Honda Klaim HR-V Bukan Lawan Toyota C-HR

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/652913
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Multimedia Dept
    Posts
    1,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 13 Hrs 35 Mins 52 Secs

    Honda Klaim HR-V Bukan Lawan Toyota C-HR

    PT. Toyota Astra Motor (TAM) secara resmi meluncurkan produk terbarunya yakni Toyota C-HR, yang bertempat di kawasan SCBD, Jakarta, pada hari ini, Selasa (10/4).

    Model terbaru milik Toyota tersebut masuk dalam kategori crossover. Secara tidak langsung banyak rival di kelas tersebut, salah satunya adalah Honda HR-V yang sudah meluncur lebih dahulu.



    Menyoal rival tersebut, tim Modifikasi.com mencoba menanyakan kepada pihak Honda Prospect Motor (HPM) selaku pemegang merek Honda di Indonesia. Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor (HPM) mengatakan, Honda HR-V bukan lawan dari Toyota C-HR.

    ''Coba kalian liat harganya, walaupun secara ukuran hampir mirip tapi harga yang berbeda seperti itu, saya rasa Honda HR-V bukan menjadi targetnya," tutur Jonfis di acara peresmian Galeri Honda di Jakarta, Selasa (10/04).

    Lanjut Jonfis, memang kalau di Jepang memiliki harga yang sama. ''Saya tidak tahu kenapa bisa lebih mahal di sini,'' ungkap Jonfis.

    Berbicara soal harga tersebut, TAM selaku agen pemegang merek Toyota di Indonesia membanderol Toyota C-HR Rp 488,5 juta untuk varian warna single tune dan Rp 490 juta untuk varian warna two tone. Selain itu, Toyota C-HR hadir di Indonesia dengan mesin 1.8 L. (2ZR-FBE) empat silinder segaris 16 katup DOHC dengan VVT-i (intake).

    Jika dibandingkan dengan Honda HR-V, memang sangat jauh berbeda. Harga Honda HR-V tahun 2018, dibandrol mulai dari harga paling terendah Rp 275 juta hingga tertinggi Rp 407,5 Juta.

    Semua itu balik lagi ke selera Modcomers, mobil mana yang mau dipilih.
    Yudha Prasetya//E-mail : yudhamodifikasi@gmail.com

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    18,508
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 8 Hrs 16 Mins 29 Secs
    ini yg sesuai u indo ..... front drive (spy palak tdk tambah mahal) n bensin (pollution di indo blm dianggap gawat n battery hybrid tdk terjangkau krn barang mewah)

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 45 Secs
    Secara ukuran sih semestinya sekelas. Ditunggu aja, apa chr bisa rebut pasar.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Malang
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 15 Hrs 25 Mins 7 Secs
    mending CRV turbo dah kl harga segitu
    Just an ordinary GE8 - On Progress

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 6 Mins 9 Secs
    kemahalan,dgn range hrg segitu bnyk yg lebih dr itu dptnya...tapi ya gitu,dsni biarpun gak sepadan yg didapet tapi krn udah digadang2 n ditunggu2,memiliki nya seolah2 mengalahkan segala nya

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    913
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 23 Hrs 34 Mins 34 Secs
    mesin mediocre, kabin kecil, harga mahal, interior biasa

    faktor yang bisa bikin laku hanya 2, yaitu : Merek Toyota, Exterior Bagus



    Saya pribadi sendiri dengan uang diatas 450 juta mending ambil Toyota 86 Bekas :
    - Jauh lebih sporty karena sportcar
    - Jauh lebih bertenaga
    - Tampang masih lebih bagus
    - CBU asli Jepang

    seandainya mau perbandingan yang adil dan setara (Jepang, Baru, Compact SUV) maka pilihannya masih ada :
    - Mazda CX-3 2.0
    - Honda HR-V 1.8
    - Nissan Juke 1.6 Turbo (susah nyarinya)
    - Subaru XV 2.0
    - Mitsubishi Outlander 2.0
    semua pilihan diatas selain lebih bertenaga, juga lebih murah dalam kondisi brand new baru

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 46 Mins 13 Secs
    Kami suka turbo

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 7 Mins 2 Secs
    harusnya kalau harga segitu sedikit yang mau ya. kecuali yang udh ngebet parah. harusnya keluar versi 1500cc atau versi ber turbo dgn cc kecilan. kalau harga di 300jt an sih laku keras pasti.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 19 Mins 23 Secs
    wah range harganya terlalu mahal, mungkin karena CBU kali ya

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 5 Hrs 6 Mins 53 Secs
    ini cuma CBU Thailand kan? bukan Jepang

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda Klaim Civic Type R Turbo Catat Rekor Lap Nurburgring Baru
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 25
    Last Post: 7th June 2015, 16:00
  2. Replies: 24
    Last Post: 26th October 2014, 22:58
  3. Toyota C-HR Concept, Calon Crossover Kompak Dan Sporty
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 15
    Last Post: 25th September 2014, 20:41
  4. Tahun ke Delapan Bagi Toyota Eco Youth
    By neng.april in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 16
    Last Post: 25th September 2013, 18:58
  5. WTS : JOK KULIT 2nd (BUKAN SINTETIS) U/ TOYOTA ALTIS BEIGE
    By agung.jm in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 16th February 2009, 08:49
Back to top