunya alpine pxa 701 tapi ni di sodorkan mosconi sama arc dsp8 jadi bingung.. haha makanya minta pendapat agan2 di sini...

  3. #63
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    504
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 2 Hrs 1 Min 16 Secs
    Quote Originally Posted by ricss View Post
    system 3 way.. daily use
    Yg mosconi langsung coret.
    Cuma 6 ch nanti habis terpakai untuk 3 way, sub dan rear tak kebagian.

    Kalau daily use sederhana, ngak ribet, pakai arc saja.
    Sudah ada ampli internal, langsung ke speaker.
    Paling nambah monoblok buat sub.

    Kalau bersedia ribet, sampai bagasi di-custom, alpine.
    Itu punya Dolby stereo, mode 5.1, pakai center speaker.
    Asik sekali dipakai theater atau double listening.
    Tapi mas harus nambah lagi ampli 4 ch 2 buah, plus monoblock buat sub.
    Makanya akan ribet, makan tempat, dan total bisa 2-3 kali lebih mahal.

  4. #64
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 15 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Yg mosconi langsung coret.
    Cuma 6 ch nanti habis terpakai untuk 3 way, sub dan rear tak kebagian.

    Kalau daily use sederhana, ngak ribet, pakai arc saja.
    Sudah ada ampli internal, langsung ke speaker.
    Paling nambah monoblok buat sub.

    Kalau bersedia ribet, sampai bagasi di-custom, alpine.
    Itu punya Dolby stereo, mode 5.1, pakai center speaker.
    Asik sekali dipakai theater atau double listening.
    Tapi mas harus nambah lagi ampli 4 ch 2 buah, plus monoblock buat sub.
    Makanya akan ribet, makan tempat, dan total bisa 2-3 kali lebih mahal.
    thx untuk masukannya

  5. #65
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 39 Mins 12 Secs
    Bagaimana dengan SW26DAC76-8? sepertinya ini adalah cocok untuk car audio. Saya kurang tahu di pasaran yang beredar versi SW26DAC76-8 atau SW26DAC76-4.

    http://www.sbacoustics.com/index.php...0-sw26dac76-8/


    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Ah boro2 profesional, instal aja ga bisa gan! hihihihi...

    Yang pernah kurang enak, pengen punya suara audio di atas rata2, masuk workshop dengan bujet yang gak murah, dikasih perangkat kayak yang serius banget (padahal pengennya simpel) tapi hasil suaranya enggak banget buat harga 20-an juta.

    Sisi positifnya, saya jadi belajar barang2 audio. Cari-cari referensi, entah dari majalah2 audio mobil/otostereo lawas dan via website. Belajar kenal perangkat dan baca spek meski masih blo'on. (note: mostly dari para pemain cuma kenal merek tapi gak perduli spek. Padahal spek itu penting supaya kita tahu kebutuhan perangkat pendukung dan spy gak di-tricky oleh penjual barang. Pilih barang cuma dari "katanya") Dan dari apa yang saya pelajari utk pengen punya suara yang hi-end gak perlu bujet tinggi (selama instalaturnya yang tuning gak ogah2an dan ilmu tuningnya mumpuni). Malah banyak merek yang gak tenar itu sebenernya bagus. Spek bisa lebih baik dari merek yang lebih tenar.
    Atau pakai raw driver (speaker) yang dipakai di home audio. Banyak yang harganya lebih murah daripada merek yang di car audio. Tinggal dari usernya mau effort berburu barangnya atau cuma mau terima beres yang disodorin toko aja.

    Kalau kita gak perduli sama spek, yang ada akan banyak kecewa. Contoh semisal pemahaman subwoofer pasif model shallow/slim. Mayoritas mindset awam, slim model itu butuh boks kecil. Malah sama toko dibuatkan boks utk taruh bawah jok dengan alasan ini sub tipis, boks gak besar.
    Kalau kita gak mau liat/cari spek-nya berapa kebutuhan volume boks, siap2 nanti akan ngerasa gak enak nikmatin suara. Ujung2nya merek barang yang disalahin. Padahal tokonya yang gak fair sama konsumen.

    Kalau ada sub slim yang memang pakai boks kecil, harga juga gak murah (meski juga gak mahal). Spt JL Audio 10TW1 atau 10TW3. Itu boks sealed cuma ukuran 0,35-0,5 cu.ft alias.10-15 liter. (https://www.crutchfield.com/S-Ctyq1q28iNc/p_13610TW14/JL-Audio-10TW1-4.html) Harga 4jt-an.
    Bandingkan sama sub SBA SW26DAC76-4 yang sama2 slim tapi butuh boks-nya 1,4 cu.ft alias 40 liter (http://www.sbacoustics.com/index.php...0-sw26dac76-4/)
    JL dan SBA sama2 bagus, tapi kenapa sub SBA seri ini butuh boks besar? Karena konsep peruntukannya adalah home audio yang gak punya keterbatasan ruang. Kalau JL memang didesain untuk ruangan mobil yang ruangannya terbatas. (sori bukan saya promosi JL ya).

    Ya itu aja pengalaman nubie gan. Sedikit berbagi supaya teman2 mau lebih paham pentingnya wawasan dan ujung2nya biaya yang dikeluarkan lebih efisien tapi dengan hasil yang hi-end

  6. #66
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 35 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by fendeavor View Post
    Bagaimana dengan SW26DAC76-8? sepertinya ini adalah cocok untuk car audio. Saya kurang tahu di pasaran yang beredar versi SW26DAC76-8 atau SW26DAC76-4.

    http://www.sbacoustics.com/index.php...0-sw26dac76-8/
    Satu digit terakhir itu menunjukkan Ohm. Kalau -8 itu 8Ohm. Utk diterapkan di mobil perlu kebutuhan 2x output power dr yang 4Ohm. Kalau yg 4Ohm itu 200watt, yg 8Ohm perlu asupan 400watt. Kalau untuk mobil 4Ohm saja.

  7. #67
    Kolonel
    Posts
    9,728
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 15 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Satu digit terakhir itu menunjukkan Ohm. Kalau -8 itu 8Ohm. Utk diterapkan di mobil perlu kebutuhan 2x output power dr yang 4Ohm. Kalau yg 4Ohm itu 200watt, yg 8Ohm perlu asupan 400watt. Kalau untuk mobil 4Ohm saja.
    biasanya kalau 6-8Ω itu untuk speaker rumah bukannya? cmiiw

 

 
Page 7 of 7 FirstFirst ... 34567
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : kualitas processor VOX Prosix
    By babystig in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 119
    Last Post: 24th May 2018, 15:29
  2. BEKAS jual processor DSP MOSCONI 6to8 berikut Controller nya
    By zahirrobbani in forum Head Unit & Processor
    Replies: 19
    Last Post: 6th March 2015, 18:08
  3. Ask : gunanya processor
    By Bernardinuswidy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 29th March 2014, 10:23
  4. Ask : Fungsi Processor
    By kimi88 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 29th February 2012, 14:14
  5. (Ask) DSP - Dolby Sound Processor
    By londo in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 5th July 2006, 14:29
Back to top