CITY GM2 Transmisi Manual Rpm dbwh 1000 ndut2an
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/652834
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 22 Mins 48 Secs

    CITY GM2 Transmisi Manual Rpm dbwh 1000 ndut2an

    permisi mimin dan momod, ane baru angkat mbl tua city 2009 transmisi manual karna kilometer masih 40rebu ae ngebet angkat ni mbl dan setelah pakai 1 hari masalah dmulai.

    mobil dalam keadaaan pelan rpm dbwh 1000 jalan endut2xan ane pkir blm servis lalu ane bwa ke rev enginering untuk tune up carbon clean dsb stelah selesai kasus sama, ane cb ganti busi kendala sama, ganti 1 set saringan bensin dan pakai pertamax biru. montir rev sperti khabisan akal dan ktna montir rev dipake aja dl, ane cba bwa nanjak dan kaget stiap stop n go tanjakan curam mesin sperti tdk ada tenaga karna ndut2an sperti mau mati mesin.
    sekian curhat ane tlng suhu2x dsini yg sudah berpengalaman untuk dbantu berikan solusi apa yang harus sya cek kembali terimakasih sblumnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    975
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 18 Hrs 25 Mins 15 Secs
    ndut2annya pas masuk gigi atau idle mas? kalo pas masuk gigi coba di cek transimisnya..
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 22 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    ndut2annya pas masuk gigi atau idle mas? kalo pas masuk gigi coba di cek transimisnya..
    Masuk gigi gan posisi jalan pelan ndut2a. Klo ud gas rpm diatas 1000 lncar jaya tdk ada problem. Apakah kampas koplinh?

  5. #4
    Prajurit
    Location
    bogor
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 17 Mins 58 Secs
    ndut-ndutan seperti apa yah?
    posisinya di tahan gas ato enggak pas 1000rpm?
    ac posisi nyala ato mati?
    posisi gigi berapa?
    kalo posisi langsam (netral & tidak digas), rpm stabil ato naik turun

    coba cek kopling udh tipis ato belum caranya:
    1 masukin gigi 1
    2 pasang rem tangan dan injak rem
    3 angkat koplingnya setengah tanpa digas
    4 mesin mati tidak? kalo mati kopling msh bagus, kalo ga mati kopling udah tipis

    ane agak curiga ke throttle body euy CMIWW yah cuma perkiraan nubie

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 22 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by arf216 View Post
    ndut-ndutan seperti apa yah?
    posisinya di tahan gas ato enggak pas 1000rpm?
    ac posisi nyala ato mati?
    posisi gigi berapa?
    kalo posisi langsam (netral & tidak digas), rpm stabil ato naik turun

    coba cek kopling udh tipis ato belum caranya:
    1 masukin gigi 1
    2 pasang rem tangan dan injak rem
    3 angkat koplingnya setengah tanpa digas
    4 mesin mati tidak? kalo mati kopling msh bagus, kalo ga mati kopling udah tipis

    ane agak curiga ke throttle body euy CMIWW yah cuma perkiraan nubie
    posisi ac mati dan nyala uda ane tes kendala sama. jd ndut2an kondisi jalan pelan km 10-20 hnya di gigi 1 dan 2. ndut2an na kek gas naik turun pdhal gas sya injak langsam. kalo sya tmbah gas rpm naik otomatis lancar tnpa kendala. ibarat org baru blajar bwa mobil kopling gan jd ngendet2. liat dr buku servs spertina blm perna ganti kopling km skrng di 43000. tp sya masi ragu untuk ganti kopling tkt kendala sama. Ud cb angkat koplig stgh mati mesiinna

  7. #6
    Prajurit
    Location
    bogor
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 17 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by flymix View Post
    posisi ac mati dan nyala uda ane tes kendala sama. jd ndut2an kondisi jalan pelan km 10-20 hnya di gigi 1 dan 2. ndut2an na kek gas naik turun pdhal gas sya injak langsam. kalo sya tmbah gas rpm naik otomatis lancar tnpa kendala. ibarat org baru blajar bwa mobil kopling gan jd ngendet2. liat dr buku servs spertina blm perna ganti kopling km skrng di 43000. tp sya masi ragu untuk ganti kopling tkt kendala sama. Ud cb angkat koplig stgh mati mesiinna
    bukan kopling gan, kopling masih tebel kq belum selip.

