(ASK) perang processor dsp
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 74
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/653102
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs

    (ASK) perang processor dsp

    Banyak brand dan tipe processor untuk car audio yang menawarkan hal yang mirip dan diberi sedikit fitur tambahan yang agak menggiurkan sperti di gabung dengan power amplifier bahkan built in head unit dengan harga yang mirip-mirip sampai agak jauh. Seperti beberapa brad dan tipe berikut
    venom pandora, vox prosix, audison bit one, arc audio dsp, alpine pxa, helix dsp, soundstream synthesis, jbl ms-8, clarion hxd2, pioneer deq, jl intgration dsp, rockford fosgate dsr, kicker front row dsp, Lanzar - optidb, bose control space, Blaupunkt GTA, seas mini c-dsp, denon dtc, domination rs 8455, Hertz DSP 8, bose controlspace, phoenixgold dsp 8.8, bewith state, sony rsx, focal-fsp, Morel MPS, Crescendo music conductor , mcintosh mx5000, kenwood dsp 100, zapco hdsp pro, mosconi dsp,LM Audio LVA dan lainnya banyak sekali. Mungkin di design berdasarkan pangsa pasar dan penggemar brand nya masing-masing. Kalau boleh tau pengalaman agan-agan dalam menggunakan processor kendaraan agan-agan wati, mohon untuk dibagikan pengalamannya. Bukan untuk bersaing untuk mencari prosesor terbaik di segala aspek tapi agar buyer yang akan membeli bisa lebih bijak sesuai dengan keperluan atau seefesien mungkin

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 12 Mins 29 Secs
    kemarin sempet pakai arc dsp8, processor 8 ch include power 27 watt. oke, cm emg ttp ada kekurangan. Hanya saja untuk instalasi yang simple, pengaturan yang cukup lengkap dan uda include power, arc dsp8 ini patut dicoba. skrg saya uda ganti helix dsp.2 dengan power terpisah. gak ada mixer spt di arc series, tp untuk pengaturan gak kalah lengkap bahkan fasenya dapat diatur sesuka hati, gak cm 0 - 180 derajat aja, pengaturan TA juga gak kalah akurat. klo yang lebih advance mungkin bias coba helix dsp pro Mk2, ada beberapa rekan bilang ini processor terbaik saat ini. blm pernah coba sih harganya lumayan jg...

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    kemarin sempet pakai arc dsp8, processor 8 ch include power 27 watt. oke, cm emg ttp ada kekurangan. Hanya saja untuk instalasi yang simple, pengaturan yang cukup lengkap dan uda include power, arc dsp8 ini patut dicoba. skrg saya uda ganti helix dsp.2 dengan power terpisah. gak ada mixer spt di arc series, tp untuk pengaturan gak kalah lengkap bahkan fasenya dapat diatur sesuka hati, gak cm 0 - 180 derajat aja, pengaturan TA juga gak kalah akurat. klo yang lebih advance mungkin bias coba helix dsp pro Mk2, ada beberapa rekan bilang ini processor terbaik saat ini. blm pernah coba sih harganya lumayan jg...
    Iya gan menurut hasil googling sekilas juga ada bluetoothnya gan keren gan 10 channel kemungkinan bisa main three way aktif dengan time alignment yang presisi. Cmiiw. Tapi apa ada channel untuk speaker center ya gan? Sama kalo boleh share fungsi mixer di car audio itu gimana ya gan? Maaf newbe masih belajar

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Yang ane tau fungsi processor dsp
    -equilizer
    -time aligment
    -digital crossover (frekuensi dan sloop)
    -mixer
    -gain control
    -phase adjuster
    -hi-resolution audio adapter (phase, equilizer band,volume gain, dan kawan-kawan)
    -
    -
    -
    -dan lainnya yang maih banyak ane belum tau

