[ASK] Tweeter or Fullrange?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640649
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 20 Hrs 29 Mins 3 Secs

    [ASK] Tweeter or Fullrange?

    Halo agan - agan semua, saya izin mau konsultasi lagi nih. Setelah kemarin memutuskan untuk ganti midbass Alpine yang udah sember jadi punya Audible Physic Vektor, sekarang lagi nyari pengganti tweeter alpinenya nih. Masih bingung antara Tweeter atau fullrange, kelebihan dan kekurangan dari tweeter dan fullrange itu apa aja ya?

    Pengen nyari suaranya yang open, live dan petikan gitarnya oke. Selama ini pake Alpine harsh banget hahah

    Rencana ada budget maximal 3jt pas, kemaren sempet ngelirik sana ngelirik sini ada beberapa pilihan sih :

    Tweeter SB Acoustic Satori
    Fullrange SB Acoustic SB65
    Tweeter SB Acoustic SB29
    Fullrange Reverb Aocustic F2Be
    Fullrange Audible Physic RAM

    Atau ada pilihan lain?

    Terimakash modcom

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    869
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 23 Hrs 37 Mins 46 Secs
    vote Audible Physics RAM 2 atau RAM 3
    14 x Indonesia + 2 x Asia SQ Competition Champions

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Live dan Petikan gitarnya ? Tweeter satori yg neodium magnet no doubt, ajib suaranya dan berbody
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    tergantung.. fullrange bisa dapet lower midrange tapi ga bisa dapet upper high / extend. tweeter ga bisa dapet lower midrange tapi bisa dapet upper high / extend. pasti ada drawback
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 20 Hrs 29 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    vote Audible Physics RAM 2 atau RAM 3
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    tergantung.. fullrange bisa dapet lower midrange tapi ga bisa dapet upper high / extend. tweeter ga bisa dapet lower midrange tapi bisa dapet upper high / extend. pasti ada drawback
    Quote Originally Posted by skyven View Post
    Live dan Petikan gitarnya ? Tweeter satori yg neodium magnet no doubt, ajib suaranya dan berbody
    Satori ya, btw dia harus bikin housing gitu ya?

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by aldittodi View Post
    Satori ya, btw dia harus bikin housing gitu ya?
    untuk dudukan, pasti butuh baik tweeter pod ataupun custom A pillar karena dia raw driver.. bukan specialty untuk car audio
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 20 Hrs 29 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    untuk dudukan, pasti butuh baik tweeter pod ataupun custom A pillar karena dia raw driver.. bukan specialty untuk car audio
    Jadi tetep pake housing di pilar ya, btw terus masalah material speaker itu bener ga sih? Apa material yang digunakan di setiap komponen speaker itu harus sama biar suaranya match?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by aldittodi View Post
    Jadi tetep pake housing di pilar ya, btw terus masalah material speaker itu bener ga sih? Apa material yang digunakan di setiap komponen speaker itu harus sama biar suaranya match?
    Suara match sdh pasti kalau semua speaker dgn merk yg sama, kalau beda merk apakah bisa match? Bisa aja Ditangan installer yg handal dan mix match perangkat yg tepat.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  10. #9
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Hrs 22 Mins 34 Secs
    Vector cocoknya pake AP yg ram3P 😁 Atau kalo ada lebih bisa pake Ap albe

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 13 Hrs 1 Min 27 Secs
    Quote Originally Posted by jeyrity View Post
    Vector cocoknya pake AP yg ram3P 😁 Atau kalo ada lebih bisa pake Ap albe
    Colekin AP NZ3albe ane lagi dong kakak.....

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tweeter or fullrange unt midbas seas orchestra
    By rco_aps in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 27th April 2010, 01:50
  2. ask:Tweeter Ribbon VOX
    By andy_83 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 1st April 2008, 23:24
  3. ASK : 19inch or 20inch....
    By deemeen in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 17th October 2007, 22:39
  4. (ASK)Tweeter=suara sapu???
    By silentd69 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 8th June 2007, 21:57
  5. ask : tweeter budget dibawah 500rb
    By firdauz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 28
    Last Post: 22nd May 2007, 14:29
Back to top