    Coba agan bawa ke bengkel resmi ane rekomen ke honda daan mogot
    (kepala bengkelnya pak devid jago ngulik-ngulik dia juga mau ngasi nyoba part yang dikira rusak buat mastiin problemnya ilang. Dulu ane pernah bareng dia ngerjain mobilio kipas fannya nyala terus padahal kunci udah dicabut, lagi tuh udah nyoba macem2 dr ecu, fusebox, spedometer, sensor ect1, ect2 macem2 deh disupport sama doi)

    minta dibersihin throttle body kl belum
    (jgn disemprot carb cleaner, dcs dll. dcs semprot ke lap terus lapin throttle body ikutin manual dr jepang bgitu bengkel resmi pasti tau)

    sekalian minta adaptasi idle pk hds sekalian cek sensor2 kyk map maf. cek jalur udaranya gan
    bahan bakar, api kn udh bagus tinggal cek udaranya yg belum sepertinya takut ada bacaan sensor yg ngaco ngasi input ke ecu

    ane ga tau rev bisa ngecek-in kaya gitu ato enggak, kl bisa enak sama rev sebenernya dia udah tau history pengerjaan n problemnya agan, jadi agan ga usah capek2 ngulang ngejelasin problemnya

    CMIIW cuma pendapat nubie pribadi

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 22 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by arf216 View Post
    bukan kopling gan, kopling masih tebel kq belum selip.

    Coba agan bawa ke bengkel resmi ane rekomen ke honda daan mogot
    (kepala bengkelnya pak devid jago ngulik-ngulik dia juga mau ngasi nyoba part yang dikira rusak buat mastiin problemnya ilang. Dulu ane pernah bareng dia ngerjain mobilio kipas fannya nyala terus padahal kunci udah dicabut, lagi tuh udah nyoba macem2 dr ecu, fusebox, spedometer, sensor ect1, ect2 macem2 deh disupport sama doi)

    minta dibersihin throttle body kl belum
    (jgn disemprot carb cleaner, dcs dll. dcs semprot ke lap terus lapin throttle body ikutin manual dr jepang bgitu bengkel resmi pasti tau)

    sekalian minta adaptasi idle pk hds sekalian cek sensor2 kyk map maf. cek jalur udaranya gan
    bahan bakar, api kn udh bagus tinggal cek udaranya yg belum sepertinya takut ada bacaan sensor yg ngaco ngasi input ke ecu

    ane ga tau rev bisa ngecek-in kaya gitu ato enggak, kl bisa enak sama rev sebenernya dia udah tau history pengerjaan n problemnya agan, jadi agan ga usah capek2 ngulang ngejelasin problemnya

    CMIIW cuma pendapat nubie pribadi
    Honda daan mogot sberang indosiar y? Ud smpet ksana mreka mauna pgang kerja ulang dr tune up dsb,makana ane bnun mau buang duid brp lg. Pdhal ane ud jlasin kendalana dan apa aja yg ud diseervs mreka blg ngk bs nbak2 mesti cbain 1 1 mulai dr tune up. Ane smpet tnya yg jual mbl ktna kekna kampas kopling mulai abis. Karna stiap ndut2an lbh berasa pas lpas kopling stgh di gigi 1 dan 2. Ane bru inget pas di sukabumi kmren tnjakan curam ane gber2 gas stgh kopling susa naik alhasil bau gsong tp bauna lain dgn kopling kmakan.

