BMW E28 520iS Automatic 1989 maksain posting aja...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/652631
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    North J & South T
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 18 Hrs 15 Mins 22 Secs

    BMW E28 520iS Automatic 1989 maksain posting aja...

    .

    BMW E28 520iS Automatic 1989





    Spec :
    E28 520iS Automatic 1988 tapi STNK dan pemakaian1989
    Mesin: M20b20 swap krn udah capek, ke M20b23 (e28 tahun awal)
    Transmisi : Matic ZF
    Kaki - kaki : Semua kaki - kaki upgrade pake E34
    Rem : Boster rem, diskbrake, kampas semua upgrade ke E34 jg
    Knalpot : Custom dr BMW E38, custom fit ke E28
    Steering : Rack steering pake E34 jg, tinggal pompa power steering aja niih tunggu saatnya ganti E34
    Velg : Zender Speedline ring 17 3piece, et belasan lupa, 8,5 + 9,5 ban 215 45 sama 225 45 (gesrot)
    Lips Spoiler : Custom pake plat, nyontek hartge (suwer cuma ini doang yg palsu di mbl ini)
    Spoiler belakang : Kamei
    Seat : Depan recaro (jok ori disimpen, lbh mulus dr jok belakangnya malah)
    Steering Wheel : Nardi Classic Wood (tapi lbh demen mtech1 sebenernya)
    Sama fuel pressure aftermarket Jepang, bermanfaat juga ternyata.. hehehe

    Audio:
    Head Unit : Alpine CDE 148EBT
    Power : 6ch a/d/s PQ10
    Split depan : eton (kebalap niih suaranya sama speaker belakang, mau ganti a/d/s yg 5" aja)
    Split belakang: a/d/s lupa tipenya
    Mono : Critical Mass CM 1500
    Sub : a/d/s 10"




    Spoiler for ijin sharing ya, buat dokumentasi digital aja..: Show


    Mobil ini dibeli setelah jual mbl sejuta umat yg ada di signature modcom gw, jual, bayar utang toko trus nyari yg roda empat yg harganya stabil atau cenderung naik.

    BMW E28 tahun paling akhir, STNK 1989, automatic bawaan lahir, bemper euro atau bahasa indonya 520iS

    Dibangun sesuai dengan dana yg ada, waktu yang ada.

    Bukan single tuner, dibikin sesuai keinginan sendiri aja, yg penting enak diliat dan aman dipakai.

    Mohon kritik dan sarannya, apalagi dari enthusiast.. thx

    Spec dan detailnya pake gambar aja ya, full spoiler, sama persis kayak link mbl sejuta umat Avanza S 2010 Memaksakan

    Spoiler for Pertama beli: Show


    Beli di pedagang mbl yang jg punya bengkel cat ternama di tanah kusir.. tau laah ya..

    Karena gk paham" banget kondisi mesin, bawa montir.. kl elektrik masih agak paham..

    Mesin aman jreng, elektrik, lampu - lampu sama speedo gk normal dehh, tapi cuek aja.








    Spoiler for Bongkar bongkar pertama: Show






    Spoiler for pergaulan salah tempat..: Show







    Spoiler for Modif perlahan: Show


    Jok Recaro dr mbl sebelumnya pindahin kemari, udah pas banget sama body kerempeng ini.

    Stir dikasih murah sama temen yg suka minjem mbl ini.. hehehe










    Spoiler for Dulu lama begini modelnya..: Show




    Dipinjemin cuma buat difoto doang sama ownernya SAS Ciputat.. haishh





    Spoiler for Kerok total: Show


    Niih mobil emang temennya keropos, kl beli ya gini..
    yg punya sebelumnya yg las dek dll atau ya yg beli.. hadeuhh..

    Dikerok total pas mobil lagi enak"nya, mesin, elektrikal, kaki" dll dehh..

    Emang maunya gitu, kl semua udh bener dirasa gk enak ya mending dijual aja... kl enak ya baru rapihin body dll..











    Spoiler for Primer: Show

    abis ini udah ada lebih setengah tahun gk dikerjain apapun, gara" kere gk punya duit.. hadeuh..








    Jadi gudang sampe kandang anjing dehh..





    Spoiler for Knalpot E38 & Spoiler hartge style: Show






    Front spoiler bikin custom dr plat, siap menerjang kerasnya dan lubang" jalanan jakarta, bosen pake fiber dulu tiap 3 bulan repair terus, kl yg kenal pasti tau, gw sering praktekin berdiri diatas lips spoiler ini pake satu kaki... hehehe





    Spoiler for Cat body: Show


    Diputuskan ganti warna ke yang lebih gelap tapi aman di STNK, maunya warna M3 F92 hehehe.. prett laah...

    Ganti mesin tipe yg sama, tp 2300cc, mesin aslinya udah capek banget.. dapet mesin cc asli 2300, tapi masih seger..






    Spoiler for Lebarin lips: Show

    gak doyan ngebut, doyannya cruising around aja.. prett

    Zender by speedline, speedline for zender apa aja dehh.. dari 8,5 rata dibikin belang, 9,5 - 10,5



    #nofakewheels just fake boobs, alergi laah mbl butut velg TW pula.. X_X









    Spoiler for Jadinya.. : Show



    lebar velg belakang parah banget, offset roda belakang ternyata keluar banget, yang ada jauh banget fender, kudu bikin pandem style kalo mau..

    akhirnya depan pake ori 8,5+ spacernok 15mm, belakang 9,5 itupun udh gesrot.. tapi ini kayaknya karena salah ukuran ban.






