Bantuin saran MOBKAS gan
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/652868
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Mins 1 Sec

    Bantuin saran MOBKAS gan

    Gan. ane lagi mau cari mobkas nih dengan budget 100jt an. rencana mau beli mobil tahun 2013-2015. Ada rekomen ga yang oke apa? dengan kriteria:
    1. hemat
    2. ga rewel soal urusan onderdil
    3. km berapa aja
    4. lokasi jakarta

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 36 Mins 47 Secs
    Honda Brio, Xenia, Ayla, Ayga, suzuki Wagon R, Daihatsu Grand max, Sigra, calya, Renault Kwik, Datsun Go, mobil pick up dll

    rekomendasi sih Honda Brio om... atau Xenia

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 5 Hrs 31 Mins 45 Secs
    Apansa brohhh

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by iwanZ View Post
    Honda Brio, Xenia, Ayla, Ayga, suzuki Wagon R, Daihatsu Grand max, Sigra, calya, Renault Kwik, Datsun Go, mobil pick up dll

    rekomendasi sih Honda Brio om... atau Xenia
    BRIO masih bisa dapet gan dibawah 100jt? ane kira uda 100an ke atas

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    824
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 19 Mins 38 Secs
    Kalo butuhnya 7 seater bisa dapet:
    1- Nissan Grand Livina: Tipe terbawah (SV) & manual sih dapet dibawah 100jt-an.
    2- Nissan Evalia: Sama kaya Grand Livina, kl tipe SV & maunal masih dapet taun 2012-13 di 100jt-an.
    3- Daihatsu Granmax: Kl hoki jg bisa dapet Luxio.
    4- Daihatsu Xenia: Dapet yg taun 2012.
    5- Suzuki Ertiga: Di 100jt-an dapet taun 2012 & manual.

    Kalo cmn butuh 5 seater:
    1- Suzuki Splash.
    2- Mitsubishi Mirage: Yg GLS dapet sih buat taun yg dicari, kalo hoki mungkin yg Exceed jg dapet.
    3- Nissan March: Yg 1200cc ya dapetnya.
    4- Toyota Etios: Tp sayangnya cmn ada manual.
    5- Daihatsu Sirion: Value for money bngt sih kl ini.
    6- LCGC taun segitu jg dapet banyak om: Toyota Agya, Daihatsu Ayla, Suzuki Karimun Wagon R. Malah gampang bisa dapet tahun 2016.

    Semoga membantu.
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,382
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 15 Hrs 13 Mins 53 Secs
    Suzuki Splash atau
    Daihatsu Xenia

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    601
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 13 Hrs 40 Mins 36 Secs
    dari kriteria diatas avanza memenuhi semua. kalo fuel cons sih tidak bisa dibilang irit kalo dibanding jazz m/t atau brio m/t. sparepart murah dan mudah sekali didapet. kurang lebih 1.5 jt uda dapet shock breaker depan belakang masing2 satu set. mobil lain kebanyakan mobil merk lain masih dapet depan doang, malah ada yg baru dapet sebiji aja.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 4 Mins 31 Secs
    Kurang jelas om kebutuhannya. Dijabarin mau buat apa, ke kantor apa nganter anak sekolah apa ke pasar, buat diisi berapa orang, pengen model sedan apa hatchback apa city car, dll
    -The main key is to be one with you car-

    Highway Spec Project Electric Blue FD1

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 15 Hrs 47 Mins 31 Secs
    proton aja om...
    kalo yg gede ada exora taun 2014 fl star masih dapet dibawah 100
    kalo mau yg sedan bisa ambil pesona (jauh dibawah 100 jt) sisanya buat modif


    kekurangan:
    - bensin 1:7 di kota di luar kota 1:12-13
    - merek yg ngak popular, harga jual jatuh (kalo beli baru)
    - kalo mau jual harus ke pemakai

    kelebihan
    - nyaman, gede, namblek, jalan 140 nggak goyang.
    - harga murah meriah

    spare part relatif:
    bisa cari di beres-nya atau ikutan group atau cari online di toped banyak yg jual
    harga spare part masih masuk akal... ada yg lebih murah ada yg lebih mahal dari honda / toyota

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by billyierawan View Post
    Kurang jelas om kebutuhannya. Dijabarin mau buat apa, ke kantor apa nganter anak sekolah apa ke pasar, buat diisi berapa orang, pengen model sedan apa hatchback apa city car, dll
    Buat nyetir kerja aja gan. palingan diisi seorang ato 2 orang. Nyari nya hatchback nih. Sementara kepikiran mau Brio. Kalo Satya menurut agan gmn compared to brio? Btw FD nya cakep gan. Jadi kepengen. Salfok.

 

 
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. numpang tanya..soalnya mau beli mobkas..mohon saran
    By avanzaCMC in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 2nd March 2012, 12:00
  2. Bantuin saran utk audio mobil gue.
    By RahmatLeopoldo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 37
    Last Post: 20th April 2011, 21:17
  3. Saran, mobkas 80-90 jut, 2000 keatas
    By capung darat in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 27th August 2010, 22:32
  4. BANTUIN GAN.... s280 95 overheat,, ga beres2
    By sikaseph in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 20th April 2010, 13:03
  5. Replies: 5
    Last Post: 30th January 2010, 18:33
Back to top