Pilih Civic FD1 atau Civic FD2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/652860
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bengkulu
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 45 Mins 47 Secs

    Pilih Civic FD1 atau Civic FD2

    Hello Guys...

    Ane niat beli mobil Honda Civic FD transmisi triptonic, nah yang ane mau tanyakan, apa kelebihan dan kekurangan dari kedua variant civic FD ini?

    Secara :

    1. Mesin, baik performance/full consumsion/part maitenance dan doping racunnya....soalnya kedua variant FD ini bukan hanya beda kapasitas atau volume cylinder tapi memang beda mesinnya jauh beda

    2. Lebih bagusan mana antara Power Steering system Hydroulic (civic fd1) dan Power steering Electric (civic FD2), kelebihan dan kekurangannya

    3. Suspensi, apakah civic fd2 sudah dilengkapi stabilizer seperti variant type R?

    4. Purna jual?

    Mohon bantuan, lagi galau segalaunya...makasih sebelumnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    758
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 19 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Fd1.....lari gak beda jauh ...bbm pasti boros fd2 ...cari barang bagus susah fd2

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    389
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 11 Hrs 11 Mins 2 Secs
    menurut saya bagusan pilih fd2... kenapa? karena barunya juga lebih mahal
    1. mesin 2.000cc K20 partsnya banyak om jika R18 itu mesin baru dipakai di Indonesia pada tahun 2006... yg 2.000cc modifnya gampang.. oh ya jika mesin K20 kompresi lbh rendah dari R18 jadi jika minum pertalite K20 lebih aman om daripada R18
    2. kalau power steering kurang ngerti om tapi mesin K20 sudah terkenal mesin Honda untuk balap.. kalau daya tahannya menurut saya sama saja di power steering.. rusak ganti
    3. di civic 2.000cc sudah dilengkapi dengan Vehicle stability control(VSC) fitur ini sudah kyk mobil eropa penting ini om haha
    4. sudah depresiasi cukup stabil menurut saya om secara harga sudah dibawah 200jt....

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    790
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 49 Mins 41 Secs
    Bantu jawab om sebagai pengguna fd1, sebelumnya ada banyak banget thread kayak gini yang galau milih fd1 apa fd2 mungkin udah ada puluhan, coba bro nya rajin cari2 lagi threadnya. Disini ane mau kasi saran ya susah juga soalnya omnya ga ngasih tau kebutuhannya buat apa, cuma minta dijelasin kelebihan sama kekurangan.

    1. R18A vs K20Z. Tergantung kebutuhan. FD1 lebih ke efisiensi dan fuel consumption yang irit, sedangkan fd2 ada sedikit tambahan performa. Untuk matic secara performa terasa perbedaan sedikit signifikan. Kecuali manual fd1 diadu sama matic fd2, sama2 aja. Untuk maintenance kurang lebih sama lah bro, ga terlalu gimana2 amat, cuma lebih gampang nyari part/onderdil oem fd1 secara populasinya jauh lebih banyak dan umum di indonesia. Klo fd2 misal ada trouble khusus, takutnya mesti order dari luar yang mana makan waktu lama, dan ongkos bisa lebih mahal. Klo untuk dopping mesin/modifikasi, sama2 aja. Untuk fd1 banyak yang bolt on, begitu juga fd2, cuma ya balik lagi untuk indo lebih banyak yang nawarin barang2 fd1 karna populasinya lebih banyak. Klo untuk modif fd2 mungkin mesti order dari luar untuk modif2 yg ga umum.

    2. Klo bagus, tergantung om. Disini konvensional vs modern. Klo hidrolik fd1, kelebihannya lebih sensitif sama permukaan jalan, kekurangannya ya konvensional ada resiko bisa bocor kapan aja klo kenapa2, trus beban mesin jg karena pengaruh dari tenaga mesin. Klo fd2 yang eps, tentu lebih canggih, lebih less maintenance, minim resiko bocor. Kekurangannya kurang sensitif sama permukaan jalan. Secara perawatan ya ga berbeda jauh, klo misal ada trouble berat ya dua2nya sama2 berat ongkosnya.

    3. Stabilizer belum ada, tapi ada vsc (vehicle stability control) ini penting klo bro nya sering nyetir kencang (up to 80km) lebih menambah keamanan untuk pengendalian mobil saat momen2 tak terduga di kecepatan tinggi. Tapi klo bro nya ga sering nyetir kencang atau saat nyetir kencang pun tetap waspada ga pernah ngantuk atau maksain, ya ga masalah, balik lagi tergantung driver.

    4. Purna jual sama aja. Dua2nya dikeluarin resmi hpm, semua bengkel hpm juga bisa benerin trouble2nya. Perbedaannya paling cuma di ketersediaan part dimana fd1 jauh lebih tersedia dari fd2.
    -The main key is to be one with you car-

    Highway Spec Project Electric Blue FD1

 

 
Datsun 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pilih Honda Jazz GE8 / GK5, atau Civic FD1?
    By sunofabeach in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 26th February 2015, 15:18
  2. ASK:Mau Built Civic FD1 Ke Civic SI
    By bosya77 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 5th December 2014, 14:06
  3. Perbedaan antara Civic FD1 dan Civic FD2
    By Rakarizky in forum Automotive
    Replies: 38
    Last Post: 3rd June 2014, 12:28
  4. BEKAS For sale: DOWNPIPE Super circuit for Honda Civic FD1 atau FB
    By punani_brotha in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 2nd June 2014, 14:14
  5. pilih all new jazz 2011 atau civic fd1 2007
    By prototipe_nos in forum Automotive
    Replies: 38
    Last Post: 6th November 2011, 22:19
Back to top