Bunyi mirip besi mentok kenapa ya?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/652952
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 28 Mins 46 Secs

    Bunyi mirip besi mentok kenapa ya?

    Suhu" mau curhat dongg wkwk. Jadi mobil ane swift 2013 pake ring 16 lebar 8/9. Jadi sebelumnya udh pake potkit sisa 2 jari longgar depan belakang, pernya enak banget kalo fibuat jalan tol aspal anteng banget, ga jedag jedug dkk, tp kalo lewat jln tol beton atau poldur, bagian depan bumpy banget mantul gitu. Alhasil kemaren coba ganti per depan pake yg lebih lembut, fitment dapet bgt nih depan sisa 2 jari sempit, tp masalah muncul wkwk. Depan kanan kalo lewat poldur kecil kec 20kmh bunyi jedug, padahal sebelumnya enggak,tp kalo lewat poldurnya santai ga bunyi tuhh. Udah tanya ke bengkelnya malah bilang engine mounting, tp gw rasa bunyi nya ga jauh banget di depan (tempat engine mounting). Kira" kenapa ya?.
    Terus gara" ini lebih empuk per nya, lewat poldur agak tinggi harus pelan, kalo ga bakal mentok kena sasis pinggir mobil wkwk. Ini biar ngayunnya ga full dikasi apa ya? Stopper kah?.
    Mohon bantuannya suhu" thankyou

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    854
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Hrs 45 Mins 34 Secs
    itu mentok stopper kayaknya bro, stoppernya dipotong ga yang depan?
    Pls Visit: BMW E36
    Instagram: nicholasnd

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 28 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by car_loverz View Post
    itu mentok stopper kayaknya bro, stoppernya dipotong ga yang depan?
    Stopper msh standar bro blm dipotong, tp ini cuman kanan doang masalahnya yg bunyi, terus bunyinya kaya antar besi kena gitu, bukan karet.

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 19 Hrs 32 Mins 1 Sec
    Karet mangkok support shock nya robek mgkn kl bunyi kyk besi beradu

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 28 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by kenop View Post
    Karet mangkok support shock nya robek mgkn kl bunyi kyk besi beradu
    Kemaren udh ke bengkel dicek" sehat semua bro, kayanya ada besi gt gatau apa namanya mepet ke sasis jadi kalo terlalu dalem ayunnya mentok deh. Jadinya diganti per rada keras, soalnya emng yg sebelumnya lembut banget. Ilang sih bunyinya tp jadi rada tinggi setengah jarian wkwk. Masih bingung berarti udh gabisa diceperin lagi wkwk

 

 
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK, belokin stir koq bunyi..kenapa ya??
    By silicagell in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 12th November 2009, 08:31
  2. ngerem bunyi dari kaki2 kenapa ya?
    By avalon in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 6th March 2009, 17:22
  3. NOISE....kenapa ya?!?!
    By j3py in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 35
    Last Post: 18th March 2008, 16:20
  4. hidrolic lifter gw bunyi Tek Tek Kenapa ya..?
    By Ritenour in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 18th December 2006, 08:28
  5. basah kenapa ya??
    By juneau in forum Diskusi Interior
    Replies: 21
    Last Post: 21st April 2006, 18:31
Back to top