    Cuma agak disayangkan processor ‘jaman now’ jarang yang masih mempertahankan fitur center speaker. Terus terang ane sih belum pernah denger audio yang pake speaker center after market cuma 7.1 bawaan aja w211
    Nah yang tiba-tiba jadi pertanyaan apa processor ‘jaman now’ itu bisa mem-virtual-kan audio yang rata-rata 4.1 jadi terasa 5.1 atau 7.1?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 12 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    Iya gan menurut hasil googling sekilas juga ada bluetoothnya gan keren gan 10 channel kemungkinan bisa main three way aktif dengan time alignment yang presisi. Cmiiw. Tapi apa ada channel untuk speaker center ya gan? Sama kalo boleh share fungsi mixer di car audio itu gimana ya gan? Maaf newbe masih belajar
    Klo mau main buat car theater mgkn pakai alpine series pak. Katanya bs tp sya pribadi blm pernah coba...

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Klo mau main buat car theater mgkn pakai alpine series pak. Katanya bs tp sya pribadi blm pernah coba...
    kalau tidak salah pxa-h701 ke atas ya pak? yang saya tau h100 belum deh kayaknya


    nah kembali lagi sih tujuan di buat nya thread ini buat tau apa kebutuhan dasar pasang audio sistem, jaman sekarang perlukah audio system dibuat hingga seperti car theater? fitur dari processor apa saja yang di cari?

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 16 Secs
    menarik nih topiknya,
    nubie ijin nyimak, krn mmg lagi mo cari info ttg dsp ini.

    kl ada yg bisa kasi masukan nubie ucapkan banyak terima kasih:
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2061841998

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 58 Mins 36 Secs
    Pengen pasang 3 way, penawaran ada 3 macam, arc dsp 8 ( cuma agak ragu dgn 27 watt nya), Vox mini dsp dan Vox Evo, helix prosix (mahal tp hemat kabel dan instalasi simple, jatuh nya sama jg harga nya kalau Vox Evo + ampli 4 channel 2bj dgn prosix + monoblok/2channel ).

    Ada saran nih
    1. Processor pakai vox atau helix?
    2. Speaker 3 way di bawah 8 jt?

    Thx yaaaa

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Ssms View Post
    Pengen pasang 3 way, penawaran ada 3 macam, arc dsp 8 ( cuma agak ragu dgn 27 watt nya), Vox mini dsp dan Vox Evo, helix prosix (mahal tp hemat kabel dan instalasi simple, jatuh nya sama jg harga nya kalau Vox Evo + ampli 4 channel 2bj dgn prosix + monoblok/2channel ).

    Ada saran nih
    1. Processor pakai vox atau helix?
    2. Speaker 3 way di bawah 8 jt?

    Thx yaaaa
    untuk pertanyaan no 1 sih sebenernya balik ke kebutuhan agan sendiri sih tapi karena ane sukanya yang ringkas dan built in-built in meding helix sih gan tinggal mikirin sub aja, karena setau ane semakin banyak perangkat semakin mudah muncul noice apa lagi subwoofer jarang kedengeran noice

    kalo pertanyaan no 2 tergantung perangkat lain sama karakter mobilnya lagi pula untuk harga segitu juga bisa dapet banyak brand dari LM, Morel, vox, venom sampe flux juga bisa dapet gan

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 27 Mins 43 Secs
    Wah, thread menarik

    Dengan budget sekitar 5 - 6 juta, adakah prosesor built in ampli yang layak, selain ARC DSP 8 ?
    Atau mungkin ada pilihan lain, misalkan prosesor murni + ampli 4 channel ?
    Dipakai untuk melengkapi sistem 2 way SB dan HU standar Innova.

    Thx

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : kualitas processor VOX Prosix
    By babystig in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 119
    Last Post: 24th May 2018, 15:29
  2. BEKAS jual processor DSP MOSCONI 6to8 berikut Controller nya
    By zahirrobbani in forum Head Unit & Processor
    Replies: 19
    Last Post: 6th March 2015, 18:08
  3. Ask : gunanya processor
    By Bernardinuswidy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 29th March 2014, 10:23
  4. Ask : Fungsi Processor
    By kimi88 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 29th February 2012, 14:14
  5. (Ask) DSP - Dolby Sound Processor
    By londo in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 5th July 2006, 14:29
Back to top