Suara vocal yang tebal dan warmt
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65270
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 55 Secs

    Suara vocal yang tebal dan warmt

    Helo guys,
    Tolong dibantu, apa yang perlu saya rubah/upgrade untuk mendapatkan suara vocal yang warmt dan tebal? Bandingannya, seperti suara vocal-nya CD-Player NAD C542 dan Ampli NAD C-352 home audio saya.
    (jangan disaranin pasang NAD sistemnya di car audio ya......he..he...he..)

    CAR Audio sistem:
    Pioneer 8850, DLS RS6A dan LM-Audio Cooper 4 channel.

    Thanks in advance.
    Cheers, Chandra

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Downtown
    Posts
    336
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 6 Secs
    wah rada susah nih bandinginnya dengan home yah : )
    Coba anda perhatikan placement dari speaker anda, ini sangat berpengaruh besar. Tuning juga gak kalah penting baik x-over/eq/delay dll. 2 hal tsb yang sangat penting.

    Kalaupun anda masih kurang puas, gantilah perangkat audio anda dgn berkonsultasi pada instaler anda. Komposisi berpengaruh juga pada kualitas suara yang diinginkan.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 55 Secs
    Dari komponen HU, Ampli dan Speakers, mana ya yang paling berpengaruh terhadap ketebalan vokal? Saya coba sudah tanya installer-nya, menurut dia crossover-nya perlu dicustomized....

    Kalo menurut saya pribadi, yang paling berperan adalah HU-nya...?
    Tolong dishare pengalaman rekan-rekan dong...
    Thanks/Chandra

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Midrange speaker nya Pak.
    Kalau penempatan nya udah bagus, bisa dicoba setting EQ di sekitar 500-2Khz.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Midrange speaker nya Pak.
    Kalau penempatan nya udah bagus, bisa dicoba setting EQ di sekitar 500-2Khz.
    betuul Pak..suara tebal vocal di midrange tapi kl gw di 400Hz - >3Hz (ini kalo ScanSpeak 13M)

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by OpaTeguh View Post
    betuul Pak..suara tebal vocal di midrange tapi kl gw di 400Hz - >3Hz (ini kalo ScanSpeak 13M)
    uupss salah..mestinya 300Hz - >3kHz..

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by chan747 View Post
    Helo guys,
    Tolong dibantu, apa yang perlu saya rubah/upgrade untuk mendapatkan suara vocal yang warmt dan tebal? Bandingannya, seperti suara vocal-nya CD-Player NAD C542 dan Ampli NAD C-352 home audio saya.
    (jangan disaranin pasang NAD sistemnya di car audio ya......he..he...he..)

    CAR Audio sistem:
    Pioneer 8850, DLS RS6A dan LM-Audio Cooper 4 channel.

    Thanks in advance.
    Cheers, Chandra
    di home tuh NAD buat drive speaker apa boss ?
    terus kalo di liat dari system di mobil lo sih boss, HU ama speaker nya aja uda ga match, gmana mo tebel vocal nya yah ?
    mo warm ? tebel ? pake tube, ganti speaker dan HU


    Quote Originally Posted by chan747 View Post
    Dari komponen HU, Ampli dan Speakers, mana ya yang paling berpengaruh terhadap ketebalan vokal? Saya coba sudah tanya installer-nya, menurut dia crossover-nya perlu dicustomized....

    Kalo menurut saya pribadi, yang paling berperan adalah HU-nya...?
    Tolong dishare pengalaman rekan-rekan dong...
    Thanks/Chandra
    custom passive ga mempengaruhi karakter suara boss...
    kalo emang uda tipis yah tipis, paling warna suara nya mempengaruhi dan detail serta layering aja...
    1 system yg paling penting speaker nya dulu pak ,baru HU nya.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 55 Secs
    Helo again guyz,
    Terima kasih atas input-nya sejauh ini.
    Sistem CAR audio saya tak ada MID-nya, dan karena alasan kosmetik, nggak berniat untuk pakai MID.

    Tabung....? NAD di home saya semuanya digital dan transistor tuh....nggak ada EQ-nya lagi, alias settingannya flat.Speaker PSB-Image juga tidak pakai MID, tapi ketebalan dan warm bisa dicapai. Ketara banget kalau dengerin Tracy Chapman di Home dan di Car.....

    Tabung....? NAD di home saya semuanya digital dan transistor tuh....nggak ada EQ-nya lagi, alias settingannya flat.

    Untuk NeuSounds, bisa tolong lebih spesifik tipe/jenis HU dan Speaker apa yang perlu saya ganti. Kalau bisa satu demi satu dulu, daripada langsung keduanya.

    Terima kasih banyak atas sumbang sarannya.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by chan747 View Post
    Helo again guyz,
    Terima kasih atas input-nya sejauh ini.
    Sistem CAR audio saya tak ada MID-nya, dan karena alasan kosmetik, nggak berniat untuk pakai MID.

    Tabung....? NAD di home saya semuanya digital dan transistor tuh....nggak ada EQ-nya lagi, alias settingannya flat.Speaker PSB-Image juga tidak pakai MID, tapi ketebalan dan warm bisa dicapai. Ketara banget kalau dengerin Tracy Chapman di Home dan di Car.....

    Tabung....? NAD di home saya semuanya digital dan transistor tuh....nggak ada EQ-nya lagi, alias settingannya flat.

    Untuk NeuSounds, bisa tolong lebih spesifik tipe/jenis HU dan Speaker apa yang perlu saya ganti. Kalau bisa satu demi satu dulu, daripada langsung keduanya.

    Terima kasih banyak atas sumbang sarannya.
    He? Bukannya DLS itu 2 way ya? Berarti tweeter sama mid dong? Apa yang dipasang cuman tweeter nya aja?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 55 Secs
    Waduh sorry kalau bikin nggak jelas.
    CAR audio : DLS RS6A, 2 way (woofer+tweeter), semuanya dipassang. Dan Subwoofer CDT Audio 10 inch, HU: Pioneer 8850. Karena Pioneernya-udah TA, imaging and staging sudah ok. Cuman vocal-nya itu lho, agak enteng. EQ udah aku mainin abis tak bisa. Auto TA dan Auto EQ, RTS setting juga tak bisa. Kesimpulan sementaraku sih HU-nya emang udah karakternya gitu.

    Home audio: Speker PSB Image Bookshelf, 2 way juga. CD Player NAD C542 dan Amplifier NAD C352.

    Target: CAR Audio mendekatin (nyamain) ketebalan vocal di home audio.

    Thanks a lot Bro....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Speaker dengan karakter suara yang tebal?
    By RV in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 24th April 2016, 04:40
  2. Subwoofer mengeluarkan suara vocal
    By mangbrig in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 15
    Last Post: 12th September 2012, 17:29
  3. hilangkan suara vocal di sub
    By hajarrr in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 17th September 2009, 01:28
  4. help, sub keluar suara vocal.
    By bomber in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 52
    Last Post: 3rd July 2009, 10:09
  5. Vocal kurang tebal
    By Gunblade in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 21
    Last Post: 14th November 2008, 09:43
Back to top