    Spoiler for hasil akhir... : Show









    ngetes jatohin shock...




    Wishlist; body repair lagi dikit gara" gesrot, obc 13 button, sunroof engkol, wiperlamp udah itu aja.. itu aja udh susah nyarinya.. hehehe


    Thanks to:

    Tuhan YME, memberikan waktu dan peluang untuk merawat benda ini
    Orang tua yg selalu mendorong jual aja mobilnya beli yg baru.. X_X
    Pedagang mbl yg punya bengkel cat yg curam banget turunnya di tanah kusir
    Owner bengkel SAS yg banyak sharing di awal masalah ini mbl.
    Pedagang velg di instagram inisial R, yg upgrade lips pake aftermarket tanpa las"an dan aneh"
    Bengkel eropa kandang kambing di kahfi 2 - jagakarsa

    thanks y'all...



    yang berani silahkan nawar, tapi mahal yahh.. mbl taat pajak..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Bintaro - Jaksel
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 24 Mins 44 Secs
    E28 memang selalu memukau





    Best Deal BMW Jakarta Terbaru
    Tinggal Klik Dealer BMW Jakarta

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 54 Mins 15 Secs
    Classic bmw memang everlasting..keren bro

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,082
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Days 2 Hrs 45 Mins 54 Secs
    Ganteng banget E28nya om

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    North J & South T
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 18 Hrs 15 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by bestindobmw View Post
    E28 memang selalu memukau
    makasih..

    Quote Originally Posted by elgato View Post
    Classic bmw memang everlasting..keren bro
    makasih juga..

    Quote Originally Posted by trd_19@yahoo.com View Post
    Ganteng banget E28nya om
    makasih lagi...

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    19,536
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 13 Hrs 20 Mins 53 Secs
    hrs di sayang sayang production model e28 krn di eropa sendiri sdh mulai langka ...... yg sy ingat di jkt auto expo 88 production series ini dijual seharga rp 85 juta (manual) dan 88 juta (matic) ..... jgn liat factuur (smoga masih ada) krn (jaman itu) harga yg tercantum itu sblm import duty (beda dgn factuur mobil mobil ssdh thn 2005)

    selain itu wheel set (n aftermarket serta tuning products) zender juga barang sangat langka ...... (mrk bankrupt 2008 dan zender autohaus di jerman sendiri sdh jadi dealership kia) dan sangat langka (kalo bs di balikin ke warna asli)

    basically mobil nya ini sgt bagus apalagi kalo ckd-plate yg tulisan indonesian service company masih terpasang (lokasi nya sdh jadi uni di jln lodan raya) ...... 1 wkt akan jadi e28 yg byk di cari org krn 1 1 nya autofactory diluar eropa yg dirikan dgn precision production tools dari valtion metallitehtaat ...... akan sama langka dgn e28 ckd south africa

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    North J & South T
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 18 Hrs 15 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    hrs di sayang sayang production model e28 krn di eropa sendiri sdh mulai langka ...... yg sy ingat di jkt auto expo 88 production series ini dijual seharga rp 85 juta (manual) dan 88 juta (matic) ..... jgn liat factuur (smoga masih ada) krn (jaman itu) harga yg tercantum itu sblm import duty (beda dgn factuur mobil mobil ssdh thn 2005)

    selain itu wheel set (n aftermarket serta tuning products) zender juga barang sangat langka ...... (mrk bankrupt 2008 dan zender autohaus di jerman sendiri sdh jadi dealership kia) dan sangat langka (kalo bs di balikin ke warna asli)

    basically mobil nya ini sgt bagus apalagi kalo ckd-plate yg tulisan indonesian service company masih terpasang (lokasi nya sdh jadi uni di jln lodan raya) ...... 1 wkt akan jadi e28 yg byk di cari org krn 1 1 nya autofactory diluar eropa yg dirikan dgn precision production tools dari valtion metallitehtaat ...... akan sama langka dgn e28 ckd south africa
    makasih pak rubble.. nikmatin dulu warna yg baru jadi ini..

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,911
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 4 Hrs 37 Mins 24 Secs
    ini polesannya yg kurang mantep apa efek kamera ya.. kesannya krg mulus..

    tp mantep bgt om hasil jadinya, overall

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    North J & South T
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 18 Hrs 15 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    ini polesannya yg kurang mantep apa efek kamera ya.. kesannya krg mulus..

    tp mantep bgt om hasil jadinya, overall
    iya, kebanyakan foto ini emang blm dipoles, sampe skrg aja spoiler depan msh blm dipoles.. hehehe..
    masih berobat jalan..

    makasih..

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 3 Hrs 9 Mins 28 Secs
    Salute om.....

    Dulu pernah punya e28 enak banget mobilnya.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW e34 520i Automatic
    By painted30 in forum BMW
    Replies: 20
    Last Post: 19th January 2017, 17:41
  2. BMW E28 520iS ACS
    By gigin in forum BMW
    Replies: 38
    Last Post: 30th March 2015, 10:43
  3. bmw E28 520i biasa aja
    By black_hawk1995 in forum BMW
    Replies: 10
    Last Post: 7th June 2013, 18:58
  4. bmw E28 520i biasa aja
    By black_hawk1995 in forum BMW
    Replies: 0
    Last Post: 12th April 2013, 22:15
  5. velg oem BMW E28 // 520i
    By deiluca in forum <= 15 Inci
    Replies: 0
    Last Post: 27th September 2012, 15:52
Back to top