Honda Klaim HR-V Bukan Lawan Toyota C-HR
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/652913
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Multimedia Dept
    Posts
    1,340
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 21 Hrs 38 Mins 2 Secs

    Honda Klaim HR-V Bukan Lawan Toyota C-HR

    PT. Toyota Astra Motor (TAM) secara resmi meluncurkan produk terbarunya yakni Toyota C-HR, yang bertempat di kawasan SCBD, Jakarta, pada hari ini, Selasa (10/4).

    Model terbaru milik Toyota tersebut masuk dalam kategori crossover. Secara tidak langsung banyak rival di kelas tersebut, salah satunya adalah Honda HR-V yang sudah meluncur lebih dahulu.



    Menyoal rival tersebut, tim Modifikasi.com mencoba menanyakan kepada pihak Honda Prospect Motor (HPM) selaku pemegang merek Honda di Indonesia. Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor (HPM) mengatakan, Honda HR-V bukan lawan dari Toyota C-HR.

    ''Coba kalian liat harganya, walaupun secara ukuran hampir mirip tapi harga yang berbeda seperti itu, saya rasa Honda HR-V bukan menjadi targetnya," tutur Jonfis di acara peresmian Galeri Honda di Jakarta, Selasa (10/04).

    Lanjut Jonfis, memang kalau di Jepang memiliki harga yang sama. ''Saya tidak tahu kenapa bisa lebih mahal di sini,'' ungkap Jonfis.

    Berbicara soal harga tersebut, TAM selaku agen pemegang merek Toyota di Indonesia membanderol Toyota C-HR Rp 488,5 juta untuk varian warna single tune dan Rp 490 juta untuk varian warna two tone. Selain itu, Toyota C-HR hadir di Indonesia dengan mesin 1.8 L. (2ZR-FBE) empat silinder segaris 16 katup DOHC dengan VVT-i (intake).

    Jika dibandingkan dengan Honda HR-V, memang sangat jauh berbeda. Harga Honda HR-V tahun 2018, dibandrol mulai dari harga paling terendah Rp 275 juta hingga tertinggi Rp 407,5 Juta.

    Semua itu balik lagi ke selera Modcomers, mobil mana yang mau dipilih.
    Yudha Prasetya//E-mail : yudhamodifikasi@gmail.com

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    19,489
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 8 Hrs 29 Mins 25 Secs
    ini yg sesuai u indo ..... front drive (spy palak tdk tambah mahal) n bensin (pollution di indo blm dianggap gawat n battery hybrid tdk terjangkau krn barang mewah)

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 45 Secs
    Secara ukuran sih semestinya sekelas. Ditunggu aja, apa chr bisa rebut pasar.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Malang
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 15 Hrs 25 Mins 7 Secs
    mending CRV turbo dah kl harga segitu
    Just an ordinary GE8 - On Progress

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 28 Mins 3 Secs
    kemahalan,dgn range hrg segitu bnyk yg lebih dr itu dptnya...tapi ya gitu,dsni biarpun gak sepadan yg didapet tapi krn udah digadang2 n ditunggu2,memiliki nya seolah2 mengalahkan segala nya

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    927
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 14 Hrs 15 Mins 29 Secs
    mesin mediocre, kabin kecil, harga mahal, interior biasa

    faktor yang bisa bikin laku hanya 2, yaitu : Merek Toyota, Exterior Bagus



    Saya pribadi sendiri dengan uang diatas 450 juta mending ambil Toyota 86 Bekas :
    - Jauh lebih sporty karena sportcar
    - Jauh lebih bertenaga
    - Tampang masih lebih bagus
    - CBU asli Jepang

    seandainya mau perbandingan yang adil dan setara (Jepang, Baru, Compact SUV) maka pilihannya masih ada :
    - Mazda CX-3 2.0
    - Honda HR-V 1.8
    - Nissan Juke 1.6 Turbo (susah nyarinya)
    - Subaru XV 2.0
    - Mitsubishi Outlander 2.0
    semua pilihan diatas selain lebih bertenaga, juga lebih murah dalam kondisi brand new baru

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 51 Secs
    Kami suka turbo

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Mins 15 Secs
    harusnya kalau harga segitu sedikit yang mau ya. kecuali yang udh ngebet parah. harusnya keluar versi 1500cc atau versi ber turbo dgn cc kecilan. kalau harga di 300jt an sih laku keras pasti.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 17 Mins 59 Secs
    wah range harganya terlalu mahal, mungkin karena CBU kali ya

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 23 Hrs 42 Mins 10 Secs
    ini cuma CBU Thailand kan? bukan Jepang

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda Klaim Civic Type R Turbo Catat Rekor Lap Nurburgring Baru
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 25
    Last Post: 7th June 2015, 16:00
  2. Replies: 24
    Last Post: 26th October 2014, 22:58
  3. Toyota C-HR Concept, Calon Crossover Kompak Dan Sporty
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 15
    Last Post: 25th September 2014, 20:41
  4. Tahun ke Delapan Bagi Toyota Eco Youth
    By neng.april in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 16
    Last Post: 25th September 2013, 18:58
  5. WTS : JOK KULIT 2nd (BUKAN SINTETIS) U/ TOYOTA ALTIS BEIGE
    By agung.jm in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 16th February 2009, 08:49
Back to top