Elektrik Fan buat Kijang
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6529
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    b a n d u n g
    Posts
    1,664
    Power
    10 
    M-Store Point
    2
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 42 Mins 18 Secs

    Elektrik Fan buat Kijang

    Bener ga kalo kijang pake elektrik fan(kipas stdnya dibuang) tenaganya jadi lumayan nambah & irit?kl gw mo masang butuh bugdet brp yach?(buat kijang efi 1800cc taon 2003)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo ngomongin irit n nambah tenaga sih iya... soalnya beban mesin berkurang...

    gw ada nih mau gak?? klo mau, lo bliin aja. copotan great corollan n abis dipasang di kijang gw. lengkap sama relaynya...

    ^^

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    wah kambing biru mau jual berapa duit boss? gue juga mau, buat panther bisa ga?pasangnya gimana sih ada thermo switch nya juga ga?apa kaga bikin tekor aki bos?

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    300rb mau bos??

    dudukannya sih udh dibikin pas buat kijang. jadi klo mau pasang di kijang, tinggal plek aja.

    klo panther kliatannya beda deh posisi bautnya. tp bisa dicoba.

    pake thermo switch bisa. atau klo mau dilangsungin ke aki jd pas mesin standby, kipas langsung nyala jg bisa...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    +HOME+
    Posts
    103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mbl gw juga udh ganti pake electric fan, enak lebih ringan, pake thermo switch lebih bagus pasangnya di radiator bawah.
    Speed 1st style later.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    wah kalo dipasang langsung ke aki kurang bagus kek nya yah, soalnya suhu ideal mesin sulit tercapai apalagi pagi jadi lama panasnya mesin. sorry no offense abis yang biasa gue baca di otomotif bilang begitu lagian temen gue pernah pasang metode begitu kurang beres n akhirnya kembali ke kipas konvensional.
    pengen sih boss tapi skr lg mau nyari ban dulu dah rada botak, kasih no tech aja dulu deh boss, ogut lagi bokek, sori nih hehehe...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    +HOME+
    Posts
    103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by iv4n
    wah kalo dipasang langsung ke aki kurang bagus kek nya yah, soalnya suhu ideal mesin sulit tercapai apalagi pagi jadi lama panasnya mesin. sorry no offense abis yang biasa gue baca di otomotif bilang begitu lagian temen gue pernah pasang metode begitu kurang beres n akhirnya kembali ke kipas konvensional.
    pengen sih boss tapi skr lg mau nyari ban dulu dah rada botak, kasih no tech aja dulu deh boss, ogut lagi bokek, sori nih hehehe...
    betul, karna mesin kan bekerja optimal pada suhu tertentu, jadi klo terlalu dingin ato panas malah bermasalah,
    emang sih lebigh aman pake standar pabrik, ato harus bener2 diatur supaya suhu mesin tetap di tingkat yg seharusnya
    Speed 1st style later.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,106
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 15 Mins 4 Secs
    Betul... jgn instal electric fan direct engine on, ini berakibat koefisien gesek antara liner dgn piston akan semakin besar jika sekali waktu lewat daerah yg cukup dingin semisal puncak disamping akan memperpendek juga umur bearing ataupun bushing di as rotor fan sendiri. tepat bila diinstal setelah ambil tegangan dari thermostat. Tapi jangan lupa sesuaikan karakter thermostat berapa derajat ideal mesin mobil loe akan aktif ataupun On untuk memberikan tegangan ke elekt fan.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 52 Secs
    jgn instal electric fan direct engine on, ini berakibat koefisien gesek antara liner dgn piston akan semakin besar jika sekali waktu lewat daerah yg cukup dingin semisal puncak disamping akan memperpendek juga umur bearing ataupun bushing di as rotor fan sendiri
    mesin kan bekerja optimal pada suhu tertentu, jadi klo terlalu dingin ato panas malah bermasalah
    Setuju banget. Jangan sekali2 ngelangsungin FAN ke aki. Berakibat spt diatas.
    Pilih thermostart yang sesuai dengan ukurannya.
    Pilih FAN yang cukup besar diameternya & berkualitas bagus, mungkin bisa menggunakan FAN bekas mobil matic jepang dari eks singapur.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    wah ternyata bener juga ya anggapan gua selama ini, masalahnya saya buta nih mengenai termoswitch itu bentuknya kayak apa yah, ada stelan suhunya disana? pasangnya ditempelin aja di bodi radiator bawah apa gimana yah? trus milih thermoswitch yg cocok caranya gimana? mohon pencerahan dari yang lebih paham, thanks.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS KREY ELEKTRIK buat w124 !!
    By maouw in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 16th November 2011, 07:01
  2. WTB : Elektrik Seat buat e46 Facelift
    By easy4achand in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 6th September 2010, 20:46
  3. jok elektrik buat jeep 4 SALE
    By sikuman in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 24th October 2009, 21:22
  4. [ASK]spion lipet elektrik buat swfit
    By Yellow_River in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 2nd October 2006, 19:55
Back to top