    Di rev yg ud dicek o2 sensor, busi nyoba 4pc iridium bru, terus chip apa itu yg kek kotak nyolok ane lupa namana ud dbersihin jg, filter ganti sakura, saringan bensin ganti 1 set, pedal kopling di stel lg, koil2 jg ud dicek, yg besi silver kek leher itu apanamana jg ud dbuka dlap kliling smbl digas. Ane heran di rev montirna khabisan akal gk brani tnya bos teddyna, trakhr kt montirna kmungkinan trakhr di kopling mesti bongkar n ganti tp ngk brani jamin jg kendala pasti selesai

  9. #8
    Prajurit
    Location
    bogor
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 17 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by flymix View Post
    Honda daan mogot sberang indosiar y? Ud smpet ksana mreka mauna pgang kerja ulang dr tune up dsb,makana ane bnun mau buang duid brp lg. Pdhal ane ud jlasin kendalana dan apa aja yg ud diseervs mreka blg ngk bs nbak2 mesti cbain 1 1 mulai dr tune up. Ane smpet tnya yg jual mbl ktna kekna kampas kopling mulai abis. Karna stiap ndut2an lbh berasa pas lpas kopling stgh di gigi 1 dan 2. Ane bru inget pas di sukabumi kmren tnjakan curam ane gber2 gas stgh kopling susa naik alhasil bau gsong tp bauna lain dgn kopling kmakan.

    Di rev yg ud dicek o2 sensor, busi nyoba 4pc iridium bru, terus chip apa itu yg kek kotak nyolok ane lupa namana ud dbersihin jg, filter ganti sakura, saringan bensin ganti 1 set, pedal kopling di stel lg, koil2 jg ud dicek, yg besi silver kek leher itu apanamana jg ud dbuka dlap kliling smbl digas. Ane heran di rev montirna khabisan akal gk brani tnya bos teddyna, trakhr kt montirna kmungkinan trakhr di kopling mesti bongkar n ganti tp ngk brani jamin jg kendala pasti selesai
    hmmmm coba adaptasi idle deh bro sekalian service lagi kl udh KM 50rb sekalian scan ada yang ngaco ga sensor2nya.
    ane jg ga yakin ganti kopling pasti ilang, coba ngomong lgs ajah atuh bos sama teddy siapa tau dia punya solusi yg lebih baik dia jago kq

  10. #9
    Mayor Jendral
    Posts
    15,634
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 16 Hrs 19 Mins 42 Secs
    cek kopling dan koilya

    bisa hub sy klo mau dicek in...free kalo cuma ngecek aja kok

    hp 08158789968
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 22 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by wdhermawan View Post
    cek kopling dan koilya

    bisa hub sy klo mau dicek in...free kalo cuma ngecek aja kok

    hp 08158789968
    Siap bosss sya suka klo yg free2 bgni hahahaha
    Sedikit review ;
    (Td abis cb ksaana agan na baek mau dstelin kopling na free lg dan stelah di cek kopling ud tipis) btw tq agan hermawan

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by arf216 View Post
    hmmmm coba adaptasi idle deh bro sekalian service lagi kl udh KM 50rb sekalian scan ada yang ngaco ga sensor2nya.
    ane jg ga yakin ganti kopling pasti ilang, coba ngomong lgs ajah atuh bos sama teddy siapa tau dia punya solusi yg lebih baik dia jago kq
    Kmren itu si bos teddy tnya montirna liat mbl ane blak balik montirna da jelasin tp bos teddyna senyum doank abis itu jalan. Si bos teddy sbuk ngurus tes speed mobil2 balap dsaana.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK TRANSMISI MANUAL JAZZ 06
    By bluecvc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 2nd November 2008, 07:02
  2. Replies: 21
    Last Post: 28th October 2008, 18:24
  3. ASK:City Z ngelitik di rpm tinggi
    By cityZ_culun in forum Diskusi Mesin
    Replies: 49
    Last Post: 30th March 2008, 17:22
  4. Rubah transmisi Manual ke Matic ( Kuda Diesel)
    By jo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 10th March 2008, 01:21
  5. transmisi manual Accord 85
    By fra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 31st December 2007, 08:51
Back to top